佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想当一名中学教师

我刚刚spm毕业
想当一名中学历史老师

有几道问题想问问大家,请问 :
1. 一开始当老师时的薪水是多少
2. p1 p2 p3是什么来的
3.是否政府派到老师去哪个州属 就要去那边执教呢 ?
4.进大学历史系有什么syarat khas的吗
5.如果完成大学后(历史系),当不了一名老师 还可以做什么
6.当老师有什么好处或坏处吗

欢迎各位老师分享自己的经历
小女感激不尽

天堂有路你不走,地狱无门你闖进来

评分

傻傻的雪 + 4 我很赞同

UBAH1314 发表于 21-2-2014 08:48 PM

你是老师?

1。现在一出来就有最少RM3000,有的甚至会更多,看地区的。除非你的表现超级烂不然每年固定加薪RM225,8年后升级,薪水也跟着加,固定加薪RM250。
2。p1,p2,p3是指郊外地区,p3是最偏僻的,可能是做船上山才能到。那么辛苦所以elaun也很多,听说p3是额外给RM1500。
3。对,政府派哪就去哪。如果你是大学教育系毕业那可以拒绝,不会被罚赔钱,可是以后就没机会当老师了,因为你已经拒绝了。如果是师训出来的或kpli或dpli那就不能拒绝,合约里说要做两年老师,如果真的要拒绝就要被罚款,好像是80千。
4。进政府大学就要stpm或matrik,syarat khas就看该大学。
5。不知道。
6。你看我好,我看你好,去外面爬贴就知道当中的乐趣和辛酸。

评分

~HeBe~_@ + 3

UBAH1314 发表于 21-2-2014 08:48 PM

怎么说

power21 发表于 22-2-2014 11:40 AM
1。现在一出来就有最少RM3000,有的甚至会更多,看地区的。除非你的表现超级烂不然每年固定加薪RM225,8年后 ...

谢谢你啊
你是一位老师吗 ?

Follow Us
power21 发表于 22-2-2014 11:40 AM
1。现在一出来就有最少RM3000,有的甚至会更多,看地区的。除非你的表现超级烂不然每年固定加薪RM225,8年后 ...

请问要怎样才能申请当中学老师呢?必须要读师训吗?
除了师训,还有别的方法吗?

YumiTham 发表于 16-6-2014 11:45 AM
请问要怎样才能申请当中学老师呢?必须要读师训吗?
除了师训,还有别的方法吗?

师训是小学的,中学的要去大学读教育系。
没别的办法了。

power21 发表于 16-6-2014 02:47 PM
师训是小学的,中学的要去大学读教育系。
没别的办法了。

哦…
谢谢。

不好意思请问一下, 我女儿下个月进USM, 她是读english language and literature的, 课程是3年半,她毕业后想英文老师的话,是不是需要去申请读DPLI的?如果她成绩好,继续读硕士的话,毕业后是需要申请DPLI,还是硕士毕业就可以直接教中学呢? 谢谢你:)

ravenlee 发表于 26-8-2014 10:14 AM
不好意思请问一下, 我女儿下个月进USM, 她是读english language and literature的, 课程是3年半,她毕 ...

这年头已经很少看到DPLI招生了,真想当老师就拿教育系,不要绕道拿别课毕业后再想拿DPLI,因为招生少了而且也不容易拿到。DPLI是教中学,KPLI教小学,不是看degree还是master资格的。

power21 发表于 31-8-2014 12:29 AM
这年头已经很少看到DPLI招生了,真想当老师就拿教育系,不要绕道拿别课毕业后再想拿DPLI,因为招生少了而 ...

据说读了 upsi的课程后 也不一定拿到 posting,成为一位老师 是真的吗? 那有那间政府大学或办法能确定毕业后一定能成为老师吗?

0508 发表于 10-11-2014 12:38 PM
据说读了 upsi的课程后 也不一定拿到 posting,成为一位老师 是真的吗? 那有那间政府大学或办法能确定毕业 ...

没有任何一所大学是可以保证你毕业后就能拿到posting的。