佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: orange_lobster

给初学者的忠告。

想询问,如果用cash买屋,会有什么问题吗?
我的第一间想买廉价屋,但是我的薪水刚过3k, agent说很难过lembaga perumahan,建议我给cash.
请问程序如何的?
如果5年后要卖,手续上会有问题吗?

很好的文章~获益良多~

谢谢您的教导~ 受教了~

赞爆了

一个很棒的分享,希望各位买卖和租客学起来哦。

我之前,卖一间appartment,我是post在mudah,哪里知道,很多agent打来,我卖168k,agent要commission rm2k,我说只能1k。
哪里知道买家,是看到agent的post而不是看到我的post。
过后就通过agent卖,所以agent commission是rm1k,过后才知道,原来agent也是有跟买收commission RM1k。
agent只是带买家看屋子,律师我们是用买家介绍的,因为真的比外面便宜。
我才了解,买屋子通过agent,也是要付commission钱。

非常棒的帖,谢谢楼主!

不过我有点confused 了, mrta是应该买多还是买少?因为有些人说应该买有些则说能不买就不买。。。
我的屋子借400千,供35年
我的banker叫我买200千,15年。我自作聪明买250千,15年。。应该买少一点吗?

Follow Us
谢谢楼主无私的分享,真的受益不浅!

请问买卖地的程序与买卖屋子一样吗?
需要注意那个事项?在槟城哪里可以询问到?

orange_lobster 发表于 12-2-2014 02:02 PM
买屋子,不同买iphxne,有钱,去去专卖店就可带回家。

很久以前我就强调,房屋买卖,也是种学问。不过大家的时间包括我的时间都比较紧张。而且得空的时候,人们需要扮好人,没有那么得空解释房屋买卖的来龙去脉, ...

我在你这边增强一点意见。

1. Term condition 必须要加明确的条款。如果有限期,就注明日期或者天数。贷款就写明贷款额或者要得到贷款的巴仙率。屋子的家具,列表出来再加上拍照,这样谁与谁都没有的好推卸责任。

2. 银行贷款基本上没有一个条例说明你必须拿MRTA 才会批你的贷款。每个人做贷款,银行都会根据你的文件,工作性质,ccris record打分来判贷款者的风险率。风险较高,那当然银行会贷款你比较高的利率或者拒绝贷款。如果你的风险很低,基本上不用买 MRTA 来争取低利率。
当然到最后也看你自己的运气,遇到好的房产中介或banker,那他们会跟你解释一切或他们会advise你如何做。要不然也有可能很直接的案件都会被处理到煲汤。

3. 马国房产有分必须 concent 或者 不需要 concent. Title 都会注明有没有 restriction。3+1是拿到concent才算起。通常很多人会问,我签了合约如何办?如果有 restriction 的话,你签的合约都会处于在睡眠状态,s&p 是不能继续 transact 的直到concent拿到为止。

无聊小猪 发表于 13-2-2014 09:38 AM
明白了,谢谢

0 => 代表你准时还所有银行的贷款。
1 => 代表你有1个月的贷款不准时。
2 => 代表你有2个月的贷款不准时。
3,4,5,6...... => 以此类推。。

xinxinchew 发表于 17-2-2014 04:44 AM
请问前辈, 有没有试过买/卖屋子割不到名,就是州政府的COMMENT是不让OWNER投资卖屋子。有什么方法吗?

Bumi 卖给 Non-Bumi 第一次基本都会受到拒绝。他们拒绝不是因为你买来投资,而是那区的Bumi Allocation不足够。但是为了避免麻烦,我还是不建议non bumi跑去买必须申请consent的bumi unit 。

CWYU 发表于 20-4-2016 07:51 AM
我之前,卖一间appartment,我是post在mudah,哪里知道,很多agent打来,我卖168k,agent要commission rm2k,我说只能1k。
哪里知道买家,是看到agent的post而不是看到我的post。
过后就通过agent卖,所以agent co ...

基本上中介只能收佣金不超过3%。但是因为佣金太少了,结果他跟对方收1k。

龍四 发表于 20-3-2015 04:54 PM
想请问一下,比如我要买 600K 的房子 借 400K
同时也正在进行卖 400K 的房子 (能拿回 300K)

当我们签 S & P 买房子时,给 10% (60K)DEPOSIT,银行借 400K
请问那剩下的 140K 最迟能在什么时候还清?是不是  ...

你买的那一套房产,大概签了合约后60天左右就要你还买价的差价。(买价 - 你付了10%定金 - 你的贷款数额).简单来说,律师advised银行出钱之前,你必须缴清你的差价,银行才能出钱给你的卖主。

你卖的那一套房,大概是签了合约后的90左右你才可收钱。

如果那个产业是有restriction 的条件,那么天数是在得到consent后才算起。(这包括你买的和你卖的产业也一样)

MrChin5522 发表于 3-8-2014 12:16 PM
我是新入行的房地产agent~~
希望能做得好,得空我也会经常来cari研究研究。。
这边谢谢各位的经验分享,谢谢你们
我是setapak这一区的 本帖最后由 MrChin5522 于 3-8-2014 08:17 PM 编辑

哪一家房地产,买二手还是新房产?

謝謝。。受教了

CWYU 发表于 20-4-2016 03:51 PM
过后就通过agent卖,所以agent co ...

其实照合理的做法只是可以和屋主收佣金

先留下脚印。

谢谢分享

值得分享的好文章

草原想请问 如果考虑买MRTA 要买几年 及保多少 有什么要注意 / 如何判断?
譬如说,如果以后要refinance转去别的银行,MRTA还没完,会影响吗?