佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: domhu571

古晋Chartered Accountant行情?

bongsk12 发表于 11-2-2014 02:31 PM
哈哈,CA在古晋RM2000???开玩笑。Audit firm 如 EY, PM 都没那么少,可以参考EAC,Harrison,和IDS(SEBOR) ...

明白了,谢谢您详细的分享!

我会多留意下那几间公司有没有空缺。

我应该要到四月中才会回到古晋,如果您老板需要人,方便的话请您帮忙带个面试机会,感激不尽。

另外,不明白的是,怎么说有Qualification但是没有纸(文凭)呢?

bongsk12 发表于 11-2-2014 02:31 PM
哈哈,CA在古晋RM2000???开玩笑。Audit firm 如 EY, PM 都没那么少,可以参考EAC,Harrison,和IDS(SEBOR) ...

3500-4000?LZ可以放,但是被叫去interview的机会应该小很多了。古晋的老板很现实的。

你说的都是大公司。但是你说的有几家我不认为会给你好的offer。

cathy82 发表于 11-2-2014 03:04 PM
现在big 4的给刚毕业的大学生都有RM1,500左右,以你有几年工作经验的RM3,000起跳应该没问题吧。我朋友说她亲 ...

1.5k?现在的生活费这样高,big 4给这个价钱会不会有点离谱?

ultraboy 发表于 11-2-2014 08:51 PM
1.5k?现在的生活费这样高,big 4给这个价钱会不会有点离谱?

其实audit firm是这样的,毕竟毕业生都需要在这个line学习,拿经验,之后才能拿到 chartered accountant的资格。忍几年,拿到资格后就不同啦。

CMS(认识里面的人,就有机会拿高薪,要不然连进去都难),WELDA(2.5K你要偷笑了),HSL(2.5K你要偷笑了),KKB(2.5K你要偷笑了),BIG(2.5K你要偷笑了),KTA(2.5K你要偷笑了)

我们讲MIA member 地薪水不是普通admin,当我interview accountant 时,这是以上公司的员工过来interview给我的info(present salary)难到没有一个是真的?他们做假Payslip?

Follow Us
LZ 可能你误会了, 我说有qualification和experience 的太少,就只有qualification的就一大把,有experience可是没paper也不多,我们公司就只会请第一和第三类,如果我不小心方了一个hi qual,low Q, boss,就会给我好看了。

bongsk12 发表于 12-2-2014 03:49 PM
我们讲MIA member 地薪水不是普通admin,当我interview accountant 时,这是以上公司的员工过来interview给 ...

interview 没有给 payslip 的吧??? 我不成遇见除了自己填
可是我很老实的填,哈哈

你说的公司些也请很高啦,每一个人薪水不一样。。。你认识的也许有 3.5k, 别人认识的也许 2.5k 而且这样情形常见的吧。而且你说的公司都还得起啦,你出色钱不是问题,如果不出色又不可靠那么就吃自己

bongsk12 发表于 12-2-2014 04:03 PM
LZ 可能你误会了, 我说有qualification和experience 的太少,就只有qualification的就一大把,有experienc ...

明白了,谢谢您。

这样看来市场还是偏好经验多过资格。。。

whisky 发表于 12-2-2014 01:50 PM
CMS(认识里面的人,就有机会拿高薪,要不然连进去都难),WELDA(2.5K你要偷笑了),HSL(2.5K你要偷笑了) ...

你还开2.5k。我觉得2k都有点难过关咯。

cupid25 发表于 12-2-2014 04:52 PM
interview 没有给 payslip 的吧??? 我不成遇见除了自己填
可是我很老实的填,哈哈

也不是我们要pay slip 只不过有的applicant会自己复印上来。

更新行情~

前几天电话面试后,收到第一份 Offer Letter, 4K++,金融执行员。

种植上市公司,可是office地点不在古晋,

还在考虑。。。

domhu571 发表于 15-2-2014 06:08 PM
更新行情~

前几天电话面试后,收到第一份 Offer Letter, 4K++,金融执行员。

恭喜你
预祝你成功~
有志者事竟成

patwin 发表于 16-2-2014 01:07 PM
恭喜你
预祝你成功~
有志者事竟成

谢谢您。不过公司不在古晋,有点失望咯。

它催我签信了。签了之后,如果时间到我没报到,就得赔它两个月(我将得的人工x等待期)。它就是想断我退路,不让我再有时间,机会找更好的。。。

挣扎中。。。

domhu571 发表于 17-2-2014 08:38 PM

它催我签信了。签了之后,如果时间到我没报到,就得赔它两个 ...

有工了还嫌什么呢?不要的话pm我,我去找你公司谈,叫他们请我。

domhu571 发表于 17-2-2014 08:38 PM

它催我签信了。签了之后,如果时间到我没报到,就得赔它两个 ...

是某间青色公司吗??如果是,我只能说请慎重考虑!!!

我想不会是青色的。出的起价钱应该是wtk

Only^Two 发表于 20-2-2014 11:11 PM
我想不会是青色的。出的起价钱应该是wtk

WTK没听说有签了合约没报到的话要赔钱。可是青色的公司有这一条规定。因为太多人“跑”路了!!

mulasapuso 发表于 10-2-2014 11:05 PM
其实我也是念accountancy的,目前在sg工作。
也是为了一份薪水在异乡
也很茫然如果回来了不懂要做什么
...

我也和你有同感,虽然只是exec可在小新至少都有$2k以上,回去rm2k都很难找!!更何况2.6的兑换率!
过年的aws和bonus换回去,在古晋的话又不知道要打几个月的工才有!
回也不是,不回也不是!!烦死了。最终还是得回的,到时在碰碰运气看可以找到多少工钱的咯。

llbing 发表于 23-2-2014 07:36 PM
我也和你有同感,虽然只是exec可在小新至少都有$2k以上,回去rm2k都很难找!!更何况2.6的兑换率!
过年 ...

我跟自己说
有一天当我回kch之后
我不会再做account相关的工作了
薪水这么低
机会成本很高