佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BREM MALL KEPONG 頂樓發生大火

位於增江的 BREM MALL 廣場頂樓在下午6點多不知何故發生大火,
增江消防局兩輛消防車最先到場進行灌救,其他地區 SENTUL / SRI HARTAMAS也先後到場,
只有吉隆坡總部的云梯消防車慢條斯理來到現場,那時大水已經快要撲滅了
[tr][/tr]

增江消防居的兩輪消防車

來自 Sri Hartamas的消防車
來自吉隆坡總部凡云梯消防車
動作慢吞吞的要怎樣救火,云梯升到一半又降下來,原因大火已經被撲滅不需要你了啦,
(需要的時候又不知在那)

评分

firefrog + 20

“烈火熊心”里的威猛的情景在现实中是很难看到的,英雄只能在戏里找到,唉!

kepong自愿消防队也有参与啊.

halohale123 发表于 11-2-2014 11:25 AM
kepong自愿消防队也有参与啊.

有呀,Kepong 志願消防隊在 Taman Desa,目前屬於 Selangor的不是KL,
因為地區的問題,BATU 區(Jalan Ipoh)也成立了社區消防隊了(由民政黨協助成立的),
志願消防隊來到現場英雄無用武之地,因為政府消防隊人手充足

志願消防隊使用新的標誌了,在消防局網站看到的 www.bomba.gov.my

我的一个小小意见:
Malaysia 越来越多高楼了, 但是我们的消防设备足够吗?
政府应该规定发展商应该把消防设备列入发展预算里面, 酱政府就不用整天喊没钱咯。。
就好像整个 KL 区的云梯车五个手指都数的完。。。

mfy1986 发表于 12-2-2014 03:54 PM
我的一个小小意见:
Malaysia 越来越多高楼了, 但是我们的消防设备足够吗?
政府应该规定发展商应该把 ...

對呀,別的地區不說,只說甲洞和 Selayang地區,
高樓都有幾十棟了,應該在增江或 Selayang 消防局安排一輛云梯消防車駐守,
可以更快到現場,這樣就不必大老遠的從 Hang Tuah消防居聱到現場,
以前 Sentul消防局有一輛,現在消防局重建了就不太清楚了,
現在新建的高樓如政府人民組屋都建設有完善的消防設備,如果沒有好好的管理,
再好的設備也沒用,現在小偷什麼東西都乲只要能賣錢的,
最重要的是消防員本身,只要不懶散夠勤力的話,也一樣能在短時間裡滅火,
以這次火災為例,雖然火很大而且在頂樓,最先到場的消防員都能有效控制火勢,
已經很不錯了

Follow Us
对。。。但也不代表下次都一样。。。再说外围放水降温不也是灭火的手段之一嘛?? 我记得 Hartamas 局好像有一辆云梯车的, 调走了吗?? Mount kiara 那一带的高楼太多了, 不放一架在那吗???
哈哈哈, 难得有个课题可以讨论, 希望各位别嫌我烦。。
另外就是我们的云梯大多是直式钢梯, 但外国很多都用折叠式升降台, 以各位来看, 那种比较好呢??

高樓大皴林立的地區附近消防局應該安裝駐守云梯消防車,如果遇上交通繁忙大塞車就慘了,
吉隆坡圬區大部份消防局都重建了,不知消防部怎麼安排,
不管是那一種云梯消防車各有優缺點,直式鋼梯必要時消防員可以直接爬上去,
消防局應該兩種都買
(這個版好冷清沒什麼討論)

由芬兰生产全世界升的最高的云梯消防車,高度101M
http://hebei.sina.com.cn/news/m/2013-11-05/204675295.html

我们的没这么高吧?? 最高的云梯车好像驻守云顶消拯局是吧?? 其实万一 KLCC 火灾怎么办呢??

mfy1986 发表于 14-2-2014 02:36 PM
我们的没这么高吧?? 最高的云梯车好像驻守云顶消拯局是吧?? 其实万一 KLCC 火灾怎么办呢??

全中國只有一架而已,本地是沒有,最高好像只到20多樓,
KLCC火災只能爬樓梯上囉

很少机会klcc会发生火灾吧?

少机会也是要准备好吧??

預防勝於治療,公眾人士也要有普通的防火知識,
很多火災都是人為因素發生的都可以避免的

刚刚看到这个贴,希望不会太晚 ....
- 这辆MB Actros BHK9404云梯消防车并非隶属吉隆坡消防局的,而是本来就是Hartamas消防局的云梯消防车.
- 这辆Magirus云梯最高只有30米,BremMall 有11层看设计大概有50米左右, 看火灾情况看,火灾在内部/中部,并非外墙部分,所以觉得云梯消防车只是来做standby罢了.  扑灭火灾还是由内部灭火.  
- 别只责怪消防员,怎么不责怪大厦自己没有好防火管理.  在中国这样火灾,大厦管理人员可能要面对管理不当刑事罪行。只能说預防勝於治療。 本帖最后由 waja2000 于 8-7-2014 11:07 PM 编辑

Jascha 发表于 14-2-2014 10:54 PM

中国目前有20多辆这种芬兰博浪涛Bronto 101米曲壁登高消防车, 一架要1300~1500万马币.... 如果一层4米, 可以上25楼.

Jascha 发表于 14-2-2014 10:54 PM

大马,香港,新加坡一样,虽然很多高楼大厦, 但也不大会买这样的屈臂登高消防车 ...
高楼火灾一向都是世界消防的难题,如何防范/灭火,大马,香港,新加坡都是靠完善的内部消防设施,楼顶的水箱将提供高楼灭火的水源. 内部洒水系统,灭火弹等等.... 总来说大马的高楼防火还是做的不错的, 很少高楼火灾。

Jascha 发表于 12-2-2014 06:38 PM
對呀,別的地區不說,只說甲洞和 Selayang地區,
高樓都有幾十棟了,應該在增江或 Selayang 消防局安排 ...

这2~3年,大马消防局已经进步很多,也获得很多拨款买新消防车, 主战消防车已经几乎全部更新去新型Scania P310和P360的了, 消拯局现在每年都买100辆新消防车以上. 当然还有很多不足...
selanyang消防局很早就有云梯消防车了,也是一样的Actros Magirus 30米的, 最近又加了一辆最新的20吨水的大型水供消防车。
selayang消防局的照片(fb拿的)

mfy1986 发表于 15-2-2014 12:36 PM
少机会也是要准备好吧??

无论如何,消防拯救局已经在KLCC附近OSK那边建一间新消防局,还有半年就建好了, 负责KLCC和附近的超高层大厦,我现在很希望能买进90~100米的曲壁云梯车 ..不过买55~62米的云梯车比较可能吧.有消息在报告

Jascha 发表于 11-2-2014 12:16 PM
有呀,Kepong 志願消防隊在 Taman Desa,目前屬於 Selangor的不是KL,
因為地區的問題,BATU 區(Jalan  ...

甲洞是有两队,kepong & batu kl 和kepong,selangor.

知道是什么原因导致这个火灾吗?