佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋Chartered Accountant行情?

如题,

背景:男,26,ACCA,一年本地中型会计楼,一年本地贸易公司,三年日资国际贸易跨国公司(资深会计&金融执行员),SAP。

浪子想从KL回家乡找工,有更多时间陪年迈父母。所以想了解目前行情来填写要求薪金

请问有哪些上市/跨国公司推荐吗?

跪谢~

单选投票, 共有 80 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

2k左右比较实际吧。要记住这里是古晋,老板们很多眼光狭小的。你说你资深他会说你没经验在他公司。

ultraboy 发表于 8-2-2014 08:31 PM
2k左右比较实际吧。要记住这里是古晋,老板们很多眼光狭小的。你说你资深他会说你没经验在他公司。

谢谢您的意见,那只是目前职称,Senior Account & Finance Executive.

原来MIA会员在古晋的行情也只是2K吧了。那就是我以前的讲师骗我咯。我还记得六年前他说楂打会计师至少3K起薪...

那古晋Sunway的ACCA学生都是打算学成外出发展哦?不然辛苦了六年还只是2K...

domhu571 发表于 8-2-2014 09:03 PM
谢谢您的意见,那只是目前职称,Senior Account & Finance Executive.

原来MIA会员在古晋的行情也只是 ...

你的讲师没有骗你。可能他说的是少数在古晋的大公司吧。你要3k以上最好找那些kl来古晋开分行的公司,不然就跨国公司试试看。古晋本土的公司的offer基本上不符合你的要求的。古晋的老板就是那种我给你这样的工钱,你要就来做,不要就滚,我有钱不怕请不到人的那种心态。

ultraboy 发表于 8-2-2014 09:17 PM
你的讲师没有骗你。可能他说的是少数在古晋的大公司吧。你要3k以上最好找那些kl来古晋开分行的公司,不然 ...

明白了。

谢谢您,超人。

不知道您知不知道古晋有哪几间“那些KL来古晋开分行的公司和跨国公司?”可以指点下,我好去它们的网站那多留意有没有空缺。

不过我原先以为古晋也有不少公司已经上市在Bursa哦。。。它们也给不到3K哦?

CA的行情在audit firm薪水会比较高。。如果你找到Finance Manager的话,我看过的五千起跳。大概是个50-80人的公司

Follow Us
commdive 发表于 8-2-2014 10:11 PM
CA的行情在audit firm薪水会比较高。。如果你找到Finance Manager的话,我看过的五千起跳。大概是个50-80人 ...

谢谢您的回复。您也是a/c / audit line的吗?

Audit Firm 应该不适合我了,因为一定被问之前为什么不继续留在Audit Line/没太多audit经验. 再说我那四年的Commercial经验怕也不能转移/不被appreciate, 很可惜。。。

50-80(如果不包括manual员工)也算蛮大的公司规模了。请问您知道哪几间,可以指点下,让我留意下吗?

另外,目前我只在看着jobstock(这个很多入门级的)和jobstreet(这个古晋的会比较少),您还有更好的能介绍下吗?

感激不尽~

domhu571 发表于 8-2-2014 09:30 PM
明白了。

谢谢您,超人。

人找工,工找人。我正苦思找不到人,我已PM您请查看。

adambong 发表于 9-2-2014 08:11 AM

知道了。

马上查看。

谢谢您!

5000没问题,前提你的年龄要有 30以上, 然后Manager title。

leoksting81 发表于 9-2-2014 09:31 PM
5000没问题,前提你的年龄要有 30以上, 然后Manager title。

谢谢答复。请问您也是同行吗?

想知道像我这样的profile,  对于要求薪金和职位,您会建议应该怎么填呢?

另外您可知道哪几间公司可建议我留意下吗?

再谢~

那你觉得你在kuching要拿怎样的薪水才可以过生活呢?
不要以为kuching的生活水准不高
今非昔比。

domhu571 发表于 8-2-2014 09:03 PM

原来MIA会员在古晋的行情也只是 ...

3k 有吧。。。我的 ex 也超过 3.5k 也要看公司几有钱吧。。。。怎么会有 2k 呢? 2k 只是普通 accountant 无法 certified 都大概 1.5-2k 吧。

去找大型批发商做不是问题啦。 f&n 这样的 本帖最后由 cupid25 于 10-2-2014 12:32 PM 编辑

adambong 发表于 9-2-2014 08:11 AM

可以pm我吗?mba也会做account的

leoksting81 发表于 9-2-2014 09:31 PM

executive就不能5k吗?为什么要30岁以上?

mulasapuso 发表于 10-2-2014 11:46 AM
那你觉得你在kuching要拿怎样的薪水才可以过生活呢?
不要以为kuching的生活水准不高
今非昔比。

说的不错。问题是,古晋的老板不会这样想。

CA在古晋应该有RM3000起跳吧!
我知道普通accountant都有RM2000了~

ultraboy 发表于 10-2-2014 08:39 PM
说的不错。问题是,古晋的老板不会这样想。

其实我也是念accountancy的,目前在sg工作。
也是为了一份薪水在异乡
也很茫然如果回来了不懂要做什么
越做account就越sien

哈哈,CA在古晋RM2000???开玩笑。Audit firm 如 EY, PM 都没那么少,可以参考EAC,Harrison,和IDS(SEBOR)他们地AC department。就最少RM3500 (Junior 的 CA)。 CMS,WELDA,HSL,KKB,BIG,KTA,也不会给那么少。坦白讲,我interview不少人,有qualification的很多,可是有paper和experiences的太少了。你可以开RM3500-4000.  暂时我的老板没有要人,不然我看他一定会请你来interview。

现在big 4的给刚毕业的大学生都有RM1,500左右,以你有几年工作经验的RM3,000起跳应该没问题吧。我朋友说她亲戚做admin的,只是因为已经转过几份工了 (感觉上工作经验很多,其实份份工都做不长久),现在interview要求RM1,800老板都给。