佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

₪₪₪ 测字游戏 ₪₪₪

维基解释:
測字又稱為拆字、破字、相字,是中国占卜的一种表现形式。测字始於周、秦,盛於唐、宋,透過拆解組合文字解釋心境的方術。

突然很想玩测字, 但是又没研究过专业的测字占卜, 所以就当做游戏来玩了。 既然说是游戏, 那就是说非专业、纯属娱乐的啦。 既可陶冶性情, 又能领略中华文字的美和惊奇, 还能培养想象力、创造力和联想力等等等。。。 总之有兴趣的网友就来玩吧。 呵呵。

游戏规则&建议:

1) 要手写的华文字, 简体繁体都行。 写好, 手机拍了上传上来就行了。
2) 为求准确, 选字不要刻意造作, 写字的当下脑里随机浮现什么字就写下来。 尽量不要用自己的名字。
3) 要说明主题, 例如要测什么方面, 或寻求哪方面的指引。 例如, “测事业”, “明天要考试, 测运气”, “想要跳槽, 寻求意见”等等等, 什么都行。
4) 任何人都可以询问测字, 也可以帮别人测字。

大概就这样! 大家来参与吧!

既然是我提议的, 那我就来个开门红吧!

刚才朋友写了个“梦”字给我, 测爱情。

我的测法是这样的:

“梦”字上面是个“林”, 代表成双成对的意思; 下面是个“夕”, 代表一会儿, 朝夕之间的意思。 但是那个“夕”字, 写出了一点点, 再长一点就变成一个“久”, 所以说这不是“夕”, 也不是“久”, 是介于两者之间。 如果单身的朋友, 这是一个好事, 因为暗示着“成双成对”的美梦虽然不会在朝夕之间就到来, 但是也不会太“久”了。 而非单身的朋友, 也就是已经有另一半的, 就不是一件好事了, 因为暗示着“成双成对”的现况不会维持太久, 慢慢走向破裂和梦醒的终点。 但是也不用太担心, 因为短时间朝“夕”之内还不会到达一发不可收拾的地步, 也就是还有挽回的余地。

因为我朋友单身, 所以我就不测“如何挽回”的方法了。 “林”字由两个“木”组成, 而一个“木”, 又是由一个“十”和一个“人”组成。 所以“林”字就是“两个人”在“二十人”之中相遇的意思。 所以, 我预测, 我朋友将会在不久的将来遇到她的爱情, 场合大概是在一个人数不少, 大概“二十人”左右的场合和她的另一半见面, 可以是在一个聚会上, 或者舞会上, 也可能是课堂上, 也可能是换了公司, 新加入一个大家庭里, 或者尤其是参加一些户外郊游、接近森“林”乡下的活动里, 可能性最大。

以上就是我的猜测!

我来玩玩~
测缘分~

mistychew 发表于 22-4-2014 02:39 PM
我来玩玩~
测缘分~

那我就试试测看看了!

首先, 既然网友测“狐”字, 我就猜网友是女的。 网友可是长发? 身形瘦小瓜子脸?

“狐”字左边部首就像个“才”字, 代表“才华”“才学”或“才子”。 右边的“瓜”字, 从形态来分析, 咋看之下就像一个长发女子, 目光看向右方, 和“弯着背”的“才子”背对着背。

所以我猜测, 网友的缘分应该会着落在一位从事艺术事业, 或者有着浓厚艺术气息, 而且崇尚浪漫的男子, 不会是一个比较理性或者从事科学事业的。 而且, 可能和网友的关系不会太疏远, 虽然没有很熟, 但是关系差不多就像“背对背”, 就两人没有很大的距离,甚至天天相处, 但不会很熟就对了。 最可能是同事或同学。

最后, “狐”字形态上像“抓”, 也就是说, 网友这段缘分需要更主动一点, 必须主动追求和“捕抓”。 而不能只是默默地等待缘分的到来。 从形态来看, “才”字因为头低向下, 而不是趾高气扬, 暗示男方比较内向, 所以网友必须主动一点。

如果网友不是女的, 那就把我的测字分析倒过来看! 网友应该就是所谓的“才子”, 至于女方就是你的缘分了!

以上就是我的猜测!

fire-fly3 发表于 23-4-2014 08:51 PM
那我就试试测看看了!

首先, 既然网友测“狐”字, 我就猜网友是女的。 网友可是长发? 身形瘦小瓜子 ...

不错~你分析的是主人的往事,你的测字功力不错嘛!
那我再出一题。
测解救方法。

mistychew 发表于 24-4-2014 09:52 AM
不错~你分析的是主人的往事,你的测字功力不错嘛!
那我再出一题。
测解救方法。

我没有你想象那么厉害。。。你都没有说“遇到什么难题”, 那要怎样测“解救方法”?

我也可以依据你的“妖”字测“遇到什么难题”, 测出来之后, 又要用同一个字测“解救方法”, 那就变成一个字测两件事了。 结果会不准的。

所以如果可以, 你需要详细的说明一下“(字的)主人”情况, 越详细越好。 这样才会测得比较准。

Follow Us
fire-fly3 发表于 24-4-2014 09:00 PM
我没有你想象那么厉害。。。你都没有说“遇到什么难题”, 那要怎样测“解救方法”?

我也可以依 ...

主人遇到有人阻隔,不能与知己相聚,求解决难题~
因为一旦与知己相聚将迎来像当年不堪回首的麻烦,主人在中间进退两难~

fire-fly3 发表于 24-4-2014 09:00 PM

我也可以依 ...

因为一旦与知己相聚将迎来像当年不堪回首的麻烦,主人在中间进退两难~

评分

fire-fly3 + 1 可以删掉这楼吗? 重复发帖了。谢谢。

mistychew 发表于 25-4-2014 09:16 AM
因为一旦与知己相聚将迎来像当年不堪回首的麻烦,主人在 ...

“妖字”里藏有“女人”两字, 所以我猜测写字主人的困难和女人有关。

我们来看这个“夭”字。 下面是个“大”字, 整个字看起来又像个“天”字。 “夭”代表夭折, 意指不详。 所以写字主人必须摆脱这个困境, 就必须拿出“大”勇气, 注意下面的“大”字的头有突破一片“天”的感觉。 也就是说, 突破了“天”, 才会把“夭”字破掉, 困境自然就能解决。

因此, 我主张写字主人与其退缩逃避, 还不如正面迎战, 拿出勇气, 最后一定会迎向“好”的结局。 因为这个困局之中有个“女子”, 虽然不知她是否是主谋, 不过结局将会因为这个“女子”而变成“好”的一面。 (前提是“夭”字必须破掉。)

以上就是我的猜测了!

fire-fly3 发表于 25-4-2014 10:02 PM
“妖字”里藏有“女人”两字, 所以我猜测写字主人的困难和女人有关。

我们来看这个“夭”字。 下面是 ...

哈哈~不错的分析,测字原来这么奇妙的准~
主人就是不懂如何把“夭”字破掉才会如此懊恼~因为正面迎战深怕往事又重演上~
要不是有那个“女人”,“夭”字根本不存在,又不能忽视那个“女人”的存在~

测:那要怎样才能突破“夭”字呢?

mistychew 发表于 28-4-2014 04:14 PM
测:那要怎样才能突破“夭”字呢?

我没法测出非常详细如何让你度过这次困难, 只能给你个大方向而已。 所以你还是需要自己拟定详细怎样做。

“洛”字刚好暗示了你现在遇到的困难, “夂”字就像个“女”字, 但是左右两边的手不见了, 意指缚手缚脚, 无法行动, 尤其是面对左边的“大水”(三点水明显大过“各”字), 进退两难。

不过我还是要建议你主动一点, 就像我之前为你测的“狐”和“妖”字, 都暗示你应该采取主动的攻势, 而不是单纯的防守而已。 “洛”字也一样。 注意那个“口”字, 并没有完整的封闭, 意思就是叫你要“开口”。 然后配上左边的“水”, 就是“口水”的意思。 暗指你必须要多花心思, 用言语, 用话语, 直接向对方开口, 不要用文字, 而是直接告诉对方你的心思。

还有一点可以加强我上面的说法, “洛”和“联络”的“络”同音, 那也是暗指你应该和对方联络, 不要再左右为难, 进退难取舍了!