佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014@2月 缅甸五日游之游记和照片分享

五天四夜缅甸之旅

这一次的缅甸之旅,来得非常突然,根本没有太多的时间去做好功课,也只有靠爬佳礼的旅游缅甸的帖子,将勤补拙。感谢佳礼的网友们的帖子提供了许多有用的资讯。

所以在这一次回来之后,除了想和大家分享照片,也想和大家分享这几天的旅游行程。在还没有真正踏上缅甸这一片国土之前,网友们都多次发表,缅甸比起泰国,的确好玩得多,而我当时确实还未能体会到这一句话。结果,回来之后,才真的深深的暗地里认同网友们的感受。

在农历新年的初三出发,贸然的踏上缅甸之旅,多亏一位在缅甸经商的朋友介绍和安排了一位全能司机,才能完成这几天的旅程,不至于人生地不熟,从而浪费了许多资源和时间。

我们一行一共四人团。以下是我们五天里面的行程。

第一天:

• 到达机场7.30pm
  • 机场兑换缅甸币,1美金@978Khyat
  • 没有在仰光住宿,直接上车,直达Bagan。行程需九个多小时。在这里算是省掉了一晚的住宿费。
  • 车程遥远,半途有2次停下来作短暂的休息,半夜天气寒冷,不敢多喝水,因为怕经常找厕所,所以,只是喝少许的水,弄湿口就算了。就这样熬到明天的早上。
  • 基本上所谓的第一天,就是这样的花在车程上,就连仰光市是怎样的都看不清楚。

第二天:

• 早上六点到达Bagan,没有机会观看日出。不算失望,虽然大家都很累,但大家心里都是非常的兴奋。
  • 早上的Bagan,冷冷凉凉的,直到太阳真正升起,才感受到炎热的天气,由于气候干燥,全程丝毫感觉不到流汗的辛苦,但记得多喝水,因为不知不觉中已经流失了很多水份。
  • Check in 住宿,美金35一晚。
  • 日游Bagan,游佛寺,古迹佛寺,直到日落。
  • 在Bagan如果错过了日出,固然遗憾,但绝对不可以错过日落。
  • 日落之后,开始感到寒意来了,可达摄氏14度。

第三天:

• 住了一晚Bagan,早上启程到Mandalay,从Bagan驱车到Mandalay也要需时三四个小时,路途迂回。一路上都是美景,如果爱摄影的人,停停走走摄摄,相信花的时间会更长。到达Mandalay已经是中午一两点了。
  • Check In 住宿,美金30一晚。
  • 半日游Mandalay,景点有Mandalay山,山上是佛寺,这里可以瞭望整个Mandalay城市。没有入门票,可是携带相机的得付1USD。
  • 其他的则有Mandalay皇宫,还有各收费佛寺,入场日票10USD,凭一张票即可通入所有的收费景点区。重点是……我们都没有进去!
  • 晚上的Mandalay也是凉凉的,不过和Bagan相比起来,Bagan来得更冷。晚上没有什么活动,只是象征式的走了当地的夜市,就回去酒店休息了。

第四天:

• Check Out,继续游Mandalay,景点如白色佛塔,Market,除了佛塔,还是佛塔。(不收费景点)
  • 傍晚离开Mandalay,驱车大概六个多小时到Mandalay南下的一个小镇Bago住宿一晚,美金25.
  • 基本上Bago小镇晚间没有什么娱乐,吃了晚餐之后,除了留在大厅上网,就没有什么东西做了,也没有什么机会消费。

第五天:回程

• 一大早从小镇驱车三个小时回仰光,到达仰光已经是中午时分了。
  • 吃了午餐,直接参观仰光市内最大的佛塔,拍拍照。(入场8USD)
  • 然后就直接到机场。

这就是我们五天里面的行程,短是短了点,但是对于我们这一些打工的,有五天的长假旅行,已经是非常的幸运了。

以下是我对于这一次的旅程和一些经验、体会和看法。

1.        兑换美金:1USD@978Khat这个兑换率是机场的兑换率,我觉得这已经算是非常公道的兑换率了。所以,不要犹豫,敢敢换。如果到最后,有剩余或用不完的缅甸Khyat,回去之前,可以在money changer换回美金,汇率不须太计较,1000khyat可以兑换回1usd。

2.        机场的兑换商,只是接收美金,欧元和新币三种钱币,就连邻国泰铢也不接受,更不用说马币了。

3.        离境税:离开仰光机场,其实是没有特别支付或购买离境税,这一方面不必担心离境时把美金和Khat用光的窘境。

4.        基本上缅甸人都是善良和友善的。如果说泰国是微笑的国度,那缅甸更是微笑的天堂、微笑的佛土;

5.        不知道是干燥季节的关系,在休息站的厕所,出奇的干净和没有异味。相比之下,休息站的厕所比本地干净得多!一点也不夸张,至少我看到的就是这样。

6.        缅甸人至今还把衣着传统保留得很好,男男女女都是穿着沙龙,而且人人都会在脸上搽上一种树脂粉。而我们都入乡随俗的穿上当地的传统沙龙和搽树脂粉,当地人一看到我们,都会很高兴的称赞我们好美,很好看!

7.        在食物方面,不贵,以辣的食物居多。勉强还算习惯。唯不习惯的是生吃羊角豆,茄子。

8.        共兑换了300美金,但全程用了不算多钱(八百多马币),回程的时候还有足够的钱在LCCT搭德士回家。但,真正的花费应该是如下:

机票:     RM477
签证:     RM140
美金300:RM990
共;         RM 1607

9.        美金和Khyat有很大的关联,如果不太懂得计算当地的Khyat的话,干脆把1USD当成1000Khyat来计算好了!比如说买东西要支付5000Khyat,您都可以付上5USD就可以了。

还有还有。。。。想到再加上去吧!

虽然说这一次,多是旅游摄影,但我却不想携带太多不重要镜头,但这一次区区的一支广角,普通长镜头,一支标准镜头,就足以让我感到繁重了。

先写到这里,接下来的就是照片和文字解说。

评分

snakeking73 + 5 谢谢分享
私人重地 + 5 谢谢分享

对面就是我们的住宿。房间设备简单但却完整,一晚叫价35USD,包简单早餐。
虽说有Wifi,但网速慢的不敢领教,宁可不上网。(Bagan.1)

非常Organic的香蕉水果早餐。(Bagan.2)

由于气候干燥,街上土尘朦胧,(Bagan.3)

镜头扫街景(Bagan.4)

Bagan基本上种植品还算丰富。(Bagan.5)

资源短缺,共乘公车,是节省资源的最好,最明智的一种做法!(Bagan5.1)

早上象征式的走过Bagan的早市场,买了件沙龙,树脂粉就匆匆的参观当地的佛寺了。

很宏伟的佛塔。(Bagan.6)

在佛塔下,会有一些少女递给你一些金箔片,叫你提佛塔贴上金箔。可这些金箔可不是免费的哦!当你爽爽的贴上金箔之后,每片金箔她们会跟你要1000Khyat或1USD的哦!(Bagan.7)

人拍我拍的心态,在佛寺下有一个小小的水灘,终于成功的拍下佛寺的倒影了!
拍摄倒影的tips:调至广角,然后Menual Focus,因为拍摄这样的倒影,相机是不能自动对焦的哦!(Bagan.8)

再来一张无题照(Bagan.9)

在进入佛寺前,必须赤脚脱鞋,女的则必须长裤,穿着过于性感是不被允许进入的,这是当地文化习俗,只有互相尊重。(Bagan9.1)

好可爱的小弟弟 (Bagan.10)

开始已经有点麻木的感觉了,虽然每一次参观的,都是一个比一个大,一个比一个雄伟!(Bagan.11)

(Bagan.12)

完整仍没被破坏的佛寺(Bagan.13)

(Bagan.14)

爬上佛寺顶端,仍未能看到全景,只因这佛寺直属普通高度,(Bagan.15)

佛寺内观(Bagan.16)

一切都还保留得非常的完美!(Bagan.17)

(Bagan.18)

很精致的手工艺品,喜欢的可以买回去做纪念。(Bagan.19)

想了很久,还是决定把这张照片贴上来,这就是我们的午餐,当地人就是这样原始的以木材当燃料。我们就这样吃了一餐很道地的本地餐。(Bagan.20)

至今还难以忘记当时的苍蝇大餐。我们就只在这苍蝇满天飞的情况下,战战兢兢的在吃饭,深怕不小心把苍蝇吃下肚子里,但这几率是很小的!(Bagan.21)

接近傍晚时分,天气也逐渐变凉,坐在佛寺外,静静的乘凉,休息,思考,真是人生一大享受。(Bagan.21)

最后,到了傍晚,就是在Bagan的重头戏-看日落(Bagan.22)

狂拍了好多照片,也试了各种不同的setting,始终还是觉得无法把当时的那种美给拍摄下来!(Bagan.23)

还是忍不住吟了这一句:夕阳无限好,只是近黄昏(Bagan.24)

评分

miaw87 + 5 精品文章

Mandalay照片和文字分享

从Bagan驱车到Mandalay,路途说快也要五六个小时,沿途确实有很多美景可以停下来拍摄的,但由于同行的人都不是摄影的Kaki,所以都不好意思叫司机停下来让我拍照。

酒店下榻就是一个“隐藏”式的回教堂,回教徒早上都哦会在这里冲凉,天气好冷,但看来他们都已经习惯了!我拿着相机,不好意思的跟他们打了个招呼。出乎意料的,他们都非常友善,还对着镜头笑了。

这就是隐藏式的回教堂。

早晨的Mandalay,天气还算凉爽,伸伸懒腰,准备新一天的开始!

听司机说,缅甸当局有个规定,那就是外国游客是不可以住宿在没有特定执照的酒店,也就是说,酒店到处都有,但外国游客这能入住有特定执照的酒店,没特定执照的酒店则不能收留外国游客。

缅甸之旅-菜市篇

这是集合了在Bagan,Mandalay的一些早上菜市场的照片,可能是佛教国的缘故,当地人多是鲜少贩卖肉类,还有,同时间也解了我一路来的迷思,原来缅甸人都是不吃狗肉和炸虫之类的食物的。

菜市场里,感觉一片温馨和亲切,对着相机镜头,他们是腼腆和好奇的,按下快门之后,他们会很好奇的想看看相机LCD里面的他们是什么样子的!

卖槟榔叶大婶,给了我一个很亲切友善的微笑!

卖檀香木的女孩

这就是当地非常流行的化妆品-Tanaka,是由一种树脂天然提炼出来的树脂粉,听说可以防晒,搽了感觉不油腻且干爽。

在这里,一切都是那么的原始和淳朴,连菜蓝都是手工制作的。

这应该是谷类品吧?

缅甸人一般上都喜欢吃槟榔。

不知名的果实,是槟榔吗?好奇中...

这是当地生产的苹果吗?

当地人其实也蛮吃辣的!

这就是Belacan的原料,看起来有点恶心,这是由成千上万的小鱼腌制发酵而成的。

花生焦糖甜品,可是我还是没有那个勇气去试吃。

这里的任何一切,都是那么的新奇,至少对我来说这那样。

害羞的小女孩。

好可爱的小学生,但面对镜头却僵硬得没有什么表情。

佛寺篇

来了缅甸,其实到底是不是只是为了参观佛寺?因为导游们都会尽他们最短的时间,带我们去参观最多最大的佛寺,哪怕你有用不尽的力气和拍不完的Memory?

马来西亚过去要拿签证?

Decade88 发表于 8-2-2014 10:02 PM
马来西亚过去要拿签证?

一定要签证!在吉隆坡办签证。大概马币140.00

Follow Us
ukgssy 发表于 8-2-2014 10:05 PM
一定要签证!在吉隆坡办签证。大概马币140.00

旅游护照进不了?

Decade88 发表于 8-2-2014 10:26 PM
旅游护照进不了?

据我所知,出国只有一种护照:国际护照。

评分

snakeking73 + 5 我很赞同

ukgssy 发表于 9-2-2014 02:56 AM
据我所知,出国只有一种护照:国际护照。

哦,我的意思是需要去大使馆拿签证?因为没去过。好像去越南跟泰国就不用拿签证。

Do you mind to share your itinerary to me? im going on April. i would like to follow your schedule.
do you have any tour guide contact to intro?
thanks

ukgssy 发表于 8-2-2014 09:52 PM
从Bagan驱车到Mandalay,路途说快也要五六个小时,沿途确实有很多美景可以停下来拍摄的,但由于同行的人都不 ...

搂主拍得很好,现在兑换美金会便宜吗?小弟6月去缅甸

Mr.Sam 发表于 12-2-2014 09:44 AM
搂主拍得很好,现在兑换美金会便宜吗?小弟6月去缅甸

我当时的兑换率是USD100@RM330。
这应该算是ok吧?听说回来之后,目前是在USD100@RM333之间。

你也是去拍照的吗?很可惜这一次的trip只有我一人爱拍照,很多时候在遇到很多新奇和美丽的风景时,都不好意思停下来拍照。怕耽误大家的时间。

ukgssy 发表于 13-2-2014 12:33 AM
我当时的兑换率是USD100@RM330。
这应该算是ok吧?听说回来之后,目前是在USD100@RM333之间。

去到不拍照,白白暴晒变咸鱼多不值得,,,呵呵对我爱拍摄但没楼主来的强,希望这次构图成功,,,

Mr.Sam 发表于 15-2-2014 09:30 AM
去到不拍照,白白暴晒变咸鱼多不值得,,,呵呵对我爱拍摄但没楼主来的强,希望这次构图成功,,,

其实我多是拍点咸鱼杂菜回来罢了!

这一次,我也尽量减少携带摄影器材,因为繁重的器材,会影响摄影心情。真的! 本帖最后由 ukgssy 于 15-2-2014 03:10 PM 编辑

ukgssy 发表于 15-2-2014 02:42 PM
其实我多是拍点咸鱼杂菜回来罢了!

这一次,我也尽量减少携带摄影器材,因为繁重的器材,会影响摄影 ...

哈哈真的有咸鱼好像很好味,,说明旅游当然轻轻松松,没有天涯镜头就狗头作业吧,多带一块备电以防万一,问题还要带脚架不然照片里面没有我,,,会有遗憾哈哈

谢谢分享,有机会一定要去缅甸逛一逛

楼主拍照技术不错哦,照片都拍的很漂亮,多post一些让大家欣赏。
到今天对蒲干还是很怀念!

lowhk 发表于 22-2-2014 09:46 AM
楼主拍照技术不错哦,照片都拍的很漂亮,多post一些让大家欣赏。
到今天对蒲干还是很怀念!

对啊!至今还很怀念那几天的旅程,至于相片,因为太多,mb太大,上传有点困难,所以,慢慢来吧!

搂主 可以分享下你在Bagan,Mandalay 的旅馆吗 。。

谢谢楼主的分享,我是来偷师的 今年要去缅甸玩。。