佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们会怎样选择?接受 offer 还是拒绝?

今天刚刚接到公司打来,说我 interview 成功了,他们要聘请我。但同一时间,我在新年后还有一个 interview。

先说一说 interview 成功的公司,这公司要求做工 5天半,做工环境是 site engineering。

还没 interview 的公司,工作时间是 5天 office hour, 做工环境是 office 里。

抛开薪水,工作性质,你们会怎样决定?接受 offer 还是拒绝然后去下个 interview (interview 有可能失败,不一定被聘请)?

问你自己, 当初这两个公司有什么吸引力让你非 join 不可。

反正就象选伴侣谈恋爱一样的道理

堕落死神 发表于 27-1-2014 12:02 PM
问你自己, 当初这两个公司有什么吸引力让你非 join 不可。

反正就象选伴侣谈恋爱一样的道理

一句话讲完,第一间并不是我喜欢的工作类型。

你都已经对第一间抱有抗拒的意思了, 还问什么?
说到底嘛是怕第二间不成功, 两头不到岸罢了.

kel2b 发表于 27-1-2014 12:17 PM
你都已经对第一间抱有抗拒的意思了, 还问什么?
说到底嘛是怕第二间不成功, 两头不到岸罢了.

没错,我怕两头不到岸,不上不下。你说的很对。所以我已经直接拒绝了。感谢大大把我说醒。

yeey3e 发表于 27-1-2014 12:18 PM
没错,我怕两头不到岸,不上不下。你说的很对。所以我已经直接拒绝了。感谢大大把我说醒。

那么你就要准备做出牺牲了.
照样去第一间上班, 新年后照样去第二间interview. 如果成功了就向第一间丢信.
要牺牲的东西就是你本身的诚信, 和分分种拿不到在第一间工作的"日薪".

自己想一想.

Follow Us
kel2b 发表于 27-1-2014 12:22 PM
那么你就要准备做出牺牲了.
照样去第一间上班, 新年后照样去第二间interview. 如果成功了就向第一间丢信 ...

那样做不会被 blacklist?

LC 一点咯,跟第一间讲等过年后再答复好了...

TheRoyaleCari 发表于 27-1-2014 12:56 PM
LC 一点咯,跟第一间讲等过年后再答复好了...

HR 叫我5点前 confirm 她。不过算了,我已经拒绝 offer。希望来临的会更好。

yeey3e 发表于 27-1-2014 12:59 PM
HR 叫我5点前 confirm 她。不过算了,我已经拒绝 offer。希望来临的会更好。

祝你好运~ 新年快乐!

原来抛开薪水+工作性质是能让你决定一份工的

女的。。做 office 等嫁人..皮肤白白能吊比较高的价
男的。。去 site 嗮嗮太阳是好事来的。。。比较黑。。。看起来也比较壮

絃之花刖 发表于 27-1-2014 05:02 PM
原来抛开薪水+工作性质是能让你决定一份工的

为何不呢?你要热爱那份工作,那你才会有精力去付出,去学习。不是吗?

做 5 天半, 我接受唔到咯

我会拖咯,各种各类借口拖到第二份interview

tchoe85 发表于 27-1-2014 07:30 PM
我会拖咯,各种各类借口拖到第二份interview

我也想拖,但 HR 要我当天给他答案。所以最后还是拒绝了

我只会选择做5天的工。。。

yeey3e 发表于 27-1-2014 07:53 PM
我也想拖,但 HR 要我当天给他答案。所以最后还是拒绝了

我会先说ok,现在回hometown过年不能签offer letter,等我回来才签。我会打电话去第二间公司让他们在这两三天安排interview,就酱

就直接说你还有interview

先上班,然后如果第二份工作interview成功的话才辞职。