佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该不该给个交代

如果说男女朋友以结婚为前提的同居了,女生/男生为了另一半离开自己的家乡到一个人生地不熟,无亲无故的地方生活,另一半和朋友/家人/同事出去是不是应该给个交代呢?
这是一个讨论帖,希望路过的各位能投票并且说出自己的看法
第一次在这里开投票帖,所以给的选项可能不够完整,请各位见谅
单选投票, 共有 145 人参与投票
46.90% (68)
0.69% (1)
42.76% (62)
0.69% (1)
8.97% (13)
您所在的用户组没有投票权限

都讲女生无人无物,男的理当要照顾她的感受,交代了女的会比较好受咯。

女的跟了男的,某个程度的孤独理所当然要承受咯,要求交代是合理的,偶尔男的忘记交代也不用呼天抢地啦。在新的生活环境找乐趣,要有自得其乐的能力咯。

评分

maomao88 + 3 谢谢分享

这是基本的责任感吧
去哪里都没交代,人家有事的话,去哪里找人?

JessJessC 发表于 17-2-2014 03:09 PM
都讲女生无人无物,男的理当要照顾她的感受,交代了女的会比较好受咯。

女的跟了男的,某个程度的孤独理 ...

谢谢你的意见哦。
我很赞同你最后说的,女生当然要自己找东西做,不能事事依赖男生。
如果男生自己不交代一声,女生是不是不该问呢?一直被问同样的问题男生是不是会感觉被查户口呢?

HappyWW 发表于 17-2-2014 03:12 PM
这是基本的责任感吧
去哪里都没交代,人家有事的话,去哪里找人?

认同你说的,如果出事被问起都不懂要怎样回答
你是男生还是女生呢?

maomao88 发表于 17-2-2014 03:21 PM
认同你说的,如果出事被问起都不懂要怎样回答
你是男生还是女生呢?

女生.....我觉得应该要向人交代一下自己的去向吧
不想别人为我担心

Follow Us
maomao88 发表于 17-2-2014 03:19 PM
谢谢你的意见哦。
我很赞同你最后说的,女生当然要自己找东西做,不能事事依赖男生。
如果男生自己不交 ...

女生开口问,是合理的咯。男的如果有丝毫不耐烦的话,女的就可以不用稀罕他了。

除非女生问到侵犯男生的隐私,严重干扰日常行程的话,女的也未免太不识do了。女生离乡背井跟了他虽然是某种程度的牺牲,但不是大晒的。

互相尊重最重要。

HappyWW 发表于 17-2-2014 03:23 PM
女生.....我觉得应该要向人交代一下自己的去向吧
不想别人为我担心

这是最重要的,不让身边的人担心
谢谢你的投票哦

JessJessC 发表于 17-2-2014 03:27 PM
女生开口问,是合理的咯。男的如果有丝毫不耐烦的话,女的就可以不用稀罕他了。

除非女生问到侵犯男生 ...

只是问问到底跟谁出去,大概几点回来,应该不会侵犯男生的日常生活吧?
我知道离乡背井不是大晒的,只是一个人在家等另一半回来真的是很煎熬,所以才会想知道他几点回来而已。
你的意见很中肯哦,不会偏帮任何一方

maomao88 发表于 17-2-2014 03:35 PM
只是问问到底跟谁出去,大概几点回来,应该不会侵犯男生的日常生活吧?
我知道离乡背井不是大晒的,只是 ...

当然,没有问题啦。所谓影响日常行程就是那种几点到公司、几点离开公司、午餐吃什么、跟谁吃、隔几个小时夺命追魂call的那种才算吧
等另一半回家的确有点难熬,找些东西做分散注意力咯,逛佳礼是很好的选择

调整好自己的心态,照顾好自己的情绪,就已经很了不起了咯

应该啊,万一失踪了还有一点头绪

评分

maomao88 + 1 谢谢分享

两个人都住在一起了,就是一起生活,不管谁要怎样或者出去,那个人必须主动和另一半说

如果连这最基本的尊重都做不到,我想以后的路很难走下去哦

JessJessC 发表于 17-2-2014 03:42 PM
当然,没有问题啦。所谓影响日常行程就是那种几点到公司、几点离开公司、午餐吃什么、跟谁吃、隔几个小时 ...

还好我不是那种人
我都是放工回家自己煮自己吃,然后看戏,收拾屋子,偶尔做下烘培,日子很快就过去了。
那天会爆发是因为难得星期六做半天,他又不载我回家乡,说什么朋友约了他,一直问他又不正面回答,所以才会好奇到底是谁那么有影响力而已。
要为自己而活,不再以他为生活重心,也许就不会计较这么多了

评分

JessJessC + 3 加油!

我觉得需要交代不是说要约束自由,起码安心咯(就像家人一样啊)

评分

maomao88 + 1 我很赞同

LeeRC 发表于 17-2-2014 03:50 PM
两个人都住在一起了,就是一起生活,不管谁要怎样或者出去,那个人必须主动和另一半说

如果连这最基本的 ...

有这么严重吗??
他说他有跟朋友出去的自由,可是他都搞不清楚我不是不让他出去,而是想知道他和谁出去而已,结果就发脾气。
害我甚至怀疑有女生约他单独约会。
不过我个人是认为没严重到要分开的地步啦。。。

maomao88 发表于 17-2-2014 03:51 PM
还好我不是那种人
我都是放工回家自己煮自己吃,然后看戏,收拾屋子,偶尔做下烘培,日子很快就过去 ...

这个情况只要不太频密,大人有大量就算了咯。。。
不过日子过得太闷你也是要跟他讲的,不然你跟他干嘛。。。
不要太委屈自己,合理的要求没有错。

JessJessC 发表于 17-2-2014 04:01 PM
这个情况只要不太频密,大人有大量就算了咯。。。
不过日子过得太闷你也是要跟他讲的,不然你 ...

久久一次就气到我要收拾包袱回家了,如果频密的话应该是直接分手了吧,最气他那句:你现在是查我户口吗?
他应该没真正见识过查户口吧~
其实有反映过很多次了,可是我知道不能要求他每天都陪我,毕竟他也有自己的事业。
为了心爱的人而牺牲本来我是觉得值得的,只是没想到他还是不懂同居的意义
谢谢你听我发牢骚哦,我都不敢跟家人说这些,因为不想让他们担心

maomao88 发表于 17-2-2014 03:56 PM
有这么严重吗??
他说他有跟朋友出去的自由,可是他都搞不清楚我不是不让他出去,而是想知道他和 ...

那如果你信任他就给他出去,也不用担心他出去见谁

问题是你问了他跟谁出去,然后吵了一架,心里受了委屈才来这里问大家

个人认为,男女同居就是互相坦白,还有什么不好说的?都睡一起了.........

maomao88 发表于 17-2-2014 04:16 PM
久久一次就气到我要收拾包袱回家了,如果频密的话应该是直接分手了吧,最气他那句:你现在是查我户口吗? ...

不客气啦
跟家人哪里讲得出口?更何况当初是自己决定要离乡背井、同居的。。。后果当然要自己承担咯,要他们担心心里怎么过得去。。。

有时候,为了减少摩擦,同居的情侣是有些属于两个人的协议的,因人而异。
有空不妨坐下来谈谈,review一下你们同居以来遇到的问题,心平气和地谈好解决办法。

LeeRC 发表于 17-2-2014 04:30 PM
那如果你信任他就给他出去,也不用担心他出去见谁

问题是你问了他跟谁出去,然后吵了一架,心里受了委 ...

被你发现了。。。
其实是觉得很生气,又无处宣泄所以才开贴讨论而已
所以你觉得我是因为不信任才会担心他出去见谁?
可是就算他告诉我是去见女生我也不会怎样的,我只是纯粹想要他主动交代一声而已。
他觉得用一句“我要跟朋友出去”就能交代一切了
你是男生?