佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于suspension

请问所有mtb 的 大师,小弟打算购买 suspension
请问suspension got how many type
关于suspension 必须留意一些什么,有什么牌子好介绍

好吧!
既然没有人解答,我就来帮你吧

fork可以分为几种

1。用油的fork
   它他是双臂都是用油的那种
   但是这种fork的重量比较不理想,很重
   但是我个人觉得用油的fork,rebound会比较好很好

2。另一种就是油和air一起用的
   这种fork的会比较特别,多数的design是一边用油,另一边用air
   用air的那边需要用fork pump来打风

3。还有一种比较贵的fork是用dual air的
   也就是那种双臂都是用air的
   如rock shox的sid,是用air的
   这种fork的特点就是非常轻

至于spring,也有分为几种,我所知道的是有用coil,elastomer,air
用coil或者是elastomer的fork,是属于用油的fork

还有就是fork的uppertube,有些是28mm的,有些是32mm的
这间种的感觉是怎样的我不知道,因为我没有用过28mm的
不过,重量比较的话,32mm的会比较重

评分

Lowe + 8

谢谢你 eastevil
那。。。。。新手用的有什么好介绍,在rm400 以内
rst 好mah

so...总的来讲用air的fork好处就是比较轻而已对吗????

原帖由 ah_liang 于 18-7-2005 11:42 AM 发表
so...总的来讲用air的fork好处就是比较轻而已对吗????

亮,你又对高价货心动了吗?

原帖由 葉孤一座城 于 18-7-2005 04:39 PM 发表

亮,你又对高价货心动了吗?

just看和听而已......脚车的component就像computer的component每年都有新的....
computer还好对我来说是用在工做上,算是投资有回报............
脚车对我来说是as a leisure,是在花钱..so 我只会花一部分在上面,量力而为...

Follow Us
对,我只是骑过一次sid的fork而已
这种fork的damping和robound的感觉会比较硬

但是,会非常轻,我个人觉得比较适合比赛用

rm400的话,rst也是不错的选择
但是,如果可以再加个两三百元,拿个rockshox的judy也是非常很不错
或者pilot也很好

hehe 我做挑选,买Fox 的 forks float 100 rlc
lubang stock。。。。only RM300

* Billet aluminum knobs control rebound, lock-out and compression
* Forged 6061 T-6 aluminum hollow design crown
* Air-spring system with single standard Schraeder-valve air-filler optimized for coil-like performance
* 32mm hard anodized 7075 T-6

我想会好过 RST 的 Omega sltc 果

板主,9600在完什么,九点他

贴子已经被处理了, 谢谢告知[size=-4]

原帖由 khlim_77 于 18-7-2005 11:35 PM 发表
hehe 我做挑选,买Fox 的 forks float 100 rlc
lubang stock。。。。only RM300

* Billet aluminum knobs control rebound, lock-out and compression
* Forged 6061 T-6 aluminum hollow design cro ...

忘了说当心买到假货,看它Label的颜色有别,蓝色的深浅。

那要怎么分,label 颜色?什么颜色是original 的 ?

除了frame和fork都有假货。。。market上还有哪些脚车的parts是常看到假货的??。。。。。
这种知识对我这个newbird是很重要得。。

啊liang , 你也看过那 fox ,你感觉如何

huh!!!...你问我这个newbird酱deep的问题。。。。我觉得老板蛮信得过。。。而且老板和你也蛮孰吧!!

原帖由 ah_liang 于 23-7-2005 04:13 PM 发表
除了frame和fork都有假货。。。market上还有哪些脚车的parts是常看到假货的??。。。。。
这种知识对我这个newbird是很重要得。。

还有,Thomson的Seatpost也有充的。要如何分辨我也不大清楚,最好是到相识的店里买,买前先问一问,不然有事发生时它会说“你又没问”。

即使是“充”的又如何,喜欢就好咯,是不是?不过别付Genuine的Price给充的货。

原帖由 木头 于 25-7-2005 09:16 AM 发表

还有,Thomson的Seatpost也有充的。要如何分辨我也不大清楚,最好是到相识的店里买,买前先问一问,不然有事发生时它会说“你又没问”。

即使是“充”的又如何,喜欢就好咯,是不是?不过别付Genuine的Pri ...

我有看过原状和充的thomson seatpost

反过来看seatpost的下面,原状的是double butted的tube

充的是圆的

原帖由 EastEvil 于 25-7-2005 06:10 PM 发表

我有看过原状和充的thomson seatpost

反过来看seatpost的下面,原状的是double butted的tube

充的是圆的

那我要回家看看我的的下面了。看是圆的还是DB的。

原帖由 木头 于 26-7-2005 08:53 AM 发表

那我要回家看看我的的下面了。看是圆的还是DB的。

哈哈,看看seatpost就好,不好看下面,不会不见的

看了让我们知道一下。

原帖由 EastEvil 于 26-7-2005 07:20 PM 发表

哈哈,看看seatpost就好,不好看下面,不会不见的

看了让我们知道一下。

哈哈!哎呀,两枝都是扁的叻。可能骑太多脚车的缘故吧。呵呵。。。。