佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾艾达人

Kapalai-sipadan 和 mabul-sipadan?

九美子 发表于 21-3-2014 11:16 AM
哇。。。sipadan snorkeling。。。rm600 一人?好贵哦。。如果真的申请到好像才rm40/pax。。可是一些旅行社 ...

去Sipadan浮潜,很浪费因为没有太多的东西看,加上沙滩小,你也不可以走太远,有士兵一直在巡逻。最低价格都要:RM600。(迟点,他们说还会再起)
政府的Permit RM40/人 但船程(大约40分钟单程),您的午餐,浮/潜水装备及保险。加加起来都是需要一笔的。

我刚从哪里潜水回来。。。
Mabul - Kapalai珊湖没上一年那么美了。当地的海鲜,都被中国旅客“炒高了”市场价。上一年,一只龙虾(大约2公斤左右)只需大约RM80,现在没有RM180,他们也不卖了。

rachellee5534 发表于 24-3-2014 04:37 PM
还要住多一晚。

你可以拿哪里的Junior Cottage。我个人觉得还好。
Uncle Chang住宿很kampung style的。所以比较简陋,清洁也是so - so而已。

Uncle Chang 那一边,全部的旅馆都是kampung style的。

在不能,您可以选择以下几个建议:

1. 住在先本那的SeaFest旅馆,然后在哪里跟当地的潜水中心book day tour。Uncle Chang也有day tour.哪里很多选择。
2. 您可以选择去Mataking Island, Pom Pom Island etc。这两个岛,我个人觉得会美过 Mabul - Kapalai岛。至于浮潜,都是在附近。您也可以book day tour。
3. 在Mabul - Kapalai岛,你还可以问一问:Borneo Diver Mabul Resort, SMART resort,这比较干净的旅馆。

嗨,大家好,我是沙巴人住在亚庇市。对沙巴的旅游景点和吃的很有兴趣和都很了解。

来看看有什么可以为你们推荐和建议的!

jsonjs 发表于 27-3-2014 09:05 AM
去Sipadan浮潜,很浪费因为没有太多的东西看,加上沙滩小,你也不可以走太远,有士兵一直在巡逻。最低价格 ...

Snorkeling看不到 bumphead parrot fish吗?

rachellee5534 发表于 27-3-2014 02:08 PM
Snorkeling看不到 bumphead parrot fish吗?

我这一次去,潜水看不见。浮潜也没人说有看到。

都是看运气吧!

jsonjs 发表于 27-3-2014 03:21 PM
我这一次去,潜水看不见。浮潜也没人说有看到。

都是看运气吧!

因为健康的问题, 所以不能拿ow。 可是却很向往sipadan. 听说snorkeling也可以看到这些, barracuda ,bumphead, 等。所以才想要去一次。真的没东西看吗?

Follow Us
rachellee5534 发表于 27-3-2014 03:38 PM
因为健康的问题, 所以不能拿ow。 可是却很向往sipadan. 听说snorkeling也可以看到这些, barracuda ,bumph ...

真的要看运气。

因为他们是游来游去的生物。。。

jsonjs 发表于 27-3-2014 09:26 AM
你可以拿哪里的Junior Cottage。我个人觉得还好。
Uncle Chang住宿很kampung style的。所以比较简陋,清 ...

请问你有看到sipadan water village的junior cottage吗? 会不会很热和很吵?

rachellee5534 发表于 27-3-2014 10:36 PM
请问你有看到sipadan water village的junior cottage吗? 会不会很热和很吵?

相比同一间旅馆,是,它会有点吵。但我觉得还好!

jsonjs 发表于 27-3-2014 09:05 AM
去Sipadan浮潜,很浪费因为没有太多的东西看,加上沙滩小,你也不可以走太远,有士兵一直在巡逻。最低价格 ...

哈哈。。对耶。。想来想去有点不值得花那么大笔去哪里耶。。我觉得根本就不要到那个价钱。。
你所建议的mataking..大部分的朋友也很推荐去那里。。因为mabul好像没那么美了。。
所以我想跟当地book day trip到mataking 去! 从kapalai 去会远吗?

如果會潛水的話, 強烈推薦 Kapalai。 如果不太會潛水的可能去 Mabul... 我很喜歡那邊的海...

真開心一進來就看到要找的題目
我打算6月中去的

九美子 发表于 29-3-2014 12:32 PM
哈哈。。对耶。。想来想去有点不值得花那么大笔去哪里耶。。我觉得根本就不要到那个价钱。。
你所建议的 ...

从Kapalai那里去,会有点远!

而且不是每个潜水中心或旅社会去哦!

九美子 发表于 29-3-2014 12:32 PM
你所建议的 ...

Mabul 的沙滩。要清洁的沙滩,就要去SMART旅馆外面的。

这相片是在Sipadan Water Village 和 Mabul Water Bungalow 之间的沙滩来的。

Sipadan Water Village 和 Mabul Water Bungalow 水很清洁。但沙滩很肮脏,注意:小心铁定。
SMART旅馆,沙滩很清洁,但水不会很清洁,因为那一边属于Homestyle 的旅馆了。

Mabul beach

Mabul beach

jsonjs 发表于 1-4-2014 03:36 PM
Mabul 的沙滩。要清洁的沙滩,就要去SMART旅馆外面的。

这相片是在Sipadan Water Village 和 Mabul Wa ...

哇。。晕~~ 天啊别吓我呀!!很糟糕耶。。 被污染成那样。。跟看前几年的mabul照片完全不一样了。。哎~~~

九美子 发表于 2-4-2014 10:56 AM
哇。。晕~~ 天啊别吓我呀!!很糟糕耶。。 被污染成那样。。跟看前几年的mabul照片完全不一样了。。哎~~~

这是上两个星期排的。

是。真的会昏!你看一下的图片是在 Sea-rig 前面拍的。轮胎,垃圾,种种的废物。已经没有以前那么优美的feel了。

至于水的清洁度呢,还好吧!?但水底垃圾也蛮多的。Mabul 四周已经看不到 “可以吃的海洋生物了”。因为那里 Over fishing

我在Kapalai潜的时候,还听到有渔夫用 "非法” 的捕鱼方式。 Fish Bomb. 还放两立叻。

jsonjs 发表于 2-4-2014 05:25 PM
这是上两个星期排的。

是。真的会昏!你看一下的图片是在 Sea-rig 前面拍的。轮胎,垃圾,种种的废物。 ...

天啊。。为什么会变成那样。。我还没去呢!以前那美丽的景都没有了。。还好水还是蛮清澈的。。。
哦?那样。。潜水是还可以看到些什么吗?海龟呢??
我看下次没人会去哪里了啦!

沙巴傻瓜游 发表于 27-3-2014 10:30 AM
嗨,大家好,我是沙巴人住在亚庇市。对沙巴的旅游景点和吃的很有兴趣和都很了解。

来看看有什么可以为你 ...

可以请问下住一个晚上的话
KK什么地点比较好
我这个4月尾去
会住kapalai3天2夜
现在只剩下在KK最后一个晚上的住宿还没有找
所以想麻烦你介绍下
谢谢啊

carliar 发表于 9-4-2014 05:32 PM
可以请问下住一个晚上的话
KK什么地点比较好
我这个4月尾去

hi carlair ,

市区酒店: Klagan , Celyn City Hotel @ Warisan Square
Gaya Street 酒店: Hotel Sixty  3 , KK Suit , Eden 54 , Gaya Centre Hotel

以上的都是在市区中心,方便搭车,找吃等等!

沙巴傻瓜游 发表于 16-4-2014 09:22 AM
hi carlair ,

市区酒店: Klagan , Celyn City Hotel @ Warisan Square

谢谢你的回复
可是我已经book了Gaya Center Hotel咯