佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷气保养之2

续去年的冷气保养帖,一年了,是时候service一下过新年。。。

去年的帖
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid107374989

星期五,拿去给冷气佬service。。。

之前在cooling coil里放了一层棉,冷气佬说,没什么肮脏,就用高气压喷水清洗一下。。。

其中一个冷气口无法开,他也帮我修理。。。

看到我的dashboard塞了很多parking ticket(因为很多杂音),也帮我粘上一层隔音棉。。。

我的唱机下面有洞,也帮我割车牌来盖着。。。

这种服务,好到没话说。。。

右边的wira,就是我的车。。。

这个机器,是check air cond gas pressure,和把gas循环一次。。。
然后进gas,达到标准的pressure。。。
虽然才1年,但是pressure下降很多,(只是还能用。。。)

这罐是air cond compressor的油,给compressor的motor,达到滋润。。。
那些认为冷气还冷,不要去动它,一动了之后,就会很多东西跟着坏的理念的,当compressor坏时,你才哭也不迟。。。

尖嘴罐是装rolls oil,greese是因为我要他帮我check 全部 belting。。。

把Rolls oil 倒进pipe里,用air cond gas pump 油进去 compressor。。。

check belting时,发现到belt已经吃一边。。。

换了一条,有齿的,冷气佬说,这种的是可以排水的,比较好。。。

达到的温度。。。
冷 - 8.6度 (很满意的说,冷到我打震。。。

算钱的时候。。。
Gas和油(还有另外一种油,Rolls oil是 extra protection的) - RM40
人工 - 洗dashboard下面的air cond 口,帮我修理风口和割车牌板的他 free 给我 - RM35
Rolls oil - RM35

一共 RM110,老板说Gas和油扣RM10给我,全部算我RM100。。。
然后air cond belt, RM20。。。

总共开销 RM120。。。

间中,老板给我两盒杨协成菊花水,和1粒柑。。。

然后一直mention,新年一定要有新年feel,要喝新年水(菊花水)。。

冷气佬的店 -发发!!!

Huat啊!!!

如果讲是驾Wira,搭脚车的那位介绍的,除了新年水,老板还会cheh你Dunhill几支!!!

评分

飘啊飘。。。 + 5 谢谢分享
KEOWN + 5 谢谢分享
kemmiboom + 5

我的冷器,冷度关完,还是很冷,也不懂要不要sevice,怕被乱刀砍死!

wup 发表于 26-1-2014 10:34 PM
我的冷器,冷度关完,还是很冷,也不懂要不要sevice,怕被乱刀砍死!

我的也是,还很冷,但是我坚持去service。。。

这是冷气里面的东西,看到了你会反胃吗???

来槟城修理吧~~
我带你去~~

这间店在哪里?

KL Cheras 有这样的服务吗?

这间店在哪里?

Follow Us
是在槟岛吗?

chocolate00 发表于 26-1-2014 10:52 PM
是在槟岛吗?

是的。。。

华探长 发表于 26-1-2014 10:43 PM
我的也是,还很冷,但是我坚持去service。。。

这是冷气里面的东西,看到了你会反胃吗???

如果去service是帮那人说我要service冷气酱就可以了吗?我的车现在3年跑了40k酱了

kooima 发表于 26-1-2014 10:50 PM
这间店在哪里?

靠近pesta那边。。。

从BJ,去Pesta...

过了Pesta,然后第二条路弯左(那条可以通到USM KFC的),然后直走,然后再弯进左边的第一条路。。。

你就会看到发发(Huat Huat)维修冷气。。。

华探长 发表于 26-1-2014 10:54 PM
是的。。。

槟岛那里? 只是专门做冷气而已吗?

wup 发表于 26-1-2014 10:54 PM
如果去service是帮那人说我要service冷气酱就可以了吗?我的车现在3年跑了40k酱了

很难说。。。
每间店,service的定义不一样,收费也不一样。。。

那天我有试问过老板,Myvi修理air cond 需要 RM1600,他告诉我说,根本都不需要酱贵。。。

chocolate00 发表于 26-1-2014 10:57 PM
槟岛那里? 只是专门做冷气而已吗?

过了Pesta,然后第二条路弯左(那条可以通到USM KFC的),然后直走,然后再弯进左边的第一条路。。。

你就会看到发发(Huat Huat)维修冷气。。。
是的,专门维修和service汽车冷气。。。

这位老板很好人,不会要顾客花冤枉钱。。。

探长,pm我这店的地址我的五年车好像没有service过

华探长 发表于 26-1-2014 11:01 PM

过了Pesta,然后第二条路弯左(那条可以通到USM KFC的),然后直走,然后 ...

靠近perkaka哪里是吗?

谢谢。。。。。。

kooima 发表于 26-1-2014 11:03 PM
靠近perkaka哪里是吗?

弄得有点差,希望你看得懂。。。

aragon5885 发表于 26-1-2014 11:02 PM
探长,pm我这店的地址我的五年车好像没有service过

那趁新年前快点去service...

嗱。。。

华探长 发表于 26-1-2014 11:14 PM
那趁新年前快点去service...

你有老板手机号码?我想信息问他我的情况先。

华探长 发表于 26-1-2014 11:12 PM
弄得有点差,希望你看得懂。。。

我的问题停车很慢冷(停车时)。车跑时很快冷。如果是早上还是下雨就很快冷(停车时)。