佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得这样放生有意义吗?

海濤法師旗津放生5萬黑鯛 隔天一堆人跑去「釣爽爽」  
http://www.ettoday.net/news/20140127/320201.htm   

▲上千信徒在海濤法師號召下,以接力方式放生5萬5000尾黑鯛。(圖/翻攝生命電視台員工釋湛明臉書)               

國內最大放生團體「中華護生協會」25日在高雄旗津舉辦感恩法會,海濤法師號召上千名信徒放生5萬5000尾「烏格」(黑鯛),引發學生到場抗議「拒絕商業放生」。不少民眾看到消息後,隔天馬上到當地釣魚,網友感嘆「才放生又被釣起,處境比原本還慘!

學生和公民團體近百人到場抗議海濤法師放生,在旗津輪渡站發放「用金錢購買生命不等於行善」的貼紙。他們認為,隨意放生等於放死,還恐造成當地生態浩劫,政府相關單位應評估放生外來物種,是否會威脅原生物種生存,不應放任不管。

海濤法師在法會上表示,放生救命是恢復人類道德,是人類生命價值,有人要救命,大家應該開心;抗議民眾不喜歡也沒關係,到場看到放生也是解脫、福報,同享功德

有網友爆料,25日放生完後,26日就親眼目睹一堆釣客到旗津釣黑鯛,「好多釣客去那邊釣爽爽」。高市海洋局指出,該協會事前提出申請,也符合農委會規定,確認黑鯛為台灣西南沿海魚種,因此同意流放,對於不同聲音,給予尊重。

我是没有很大意见,反正我
没兴趣放也没兴趣钓。只是比较好奇5萬5000尾的钱益了谁。

网友你们觉得咧?

单选投票, 共有 23 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有意义啊,对于海涛法师和卖鱼的人肯定是很有意义

评分

JowY + 1

我觉得这是商业放生

评分

JowY + 1

有意义: 人都会合理化自己的所作所为,所以参与的人都会说有意义,包括法师,信徒,商家,钓鱼人,电视台。
无意义: 南泉斩猫,本末倒置。博到了宣传,害了生灵。

评分

JowY + 1

评分

JowY + 1

这里的人都不投票,不好玩的

Follow Us
这是一场大型的秀
人多 鱼也多
就是佛法不多 本帖最后由 逍遙 于 29-1-2014 06:50 PM 编辑

评分

JowY + 1

他們先殺生,後放生

评分

JowY + 1

JowY 发表于 28-1-2014 11:50 PM
这里的人都不投票,不好玩的

你想害人謗僧,謗法嗎?

评分

evo86 + 1 又乱用毁僧谤法,错就错了。

各有各的做,如果素食也算是放条生路,再者世俗的眼光和行为也不是匹夫可以扭转的。

评分

JowY + 2 我很赞同

hawmes 发表于 29-1-2014 12:51 AM
你想害人謗僧,謗法嗎?

觉得有意义就说有意义,没有就说没有,不知道就说不知道,不爽 LZ 就叫 LZ 收皮,各人可以有各人看法,怎样謗僧謗法了。

不爽我就叫收皮咯,做么要讲我害人

OJH 发表于 29-1-2014 03:39 PM
各有各的做,如果素食也算是放条生路,再者世俗的眼光和行为也不是匹夫可以扭转的。

我认为推广素食要比这样的放生有意义

评分

逍遙 + 2 我很赞同

JowY 发表于 29-1-2014 06:29 PM
我认为推广素食要比这样的放生有意义

哈哈哈,素食最好,但不要什么上人,上师用来摆布众生的手段,可怕可悲.

JowY 发表于 29-1-2014 06:22 PM
觉得有意义就说有意义,没有就说没有,不知道就说不知道,不爽 LZ 就叫 LZ 收皮,各人可以有各人看法,怎 ...

是的,各人有各人的看法,所以先看下我的想法先,好嗎?

如果說這個放生沒意義=>是不是在講這法師做錯了?
如果說這個這法師做錯了=>是不是在講這法師有違佛陀教導?沒智慧?不明白佛法?
如果是,不就謗了嗎?
如果不是,叫我收皮好了.

<大乘大集地藏十轮经>
于真法师毁谤所修。复谤法师虽有解慧不如说行。复谤法师行违于道。复谤法师身不持戒。
复谤法师心无智慧。复谤法师意无明解。复谤法师言无辩了......

(诽谤真正修行的法师所修行的法,诽谤法师虽然能够了解佛法却没有实际修行。诽谤法师的行为违背世尊教导
诽谤法师不持戒律,诽谤法师没有智慧,没有真正的明了佛法,诽谤法师没有辩才。 )

hawmes 发表于 30-1-2014 12:14 AM

...

以下是从你的帖子中复制的:羯腊摩经 ( Kalama Sutta )
一、不因為他人的口傳、傳說,就信以為真。
二、不因為奉行傳統,就信以為真。
三、不因為是正在流傳的消息,就信以為真。
四、不因為是宗教經典書本,就信以為真。
五、不因為根據邏輯,就信以為真。
六、不因為根據哲理,就信以為真。
七、不因為符合常識外在推理,就信以為真。
八、不因為符合自己的預測、見解、觀念,就信以為真。
九、不因為演說者的威信,就信以為真。
十、不因為他是導師、大師,就信以為真。
法师也是人,也会有疏忽犯错的时候。盲目相信法师就是对的, 不可质疑,是遵从佛的教导还是不是?
<大乘大集地藏十轮经>
于真法师毁谤所修。复谤法师虽有解慧不如说行。复谤法师行违于道。复谤法师身不持戒。
复谤法师心无智慧。复谤法师意无明解。复谤法师言无辩了......

(诽谤真正修行的法师所修行的法,诽谤法师虽然能够了解佛法却没有实际修行。诽谤法师的行为违背世尊教导,
诽谤法师不持戒律,诽谤法师没有智慧,没有真正的明了佛法,诽谤法师没有辩才。 )
照以上地藏十轮经说法,佛法是否被保护的密不透风,不容挑战?还是写经的人意见不一致?

评分

JowY + 3 谢谢分享

从这一处便可窥见现代社会的扭曲观念.
他们不去抗议钓鱼的人, 反而抗议放生的人...
不管什么商业放生什么的, 放生本来就是好事啊!
做善事的人不一定计算着自己花了多少钱什么的.
这放生能培养慈悲心, 所不定也让那些信徒们起信心?
海涛法师也是为大家着想啊!

评分

momocko1414 + 5 我很赞同

Fruitcherry2 发表于 30-1-2014 10:45 AM
从这一处便可窥见现代社会的扭曲观念.
他们不去抗议钓鱼的人, 反而抗议放生的人...
不管什么商业放 ...

我很讚同。
出發點是好的。
請大家發點包容心,

這世上什麼人都有,前人種樹,后人乘涼,也有後人砍樹,
怎能怪前人種樹呢?
一切因緣所至,
隨緣。

人在做,天在看,管好妳自己的心,妳自己的嘴先吧。
南無阿彌陀佛。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hawmes 发表于 30-1-2014 12:14 AM

...

剃光了头 穿起袈裟
就代表了佛法?

再说这个法师
本身就是个争议性人物
不是因为佛法修为高深而闻名
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1