佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华探长

冷气保养之2

华探长 发表于 27-1-2014 10:54 AM
你的air cond gas,都用了酱多年,你还想用吗???

把它们放出来,再进干净的gas吧。。。

其实汽车的gas没有对吹进车厢里的空气有直接关系,旧了应该不会影响吧。
只要compressor的气压足够冷却进入车厢的空气就可以了。
重点是要把恐怖的jelly挖出来。

einsttan 发表于 27-1-2014 11:16 AM
其实汽车的gas没有对吹进车厢里的空气有直接关系,旧了应该不会影响吧。
只要compressor的气压足够冷却进 ...

那种对我们没有影响。。。

只是对compressor和其他零件。。。

如果gas肮脏,弄到阻塞什么的。。。

就无畏咯。。。

评分

einsttan + 5 谢谢分享

einsttan 发表于 27-1-2014 10:48 AM
大概知道地点在哪里,过年后手头比较松的时候去走一趟。
不好意思,笨笨的问。我的车子还没动过冷气,我 ...

service就是把gas全部放完才能够进新的。。。建议换会比较好。。。哈哈

评分

einsttan + 5 谢谢分享

ShinShin@DK 发表于 27-1-2014 10:32 AM
去看第一页吧。。。要不然会被tiak kuku的。。。

我看到电话号码而已。

华探长 发表于 27-1-2014 10:29 AM
新年快乐。。。

我们喝茶的约定也变成无年无日。。。

对,我们喝茶的计划,没年没日了。哈哈。
最近认识一位做车脚的前辈。
根据图,是在Pesta吗?那条红线什么意思?

好吧,那找天彻底洗洗。

Follow Us
w-chean 发表于 27-1-2014 10:49 AM
我的新车,几年后要service?

风变小,冷气不冷了,有异味。。普通是三年service一次。。。也是要看情况啦。。我的十年service一次。。。哈哈

onlycool9179 发表于 27-1-2014 11:30 AM
对,我们喝茶的计划,没年没日了。哈哈。
最近认识一位做车脚的前辈。
根据图,是在Pesta吗?那条红线什 ...

红线的尾端,在lorong sungai dua的,就是那间冷气维修店了。。。

华探长 发表于 27-1-2014 12:39 PM
红线的尾端,在lorong sungai dua的,就是那间冷气维修店了。。。

谢谢您,经过您的详细解释,觉得这冷气维修前辈蛮细心,除了自己,如果以后友人需要冷气维修相关帮助,Penang区,会尝试推荐。
请问他有包括Wiring的吗?

探长。。你这个帖早点开我的车就不用进出厂五六次了。。。

华探长 发表于 27-1-2014 12:39 PM

很容易找的位置。但有些东西想问你一下,等我写好先。。。

那间店的顾客很多。去光顾需要等久久的。

AJ_23 发表于 27-1-2014 01:48 PM

你不找我骑脚车,不然你问了,我肯定会告诉你的。。。

onlycool9179 发表于 27-1-2014 01:39 PM
谢谢您,经过您的详细解释,觉得这冷气维修前辈蛮细心,除了自己,如果以后友人需要冷气维修相关帮助,Pe ...

普通的wiring,他应该懂。。。

那天和他谈天,他之前也有做音响的。。。
应该懂点wiring的吧。。。
可以问问他。。。

AJ_23 发表于 27-1-2014 01:48 PM

你的车,什么问题??

johnlow 发表于 27-1-2014 02:07 PM
那间店的顾客很多。去光顾需要等久久的。

我VIP,很快罢了。。。

这事情听来有点不可思议,相信huat huat店也不曾遇过,但敢起誓,是真的。
有一辆 威拉 1.5 手牙 1996年4月出车,冷气系统 到现在不曾修过,进gas也没有,冷度也令车乘客满意。
有在十年前,车主驾去冷气店说我的冷气还冷,要不要service进gas之类的,老板打开车前盖叫start车开冷气,老板就去前面摸那aluminum
喉一下,后他说,没事啊,什么都不用做,就盖bonnet叫车主走了。
过了两三年,车主想,冷气不知要service吗?这次跑去另外一间,结果做的全部一样,没有接meter,技工头手看看了说,没事,什么都不用做。
车主有看dryer玻璃盖,开冷气时,有白色泡沫液体冲过。
你说,十七年了,怎办?车已走的里数95,000KM。
要不要service?

乾坤 发表于 27-1-2014 02:25 PM
这事情听来有点不可思议,相信huat huat店也不曾遇过,但敢起誓,是真的。
有一辆 威拉 1.5 手牙 1996年4月 ...

买车,有时要看运气。。。

运气好的,就没事。。。

但是试问,如果冷气口里面是酱的东西,你吸了17年。。。

你觉得怎样???

http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid107374989

华探长 发表于 27-1-2014 02:12 PM
普通的wiring,他应该懂。。。

那天和他谈天,他之前也有做音响的。。。

因为根据传统,多数Aircond与Wiring是一起的,所以好奇问一问。

华探长 发表于 27-1-2014 02:35 PM
买车,有时要看运气。。。

运气好的,就没事。。。

黑黑那支是dryer来的,车主就是看dryer上的玻璃盖,当开冷气时有白色泡沫液体冲过。
车主没用过化学芳香剂,一支也没有,新车到现在,有也是放pandan葉而已。