佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我家小叔之2

我家小叔 (我老公弟弟), 一直都有很多奇奇怪怪的举动与言辞。。
昨天, 我家公突然跑来问我:
家公: k昨天问我3个问题--- 1. 爸, 外面的人都说你很聪明, 头脑很好,要我好好跟你学习, 可是为什么我不觉得你有教到我什么?
                                           2. 爸, 你死后, 你的财产, 你的事业怎样安排? 
              家公的回答是, 我的东西都很简单, 这个你不用担心。。
                                           3. 爸, 既然外面的人说你那么厉害, 你为什么不肯教我? 为什么不肯放你的功夫给我?
              这个好笑, 家公告诉他, 我还真不懂要去哪里找武林秘籍给你啊。。。

接着是我和家公的对话:
家公: 那, 你觉得我很聪明, 很厉害吗?
我: 也不是只能说厉害, 因为在你成功之前, 下了那么多的苦心与经营, 我们都看在眼里。 只能说, 你拥有比别人更高的眼光, 在投资上能够比别人多走一步。
家公:那, 你觉得我有教你们东西吗? 从你进来这件公司过后, 有学到什么吗?
我: 爸, 不然我们来谈谈k好吗?
家公: 好, 你说。
我:第一, k一直觉得, 你们队他不公平! 而且这个不公平是从小累积到大的!! 他有很多问号, 觉得为什么哥哥(我老公)这样, 而我却那样。。 (我举了几个例子, 这里略过。。。。)
第二, 不是你不教他东西, 而是他捉不到!!(家公实行的教育政策是, 他做, 我们跟在旁边看! 所以很多时候, 他们开会, 讨论, 我们都在身边, 然后又问题, 他家一起讨论, 从来没有藏私)他要的, 是food feeding, 就是你一板一眼的和他说, 教他, 那个菜叫教!!
第三, 我们说说别的, (和家公说了一个不久前发生的事), 他分不清谁对他好, 谁对他不好!! 对他来说, 对他不好的, 就是骂他的人!!!

我不懂我会不会说得太过分了。。 其实我已经很含蓄的说了!!因为我说得, 都是些小case。。。 还有很多, 我都不敢说。。 我怕家公承受不了啊!!

*** 这里补充一点, 我家公是投资型的, 而且交友满天下! 待人处事, 事业上, 投资上, 他都叫了我们很多!!! 当然, 是他做, 我们跟在旁边看着学那种, 不懂就问, 慢慢的家公就会放手让我们负责一部分。。。***

看到头晕..

请恕在下理解能力差.

LZ把要点都省略掉...
很难知道LZ有没有把话说过分的...

pkcool 发表于 13-2-2014 04:42 PM
LZ把要点都省略掉...
很难知道LZ有没有把话说过分的...

其实我省略掉的只是例子。。
我会和我家公这样说是因为我家公一直觉得他已经把最好的给了我小叔, 为什么他还是不满意。。
而我小叔却觉得我家公家婆对他偏心了。。。

kel2b 发表于 13-2-2014 04:31 PM
看到头晕..

请恕在下理解能力差.

哈哈。。 不好意思啊, 我的表达能力差了点。。
重点就是我家小叔的一大堆心里不平衡问题加上一直不成熟的个性。。

错字一箩箩,还有菜添。

Follow Us
看到这一堆东西,我看都不想看

你小叔要谋够你家公的家产啦。小心连你老公都对淋。还有,你有看郑少秋演的笑看看风云你就知道了。
小心等下那个马港合成人有进来屌够你看那么多港剧!

你和家公的感情似乎很好?两父子问题,好像不应该讲太多。不然他们两个和好后,你就是坏人了。

看来你和家公关系不错

现在很多新来刚毕业的同事都要人'spoon' feed的。。。 本帖最后由 weiwei2102 于 14-2-2014 09:36 AM 编辑

阿淦 发表于 13-2-2014 04:46 PM
其实我省略掉的只是例子。。
我会和我家公这样说是因为我家公一直觉得他已经把最好的给了我小叔, 为什 ...

简单来说,就是弟弟长期不满哥哥比较受宠,爸爸比较重用哥哥而心生不满。
希望得到家人和爸爸的重视,在家族企业扮演重要角色。

广告可以不要一直跳出来吗??

你那小叔应该是希望什么都不用做,然后就等着拿老爸的财产享受一世人的款,所以他什么事都认为别人对他不公平,全世界都要迁就他。试问,你的小叔是不是毕业就在自己的家族公司上班,从来没有到外面做工?

对。。楼主和家公感情不错。。
通常厉害的父亲,孩子之中总是有点差强人意。。天意,靠妳的叔仔自己努力了。。
努力这样东西,别人帮不了。。

懂得学习的人,天地草木都是老师,每天都在学习,领教。
不懂得学习的人,你握着他的手教他写字,他都写不好。

summerocean 发表于 13-2-2014 05:25 PM
你和家公的感情似乎很好?两父子问题,好像不应该讲太多。不然他们两个和好后,你就是坏人了。

家公很明白事理, 这个应该不会发生。。

舞猫猫 发表于 13-2-2014 05:29 PM
看来你和家公关系不错

家公很好说话, 明白事理, 对谁都一样

Loveshino 发表于 14-2-2014 10:21 AM
简单来说,就是弟弟长期不满哥哥比较受宠,爸爸比较重用哥哥而心生不满。
希望得到家人和爸爸的重视,在 ...

也不是家族企业, 就是家公和朋友合伙的公司。
家公对谁都一样, 对我们来说, 比起我老公, 家公对他还要更疼教更多东西的。。
只是他一直感觉不到

hellmales 发表于 14-2-2014 10:25 AM
你那小叔应该是希望什么都不用做,然后就等着拿老爸的财产享受一世人的款,所以他什么事都认为别人对他不公 ...

家公没有很多财产, 因为他都分配好给他的孩子了。。
这个他们都知道了啊!!
小叔从毕业出来到现在换了4-5分工了吧!!都做不久~~~
因为大家都顶他不顺。。。
他的工都是家公介绍或安排的。。。。。