佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对淘宝的看法?当你我都是批发商的时候

淘宝的崛起,阿里巴巴之类的电子商务的崛起。。。。到底是好事,还是坏事?当每个人都是批发商,代理商的时候,请问整个市场会怎样?拿货变得容易了,是否意味着竞争激烈了?大家都在削价钱的时候,请问市场健康吗?特别是网卖,每一天有多少个人喊话说要做网卖,多少个人可以坚持下来做上一年的,多少个是真正做得有收益的,上网看看,特别是佳礼论坛,facebook之类的,不难发现常看到的字眼“批发powerbank,批发服装,批发钢化膜,批发墙纸甚至家禽,木材各式各样的产品皆有。这些产品,只需要你上淘宝,阿里巴巴找货品的相关词,一一出现出来,然后再找一些代运,代购就搞定了。。

欢迎各位讨论。。。

所以到最后只有big player可以生存。

还好多数马来人不会中文,不然马来西亚门市不用做了。

Akafey 发表于 8-2-2014 04:07 PM

阿里巴巴好像有英文版的

这样也是,总之到时门市的很多会翻船就对了。我现在去外面,除了吃的,都只看不买。哈哈

这个问题是一个趋势
所以要讨论的方位很广

Follow Us
好事啊!搞到最后价钱竞争

其实淘宝还是有存在危机,货不对半常有的事,我大半部分会和这里的批发商拿货(价钱贵一点,不过质量还可以自己监控到),淘宝有找到批发商,第一次小量拿,品质还不错,价钱有便宜到下巴掉下来,拿了两次,第三次心想之前两次都不错,就来个大进货,那知道第三次来的,真的差到不行,打算批给人也批不出。。。所以这里的批发商还是有他的优势的

我和LZ一样都想开个这样的贴,现在不必了就这边留言了。我本人是代购也是网上做买卖,觉得现在代购太多了,当然要找代购的顾客也渐渐多了。其实这样不是好事,因为顾客可以直接通过代购买便宜货或者批发价,有些顾客之后还出些钱做网卖或者也变成了代购。很快就越来越多代购和做网卖的,所以现在的马来西亚开网店的和之前在FB卖货的都不好做了,实店也都有些影响的,毕竟顾客可以经过代购买便宜货,都不需要去实店了,除非淘宝找不到的。最后结论我个人觉得是有了代购搞成这种现象,代购们做到半死还一直把利润下降,没有点合作精神,真想召集全部代购群好好点醒他们,因为这样下去到最后是给淘宝卖家,这边的顾客和消费者好处而已。

Akafey 发表于 8-2-2014 04:07 PM

不会中文一样可以淘宝,我有马来朋友自己去google translate,然后找代购买货。

我有代购服务,要随时联系上我请加FB=中马代购(照片有飞机和派送员)

我的马来朋友最近要找人陪他去中国。。

批發商這一階段會先崩潰,做門市的都會自己去拿貨了。。

你我都是批发商?~~
这是不可能的~~

应该是你我都可以拿到批发价才对~~
不过这种事几十年来都一样了吧~~
只是以前没有什么人想拿货卖而已~~
目前最大的改变不是每人都可以拿到货~~
而是每个人都可以卖货~~
当每个人都可以网卖时~~
最大的影响是实体店的商家~~

DreAmeR 发表于 27-2-2014 05:56 PM
你我都是批发商?~~
这是不可能的~~

这个的确是。

没有量,何来算是真正批发商。

没有量,就算亲自到中国采购,厂家给的价格可能就是到淘宝价而已。淘宝家那些采购的量很大的,千千单位,所以才有那种价。

如果每样东西都要有足够货量,财务实力就要很大了,而且囤货压力也大。

所以有些人去问阿里巴巴,到头来给的价格竟然不如淘宝都有,就是因为采购量低(当然,也是因为阿里做外贸多,自然提高赚副要砍人)

不过的确是做门市的,除非真的有某种原因,不然都自己去订货自己安排运输,这里再经过一手后,根本无法跟网上价格相比。

Mr.DIY 就是本地中国杂货批发商了,门市也做,批发也做,五金店跟他们拿货。

不可能的事。
顾客不喜欢等的,顾客都喜欢现货的,现在付款,三天内就肯定要拿到那种。
正正批发的,是整个货柜这样来的,不是说拿几百令吉,几千甚至几万就可以的。
当你拿到货时,你真的是要上网卖?卖到一年都还没卖完呢。
很多人都搞不懂什么是批发,以为拿了几箱货放上Facebook就当作自己是做批发。
人家货柜这样来得便宜,还是你们拿几千令吉的货便宜?
同一时间散货,那个占优势 ?

现在真的是超多地产agent~

法布雷+斯 发表于 8-2-2014 06:46 AM
所以到最后只有big player可以生存。

对啊,很多小间的门市做到死下死下,特别是那些服装业~

Akafey 发表于 8-2-2014 09:15 AM
这样也是,总之到时门市的很多会翻船就对了。我现在去外面,除了吃的,都只看不买。哈哈

那你的自制能力很好啊,既然不会去买~haha

现在走进了资源整合,利润共享的时代和平台了。

当然在马来西亚还有一些地区还没有感受到这中压力。
但是随着时间的飘过,你就会看到这一个平台的人会渐渐出现,组成一个团。。先把周边的吃了,然后在和其他团体对抗。
到最后整合完成。。

在马来西亚,我也看到一些人在搞着这样的平台了。而且会出现越来越多。这样才是真的一条龙服务。要什么服务就有什么服务。。因为他们是一个团体,我们只是个体。。我也需要研究寻求突破了。

你们认为呢?

黑暗问号 发表于 17-4-2014 11:02 AM
现在走进了资源整合,利润共享的时代和平台了。

当然在马来西亚还有一些地区还没有感受到这中压力。

可以专攻马来人,利润可以提高。