佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急急~~langkawi租车问题(后天出发)

有人知道吗?我要新的电话 帮帮忙我后天要出发了..
顺便问一问二月五号到七号 这段时间是不是算 super peak season?很贵咯?
原本打算到那边才租的...都是我朋友拉一直吓我‘怕到时租不到就惨’所以才上来开贴问问

楼主,我曾经一年里去过4次,三次by flight,一次by car,from KL,
没有试过在那儿租不到车,不要被那些旅游经验浅的笨蛋骗了,
Langkawi岛上的租车公司多到你完全不敢相信。。。

如果您是by flight的话,arrival hall有很多租车档口,
我曾经试过Hari Raya 晚上10点多到,还是有人开档做生意,
10档里面应该都有5档在做生意,那时候我租不会贵,
KIA RIO,三天两夜,好像是RM300多,又好像是RM400,不记得了。

如果您是by car,当然是从码头过海,千万不要在perlis码头直接租车,
一定要到岛上后,看到车才租,码头的马来仔真他妈的太奸诈了,
本人经历过,三言两语说不完。

岛上码头附近也有很多租车档口,规模完全不敢想像,
要租到好车,完全是靠运气,但还是那句,看到车才租,
要跟他讲,如果看不到车你不能租,这个是原则,
楼主你试下不这样做,一定给人哄给人骗,要相信我。

Langkawi是不可能租不到车的,有钱的话会有什么租不到?
虽然租车公司很多,当然合法非法的也太多了,
如果您是不介意的话,非法的租车其实也没什么大不了,
不要给人吓会给警察捉,那边的警察才没有那么得空捉非法租车。
就算警察问到,你可以回答说你是向朋友借的,
礼貌点和警察说话,人家才不会刁难你。

还有,那边凡是公共假期或是学校假期都算是peak season。

租车的时候要敢敢杀价!要敢敢!!不杀价才是笨蛋!
人家开价一定是开最贵的,当你水鱼那样来杀你,
你一定要杀回他!走完全部租车档口才决定!
要记得,永远是下一间会便宜些的。。。

评分

Miappd + 3 谢谢分享
nakatabp + 5 谢谢分享
la^jo + 5 谢谢你的解答^^

komayong 发表于 4-2-2014 02:56 AM
楼主,我曾经一年里去过4次,三次by flight,一次by car,from KL,
没有试过在那儿租不到车,不要被那些旅 ...

哈哈同学,看了你的回复..我笑了paiseh...
看来你在langkawi经历了很多事
btw 非常感谢您那么详细的回复。那么晚了还写了这么长一篇,给你个赞

那我就放心照你所说的,到那边的jeti才租了(狠狠地砍它)

aiueo08 发表于 4-2-2014 03:13 AM
哈哈同学,看了你的回复..我笑了paiseh...
看来你在langkawi经历了很多事
btw 非常感谢您那么详细 ...

我之前的资料都是从Cari挖来的,我也希望我的经验能和网友们Share,
既然您是到码头的,再给多您一点Tips,在我印象中,
您要出了Starbucks,在KFC那排,总之是在外面的,
有很多租车小pondok,货比三家,这个一定要记得!

如果他们说没有车给您看,你就反问他们:既然没有车,你拿什么来租给我?
不要给他们知道你是软弱的游客,毕竟大家都是马来西亚人,satu Malaysia ma...

评分

tanhuichew + 5 我很赞同

komayong 发表于 4-2-2014 03:19 AM
我之前的资料都是从Cari挖来的,我也希望我的经验能和网友们Share,
既然您是到码头的,再给多您一点Tip ...

好的 我记下了  希望不会成为下一条水鱼

不用担心,我两次raya的时候去,而且是raya 第二天,都有办法租到车。机场和港口附近的出租车多到你不信。

但是就如 kamayong 说的,要看到车才租。

我想附加一样,就是看到车后上车坐坐,试试看。因为你的langkawi 环岛就要靠他的了。

试试看沙发会不会舒服,我租过沙发被坐到硬了的。试试看自动牙(自动牙比较便宜),进gear 的时候顺不顺,不然gear box 坏了,他说你弄坏的。

Follow Us
aiueo08 发表于 4-2-2014 04:18 AM
好的 我记下了  希望不会成为下一条水鱼

是的,那边的出租车停满码头的停车场,在机场也一样。
记得敢敢杀价,还有拿车时第一时间要捡查车身内外。我每次都会前后左右内外拍照留念。 以免交车的时候问题多多。

如果你要住宿我extra book 了一间 resort world langkawi , 已经付了rm462,我没有打算住那一间因为已经有了一间,如果你有兴趣,我可以半价出让给你,四星级,面对海边,一样是5/2/14 入住。谢谢

你要在Langkawi租车可以联络Mr Swee 012-5230291

komayong 发表于 4-2-2014 03:19 AM
既然您是到码头的,再给多您一点Tip ...

请问你知道租motor 的行情吗? 有包helmet 的吗?

谢谢

sem 发表于 7-3-2014 08:57 AM
请问你知道租motor 的行情吗? 有包helmet 的吗?

谢谢

不知道,因为我本身没有租过Motor,不过都会加helmet的啦,如果没有helmet很危险的叻,你也没有可能拿着helmet上飞机带去langkawi是吧?

komayong 发表于 4-2-2014 02:56 AM
没有试过在那儿租不到车,不要被那些旅 ...

我下星期要去langkawi三天两夜,需要rm300-400那么贵啊?没有kancil仔租的吗?

如果租kancil多少钱三天两夜多少是合理啊?想问通常租的话是我们keep着车三天直到最后一天才还他们的对吗?

他们会跟我们要什么东西抵押的吗?

另外想知道cable car一人是多少??sky bridge现在还是封锁due to maintainance对吗?

我也想知道在langkawi吃东西有什么需要注意的吗?因为听说那里的餐馆时常砍菜头。

寒尚宫 发表于 7-3-2014 12:55 PM
我下星期要去langkawi三天两夜,需要rm300-400那么贵啊?没有kancil仔租的吗?

如果租kancil多少钱三天 ...

不要租kancil啦,viva比较有保障,几时离开langkawi就是那个时候交还车,不需要东西抵押,只需要付多RM50 deposit,还车的时候他们会退还给您,不需要抵押的原因是因为langkawi只是一个岛,你运不出他的车。

cable car 忘记多少钱一个人了,您可以去google search一下,对,现在是closed,好像要明年年头才开回,消息来自报章。

吃的?去同心圆就不会给人砍了。。。

komayong 发表于 7-3-2014 01:14 PM
不要租kancil啦,viva比较有保障,几时离开langkawi就是那个时候交还车,不需要东西抵押,只需要付多RM50 ...

我刚刚也是在别个post看见有人介绍同心圆,有地址吗?

吃得除了同心圆还有哪里?没可能连两晚吃同一间?

我们是住Favehotel Cenang Beach的。同心圆近那里吗?

如果租viva三天的话大概多少钱啊?我们是坐飞机来的。

我同事讲他们以前租车时一天大概Rm60左右,想问现在还是这样的价钱吗?非法和合法价钱差多少?

寒尚宫 发表于 7-3-2014 01:22 PM
我刚刚也是在别个post看见有人介绍同心圆,有地址吗?

吃得除了同心圆还有哪里?没可能连两晚吃同一间 ...

同心圆就在kuah,bella vista resort外,河边的一个小档口,不是在大路的,如果从jetty方向来的话,就在您的左手边,是要转进去一条小路。但是那边吃的东西不会马虎哦。还有,两天去那边吃完全不是问题,除非你坚持要找别的东西吃,可以试下去kuah里,免税店附近一带的海鲜餐馆,价钱都是大同小异,但是会比同心圆略贵了一点。。。

cenang beach,是位于langkawi 岛的西南方,而kuah是位于岛的东边,可谓是《一个东一个西》,但是langkawi游玩就是要那样走来走去,你一定要去kuah走走,因为那边吃的东西很经济,海鲜餐馆很多,免税店也很多。cenang beach的餐馆很贵的,因为都是赚游客的生意,吃一餐早餐都要差不多RM15一个人,和KL没有什么分别,分分钟还要比KL贵。。。

如果是坐飞机去的话,那样就可以在机场的arrival hall找租车档口,那边有很多档口,你一下飞机就有人在那边喊,叫你租他的车,您可以货比三家,砍回他!!和他杀价!!

现在什么都贵,不知道那边的租车行情有没有变动,不过RM60一天也不是没有可能,但是前提要不是公共假期或是学校假期,如果是的话他们会起价的。非法和合法有什么分别?告诉你:没有分别!价钱也相差不到哪里去,您看我在楼上写给楼主的东西就知道了。。。

komayong 发表于 7-3-2014 03:00 PM
同心圆就在kuah,bella vista resort外,河边的一个小档口,不是在大路的,如果从jetty方向来的话,就在您 ...

哦,我是下星期三去到星期五的,冷门时间应该可以杀到价吧?能少过Rm60的吗?不过我怕的是会不会驾到一半车在半路死火的?

也想问通常打多少油?因为我听同事说他们拿车时油是空的。我想每次打个Rm10-15够吗?到接近回家时间打更少就对了。

那么从cenang beach去到kuah大概多久车程呢?多少公里?

至于吃的如果是这样的话那么两晚在同心圆吃了,那么你指的kuah不只是晚餐,早午餐也那边也可以吃的是吗?

不好意思问你好多问题,请不要见怪。因为看你的langkawi经验真的好多。才一直问你的。=D 本帖最后由 寒尚宫 于 7-3-2014 03:42 PM 编辑

寒尚宫 发表于 7-3-2014 03:40 PM
哦,我是下星期三去到星期五的,冷门时间应该可以杀到价吧?能少过Rm60的吗?不过我怕的是会不会驾到一半 ...

哦,我是下星期三去到星期五的,冷门时间应该可以杀到价吧?能少过Rm60的吗?不过我怕的是会不会驾到一半车在半路死火的?
冷门时间是可以杀价,但是能杀多少完全是靠您的本领,是否能低过RM60这个就不清楚了。拿好一点的车,就不会有抛锚的问题咯。

也想问通常打多少油?因为我听同事说他们拿车时油是空的。我想每次打个Rm10-15够吗?到接近回家时间打更少就对了。
拿车有多少油,还车就给回人家多少油,就是那么的简单,千万不要一拿到车就添满油,担心用不完亏给人家。要添多少的油,就要看您自己估计咯。

那么从cenang beach去到kuah大概多久车程呢?多少公里?
车程大概要15-20分钟,多少公里则不清楚。

至于吃的如果是这样的话那么两晚在同心圆吃了,那么你指的kuah不只是晚餐,早午餐也那边也可以吃的是吗?
kuah是langkawi 的市镇,有银行有政府大楼,属于行政中心,可以在同心圆解决晚餐,早餐午餐的话也可以在Kuah找,午餐强烈推荐artisans pizza!cenang beach & Kuah都有分店,pizza和意大利面都不错!

不好意思问你好多问题,请不要见怪。因为看你的langkawi经验真的好多。才一直问你的。=D
我之前去langkawi游玩的时候都是从cari挖来的资料,现在都将我的经验share给各位朋友,这是我的荣幸,sharing is caring ma...很可惜之前我在一年内去足4次都没有写游记,今年的8月我再去一次,务必拍多多照回来,然后写游记,分享给大家!!

评分

pingpong_gurl2 + 5 你好棒
参观者85 + 5 谢谢分享

各位大大, 我也借贴问问。
我的飞机11pm点才到langkawi, 请问半夜还租得到车吗?

komayong 发表于 7-3-2014 04:27 PM
哦,我是下星期三去到星期五的,冷门时间应该可以杀到价吧?能少过Rm60的吗?不过我怕的是会不会驾到一半 ...

前天回来了,一到机场就被机场里的其中一档租车counter叫去,租viva开价Rm120,后来bargain Rm110。

拜三早上11点+租,拜五下午近6点还车,说7 mth new car,可是朋友看了觉得旧,像7年car多过像7 mth new car,而且完全没有tinted,要求换一辆,去到那里时那里老板看见我们receipt似乎觉得counter人给我们价钱便宜了,想说服我们加Rm30换myvi,可是我们没换,也选了辆vivia有些tinted的。整体价钱比起我预期的便宜耶。

不过很奇怪的一点,他们receipt是有lisen的,而且跟机场counter租车的应该是合法的也对,可是不懂为什么我看车镜贴的写的是kereta persendirian。而且车门左右都有贴他们公司sticker。我看cari 写车镜贴应该是 kereta perdagangan才是合法的? 本帖最后由 寒尚宫 于 16-3-2014 02:37 PM 编辑

寒尚宫 发表于 16-3-2014 02:33 PM
前天回来了,一到机场就被机场里的其中一档租车counter叫去,租viva开价Rm120,后来bargain Rm110。

拜 ...

哎呀管他合法还是非法的,最重要您的旅途愉快,对不对?