佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

城市发展必须辟脚车道

关于脚车道,这里骑脚车的人,有多傻不认为那是一项社会需求吧。

对于辟特定脚车道给予脚车和慢速交通工具,马来西亚社会上的驾车人,都只把它当作和汽车竞争车道的事项。

许多人不会去想, 年龄超过65 的人士在重1吨的驾驶座上,是绝佳的杀人机器。 除非明天Google 试验的自动驾驶成为事实,老龄人士造成的交通问题的数据只会节节上升。

事实上, 当下已经有了顶速25km/h 的电动脚车车和电动三轮车,。 有趣的是,许多人都不当老去时一回事,而且马来西亚国家机器的一群政策制定人,都以为自己退休时候的视力是20/20,脑袋和肌肉反应还在颠峰。 要不就以为自己有个随时载送司机。

除此之外, 有了脚车道后,小学生中学生也可以用脚车上学,父母无需自己载送制造塞车,在学校周围制造空气污染。 城市的塞车和空气污染问题,就是“没汽车不行”造成的。

慢速的脚车道,由于交通工具都不超过300kg (摩托不允许在脚车道上跑),铺好后 10 年~15  年都无需维修。只要规划的市政局别仙家,在脚车道旁种树后,不做阻挡树根延伸的功夫。蕃薯万能国的许多所谓的人行道,摩托道,就是这样毁坏的。

大家明明都知道有好处, 但大部分人都只片面的想到"车道竞争“。 每个人都会老去的, 难道大家要等报应那天来到? 呆在家里,要不然就死下死下等子女载送?

你们还认为脚车道只是给“没钱买车,只能骑脚车的人” 用的吗。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 24 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

好像日本那样就好了到处都可以骑

se7en22 发表于 9-2-2014 05:54 PM

政策这回事, 是没有如果。而是要争取回来的。

最低限度,也要明白需求和问题所在。 要不然有驾照的人不把那需要当一回事。

在情在理都觉得必要,实际执行上还是有一些疑虑。
马来西亚热死辣辣,我想我是不会在日正当中的时候骑车,先不说中暑,在大太阳底下的排汗量是惊人的。到达目的地,我必需要有地方更衣沐浴。
我更多担心的是被打枪的风险。

赞同  发表于 10-2-2014 07:34 AM

cyy31100 发表于 9-2-2014 07:22 PM
马来西亚热死辣辣,我想我是不会在日正当中的时候骑车, ...

不是打枪~是打抢啊!!!

以后骑车带子里要放支BB枪。

Follow Us
cyy31100 发表于 9-2-2014 07:22 PM
马来西亚热死辣辣,我想我是不会在日正当中的时候骑车,先不说中暑,在大太阳底下的排汗量是惊人的。到达目的地,我必需要有地方更衣沐浴。
我更多担心的是被打枪的风险。

被打枪
也不錯,是很特別的際遇,今人終生難忘。。。

silom 发表于 9-2-2014 07:43 PM
不是打枪~是打抢啊!!!

Opps 写错字了,哈哈。

freeman_long 发表于 9-2-2014 08:29 PM
被打枪也不錯,是很特別的際遇,今人終生難忘。。。

大大,在脚车道上被打枪会不会成为国际奇闻啊?
我是赞成脚车道的建设,虽说不大可能会像一些国家那般的被大多数人使用,但是为小数真正使用脚踏车代步的人带来便利。

评分

WSChan + 1 为什么被打抢、会成为国际奇闻?
silom + 5 我很赞同

有当然好,不过这里天气那么热应该没有几个人要在大热天骑车,除非是去运动。楼主也是骑车人士,在家里附近买东西的时候都是骑车去吗?

se7en22 发表于 9-2-2014 05:54 PM

这里选择骑车的人少,要骑车也是选一些比较靠近的地方才会考虑骑车去。

关于气候热的理由,  唉,偏离讨论太远了。。。。 看来我有必要提醒大家

- 电动脚车,电动三轮车的使用。当下35~45km 的继航力已经不是大不了的事
- 大家有没有想过: 退休人士和老人家的行动能力? 你我都会有那么一天的。
- 你们真的希望家里的70岁的老人家骑着摩托,驾着汽车出门?
- 马来西亚有许多旧车, 都没装上catalyst converter。空气污染已经越来越严重了。

至于治安问题, 真要拿来说的话, 在家里也会被打抢, 那是不是要搬家搬到警察局旁边?

在大太阳底下走着, 比较坐在脚车上/电动脚车/电动三轮车,你们说那个更热?

看看这里吧:
http://www.chinapress.com.my/node/494071
”日前,一名82歲高齡老翁在吉隆坡中央醫院發生一場罕見車禍,5名病人在醫院前遇到無妄之災。由這則新聞,我們可以清楚看到高齡駕駛者潛在的危險性。“

http://www.caring.com/articles/dangerous-senior-drivers

马来西亚高龄驾驶者只会越来越多,道路会越来越危险。 把行动能力从乐龄人士拿掉的时候, 就是他们离死不远的时候。

评分

sss333 + 5 赞同!我就被老家伙撞过!他说没看到motor!.

首先,我必须要说明的是,我绝对赞成建设脚车道。
楼主在这里强调建设脚车道的主要原因是为了让高龄人士使用,以减低或避免高龄人士因为年老驾驶所造成的潜在意外风险?
如果就单一原因讨论脚车道的建设,不用考虑气候,被打抢的风险,以及其他可能性的疑虑,那几乎不用讨论了,我举手举脚赞成。

cyy31100 发表于 10-2-2014 10:36 AM
楼主在这里强调建设脚车道的主要原因是为了让高龄人士使 ...

我想说的是, 关于辟脚车道这课题, 许多人都不大去思考那全面的好处和实用性, 都以为自己拥有一辆车就可以永远驾驶下去, 不去思考长远和危险性。 而且没骑过脚车只是驾车的人, 也不会去想替代的交通工具,如小电动脚车的可能性。

至于公共交通工具,其实是个笑话。 马来西亚的公共交通,是没有连贯能力的。 那还不如一架50kg 上下的电动脚车。

辟脚车道这回事,不应该“只是骑脚车人”的事,而是应该是所有人都应该去推行的。 现在政府“睬你都傻”, 就是因为大家都以为脚车道只是”穷人才用的“。 大家尽可能把”脚车道是所有人的“思维散播出去, 不清楚的人,提醒一下他们老后的日子。 报应会来的。

看看马来西亚人滥用和依赖汽车到什么程度 :
- 去一两公里外的市场买菜
- 去 3~5 公里外的公园,也是驾车
- 还有更多其它的。。

cyy31100 发表于 10-2-2014 10:36 AM
楼主在这里强调建设脚车道的主要原因是为了让高龄人士使 ...

我觉得这个理想应该还要等多几十年我们才能看到一点进展!
很可能当汽油起到Rm8-10/公升,大家就会骑车了

moot 发表于 10-2-2014 10:57 AM
我想说的是, 关于辟脚车道这课题, 许多人都不大去思考那全面的好处和实用性, 都以为自己拥有一辆车就可 ...

这是一个关于每一个人的“思维方式”的问题,个人看事情角度的因素,解决问题所采用的方式也会使得每一个人产生不一致的思维方式。
不骑车的人会觉得骑车的人占用了他们的马路,慢吞吞的阻碍交通。
某些时候,骑车的人也会不遵守骑行在马路上所必需遵守的交通规则。
骑车的人基于安全考量,当然希望拥有骑行车道,精明国家管理团队如新加坡,也是近年来才重视脚车道的建设。
恰如天空威所说,几十年后还得看看什么人在管理国家,否则这脚车道还真的需要经过人民长期的争取,才能在管理者的恩赐下给予人民老板的恩惠。

评分

lolo24 + 5 我很赞同

moot 发表于 10-2-2014 10:57 AM
我想说的是, 关于辟脚车道这课题, 许多人都不大去思考那全面的好处和实用性, 都以为自己拥有一辆车就可 ...

我骑教车去公园经常都被驾车去公园跑几公里的路杯葛,做对的事不是一定被人认同的,大势所趋我也犹豫自己所追求的事到底是错或对

cyy31100 发表于 10-2-2014 02:21 PM
这是一个关于每一个人的“思维方式”的问题,个人看事情角度的因素,解决问题所采用的方式也会使得每一个 ...

驾驶者很难会了解一个骑士所面对的痛苦,面对了公路危险后还要恐惧匪徒的毒手。不去真正去体验永远不能了解别人的痛苦,我睡了一晚医院明白深刻明白病人不能出院的感受

WSChan 发表于 10-2-2014 03:28 PM
我骑教车去公园经常都被驾车去公园跑几公里的路杯葛,做对的事不是一定被人认同的,大势所趋我也犹豫自己所 ...

嗯,去公园步行的人士都似乎不欢迎骑车人士,这一个问题是因为步行者认为骑行者占用了他们步行的道路,或者也因为某一些不负责任的骑行者呼啸而过,造成步行者的困惑。就像呼啸而过的汽车,造成骑行者的困惑一样。
骑行者的困惑在于没有属于自己的道路规划,骑行在车水马龙的马路边,犹如四面楚歌,十面埋伏般惊险。。。。。。

评分

sss333 + 5 赞同!

cyy31100 发表于 10-2-2014 03:48 PM
嗯,去公园步行的人士都似乎不欢迎骑车人士,这一个问题是因为步行者认为骑行者占用了他们步行的道路,或 ...

这是非常好笑的。
马来西亚许多去公园的, 你猜是如何“去”的呢? 不少是驾车去, 然后驾车的人互相看不顺眼, 因为泊车问题。
哈哈哈哈哈哈哈。 第三世界的思维呀。

要马来西亚这个国家社会少点暴虐,恐怕也只能减少汽车使用, 认识其他“慢速”交通工具。每个驾车的人的都有点狂躁, 已经是不争的事实。

moot 发表于 10-2-2014 03:56 PM
这是非常好笑的。
马来西亚许多去公园的, 你猜是如何“去”的呢? 不少是驾车去, 然后驾车的人互相看 ...

步行者也会为了前面走得慢,挡着他们去路的人而不爽起来,哈哈。
泊车也闹不爽,步行者之间也不爽,步行者与骑行者也不爽,驾驶者与骑行者也不爽,体现了人类自私自立以及缺乏包容性的现象。