佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky9002

CARI ACCORD CLUB 本田雅阁社 6,7,8,9代

給位大哥,小弟的車搞成這樣,新山哪裏有的弄? IMG_3045.JPG

ivtec 发表于 13-6-2016 01:08 PM
大家好, 好久没来这里车大炮了, 先祝大家安康,吹水继续 凸凸凸, 好好延续与发扬Cari Accord Club的精神。

如果没有什么必要,不要去改low beam灯泡,原厂的就好了。

像我这样,low beam 用 PIAA的 2500 ne ...

Accord 老顾问又跑出来吓吓人了。。。

Sian001 发表于 27-6-2016 04:38 PM
Accord 老顾问又跑出来吓吓人了。。。

吓人有助血液循环,好让对方神经张得更大条。。。。

上个星期,开了65K km左右的7岁小金,4条腿挂了, 换了新的后,小金马步顺了很多,不会蹦蹦跳。 幸运的是,那些与assober一起的上下零件没损坏,不然皮包更薄。

由于原本的HONDA SC 老板Mr Soo 与HONDA脱离关系,加入Castrol队伍,半年前因打算亏待小金,就用honda semi 黑油,可是,感觉小金高转时没力气。 再来就是honda fully 只有0-30W, 我担心小金服用后会梦遗,结果直接用金色包装的Castrol Edge Fully ,好像是5w-40。 第一个感觉就是,Engine声是小金7年以来最静的一次。 开起来感觉顺畅下,至于高转方面,需要等回距离差不多300km远的外家时才能体验。

最近也学人家淘宝,结果买了10片白色隔音棉回来,这是我在2009年找到现在才在淘宝看见的隔音棉。 一片面积50cm x 80cm。在更换assober时,要求Mr Soo 在那范围左右各放一片隔音棉。。。。。。结果。。。。没感觉   当然啦,开车怎样可以感受到before after叻。。。。。

回到家,在前面叶子板(之前贴过隔音片 + sika Spray,效果有,但是还是听到tyre noise), 把隔音棉破半,慢慢迁就位置塞进去,因有条side signal灯的cable,以前的2.0 就是那样的啦。  

今早带小金去做车脚 ,然后与师傅 开去试车看看100kmh 会不会抖,出乎意料的是,这次的前叶子板隔音施工有改善tyre noise的高音韵,现在沉闷了许多。 不要忘记,小金穿的鞋子叫 Achellis ATR Sport,蛮吵的tyre,目前噪音给压制到我满意的效果。

如果小弟还带有2009年时的热诚,一定会在底盘,防火墙 与车顶 再次好好搞一搞隔音。 之前最大淋忘 的就是贴bitumen隔音片,正确说法是 “制震片”, 听高手说整个车门大幅的贴。  隔音效果始终不及隔音棉来得明显。

在这里,小弟希望当新人打算为爱车做隔音时,记得,千万不要在车铁皮大面幅贴制震片, 一个车门上下贴两片大约50x20 cm的就可以了。

好久没打字,这篇就花了差不多40分钟才打完。。。。。。  不能不认老了。

嘿~~~~~ 打完收工!!!

评分

jameschow87 + 5 谢谢分享

DevilsX 发表于 27-6-2016 12:04 PM
給位大哥,小弟的車搞成這樣,新山哪裏有的弄?

哇~~~  你小白咔到什么东西?

从照片看来,车门没影响,底部受损, 新山的,有打算去yongming honda吗?

DevilsX 发表于 27-6-2016 12:04 PM
給位大哥,小弟的車搞成這樣,新山哪裏有的弄?

哇!这个很伤一下

ivtec 发表于 29-6-2016 02:12 PM

从照片看来,车门没影响,底部受损, 新山的,有打算去yongming honda吗?

ivtec大哥
请问有什么好介绍,倒进油箱的injection cleaner,那个liquor molyOK吗
你的arsober才用65000就挂了啊

Follow Us
Samlee6336 发表于 29-6-2016 04:20 PM
ivtec大哥
请问有什么好介绍,倒进油箱的injection cleaner,那个liquor molyOK吗
你的arsober才用65000就挂了啊

你一说,我这次忘记了放injector cleaner。。。

小弟有用过honda, 3M 以及STP,大家都不错用。

至于liquit moly, 小弟没使用经验,不过,这个牌子口碑佳,值得一试。价钱应该与Castrol Edge fully 那么上下价位。

8代accord Assober  好像寿命都是6XK ~ 7X K km就打包, 7年车龄还好啦。。。哈哈哈

奇怪就是,以前的EG8 开第11年才瓜assober,而且我还是使用lower sport spring。

ivtec 发表于 29-6-2016 06:40 PM
你一说,我这次忘记了放injector cleaner。。。

小弟有用过honda, 3M 以及STP,大家都不错用。

至于liquit moly, 小弟没使用经验,不过,这个牌子口碑佳,值得一试。价钱应该与Castrol Edge fully 那 ...

现在我用着mobil 1 fully 5/30w的引擎油,因为我没有去SC services了(理由是Honda SC的服务烂到不行)
我用过Honda的injector cleaner好像没有感觉酱,所以想用看看其他牌子的,听让说liquit moly好好嘢,就想试试看而已
现在我的小黑驾了一年半跑了37000++(如果照你的里数),我差不多一年半后就要换arsober了
我的B仔(B180)驾了五年(里数110000++)都还好好的那个asober
最近想换lower spring(eibath),但老婆大人不给(shoot到很够力),换了就美美了
还有想问你有装那个power sprint booster(控制油门反应)吗?有听说好用吗?谢谢

ivtec 发表于 29-6-2016 02:12 PM

Corner 的時候中旁邊的墩,硬過完就是這樣子了去YongMing,準備被宰吧!

P/S:當時不是我駕車。

問過幾間店,很難敲,多工。
Raya后才拿去弄,不然假期沒車用。

DevilsX 发表于 29-6-2016 08:50 PM
問過幾間店,很難敲,多工。
Raya后才拿去弄,不然假期沒車用。

对啊!这个位置很难弄的
驾车的车手很厉害下
现在没人做了,等raya后再弄就好了

Samlee6336 发表于 29-6-2016 08:52 PM
对啊!这个位置很难弄的
驾车的车手很厉害下
现在没人做了,等raya后再弄就好了

家裏的女車神咯!haiz

Samlee6336 发表于 29-6-2016 08:25 PM
现在我用着mobil 1 fully 5/30w的引擎油,因为我没有去SC services了(理由是Honda SC的服务烂到不行)
我用过Honda的injector cleaner好像没有感觉酱,所以想用看看其他牌子的,听让说liquit moly好好嘢,就想 ...

那些3 drive throttle body controller 小弟没用过, 觉得有像骗油门动作与蝴蝶叶提早开大幅度之类的program。

之前有位叫hellomoto (按痛你)的KL kaki,直接装电板,坐过他的8代小黑,载我到jalan gombak附近试车,110kmh 上 170kmh够猛够快。。。。。

一段日子后,他说呀箱出了问题。

到今天小弟还是把小金外貌打扮就好了,动力方面,反而对Ron100 有兴趣 !!!

DevilsX 发表于 29-6-2016 09:42 PM
家裏的女車神咯!haiz

叫女神出钱换新车 ~~~~

ivtec 发表于 30-6-2016 11:31 AM
那些3 drive throttle body controller 小弟没用过, 觉得有像骗油门动作与蝴蝶叶提早开大幅度之类的program。

之前有位叫hellomoto (按痛你)的KL kaki,直接装电板,坐过他的8代小黑,载我到jalan gombak附 ...

好的酱我就对那些死心吧
ron100真的还没试过(raya找一天去试看看)
ron98(shell V power racing)久久用一次,力水明显觉得好一点
小黑的外貌暂时不理了,现在要慢慢洗老婆的脑,因为要换lower spring

评分

ivtec + 5 Lower 后卖相更杀!!!

ivtec 发表于 30-6-2016 11:54 AM
叫女神出钱换新车 ~~~~

车已经是战车了。

给位大哥,2011/12 年的车款是第几代?

我问到body kit - module ABS 包到完Rm1100左右。可以介绍吗?

DevilsX 发表于 1-7-2016 10:24 AM

我问到body kit - module ABS 包到完Rm1100左右。可以介绍吗?

第八代        

又是哦, bodykit的side skirt 可以遮掉你小白撞伤的部位。

价钱小弟没意见,但是,后面skirt 是不是左右都保留排气管的凹位。 因有些是左边给修改成左右不对称,到时候,要搞双出就麻烦了。

再来就是,那个bodykit 封口胶边如果是白色就最赞了!!!  因看过些黑色胶边bodykit的小白,觉得不够一气呵成,黑色边太碍眼了。

存个人看法,供参考。

http://www.lelong.com.my/kx/honda+accord+bodykit.htm