佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: orange_lobster

给初学者的忠告。

u0508950 发表于 12-2-2014 10:19 PM
Mrta 保费相对廉价,而且在还清贷款/卖屋子,没有用到的部分会还回给借贷者,其实是值得拿的,当做是term  ...

这也要看收入。  对中低收入的人来说, MRTA 不便宜, 反而自己买term life (非储蓄保险)更简单。  不过就如楼主说的,有专吃Blur blur 没那么多资讯和钱的人的鳄鱼。

谢谢搂主, 增进一点

u0508950 发表于 13-2-2014 02:31 PM
建议亲自去国家银行PRINT STATEMENT, 里面记录只保留一年.

我住johor,除了去bnm,还有什么方法可以check?

我同意。。。。。。

这个文章说的内容我也是刚学到不久,因为近期这几个月才学会买卖屋子,从不会的学到会,一边问身边曾经买/卖过屋子的人,orange先生说的和他们教我的都几乎一样,也领悟到了买卖屋子的程序!看了这篇文章的内容,还是要感谢orange先生再次加强了我对这方面的了解及知识。这是投资者必须了解的基本知识!赞!值得分享!

谢谢分享网上学了很多

Follow Us
谢谢分享。。。

谢谢分享。。。

大赚小赔 发表于 15-4-2014 03:36 PM
我住johor,除了去bnm,还有什么方法可以check?

http://creditbureau.bnm.gov.my/index.php?ch=5&pg=7&ac=10

下载表格, 填写, email出去,就可以了。
2-3天时间process.

橙大, 谢啦。

多謝分享 學了很多 .
然而看到了社會那麼多"陰險面" 多多少少會失望

以下2房屋经纪人:

1. kelly lim
012-7635137

2. Jesmond Ng
019-7564651
012-2824651

他们厉害讲, 要买新山一带要特别注意了,千万别上当了!

小弟想确定一下以下买卖房产的程序:-

1. 3% 定金 -> booking form/offer letter
2. 14天以内知道是否approve
3. 如approve, 就签S&P和给剩下的7% (可以拿着S&P去claim EPF 2nd account)
4. 在3+1的期限内成功割名, 然后给律师费
5. 交易完成

请问各位大大以上程序是否正确? 小弟想知道是否可以在给最后的律师费前可以claim到EPF的钱去付律师费...

这个帖子真的是一绝,不看的人肯定是他们的损失。

現在才看到這個帖,學到了很多東西~
5年前我買屋子,整個過程用了8~9個月那件屋子才屬於我的。。看了就生氣!

大大们,我今年21岁,想要买房子,请问你们有什么建议吗?Bank方面会批Loan吗?还有程序上面我有什么需要注意的,谢谢各位大大们的分享和忠告。

以下2房屋经纪人:

1. kelly lim
012-7635137

2. Jesmond Ng
019-7564651
012-2824651

他们厉害讲, 要买新山一带要特别注意了,千万别上当兵了!

moot 发表于 11-4-2014 11:18 AM
这也要看收入。  对中低收入的人来说, MRTA 不便宜, 反而自己买term life (非储蓄保险)更简单。  不过 ...

7年的mrta才3000-3600。。。ok的。。。不算贵咯。。
一年换一架samsung note都不只这个价钱。

cocohoney 发表于 31-5-2014 02:12 AM
大大们,我今年21岁,想要买房子,请问你们有什么建议吗?Bank方面会批Loan吗?还有程序上面我有什么需要注 ...

来来来,报告下你的薪水多少,有什么其它负担,loan,还是什么。。不然怎样帮你?

要买多少钱的屋?什么都没讲,只都一间银行帮到你,ZJGD sdn Bhd(自己搞定sdn bhd)

kendro 发表于 3-6-2014 10:56 AM
来来来,报告下你的薪水多少,有什么其它负担,loan,还是什么。。不然怎样帮你?

要买多少钱的屋?什么 ...

薪水Rm6500一个月,有供着一辆车子