佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西门庆33

邀请各位设计无线小车

weitao 发表于 3-3-2014 06:24 PM
如果走到没有wifi的范围呢?

如果超出wifi范围,还能控制的话,我将会把它摆在神枱上。因为它不是车,而是

西门庆33 发表于 5-3-2014 07:02 PM
如果超出wifi范围,还能控制的话,我将会把它摆在神枱上。因为它不是车,而是神呀

那要如何解决???

9楼的webcam驱动安装完成了

weitao 发表于 5-3-2014 07:35 PM
那要如何解决???

放一个wireless broadband在小车,你可以在非洲(如果有internet服务的话)控制它。
5.jpg 4.jpg

西门庆33 发表于 5-3-2014 08:25 PM
放一个wireless broadband在小车,你可以在非洲(如果有internet服务的话)控制它。

好高科技的车啊!!

10楼的电路图与pcb设计完成了

Follow Us
TL-MR3020功电源及性能分析表
刷了OpenWRT固件(firmware)的TL-MR3020比厂家的固件更省电。一般的Wifi Shield也要130mA左右
Condition
TP-LINK FW
Open-WRT
Boot
150mA
100mA
Idle
125mA
68mA
Idle + LAN
155mA
108mA
Idle + WLAN
125mA
105mA
Idle + LAN + WLAN
155mA
148mA
Idle + LAN + WLAN + USB
210mA
205mA
Active Download + LAN + WLAN + USB
260mA
255mA
AP + Monitor + Dump on USB + LAN + WLAN + USB
N/A
230mA

来源:https://apollo.open-resource.org/lab:argus

如果想要使用Android智能手机遥控无线小车,但又不想折腾的话,我认为这个Wifi Bot Control是最适合的了。
读了软件的说明,大部分控制都可以配合这TL-MR3020无线小车, 好像不用更改任何东西就可以直接遥控,webcam也包括在内。
有空我会测试一下这个软件。

今晚要乘机去中国找小龙女,两个星期后回来,你们就祝我一路顺风吧!如果两个星期后没有看到我的回帖,表示我已经加入MH370一起环遊世界了。

lz 跑路了

koksoon980 发表于 14-5-2014 01:59 PM
lz 跑路了

LZ被小龙女迷上了,不能自已现在好不容易脱身了。

将近两个月没出现在CARI了。
自从中国回返马来西亚后,就生病了,还好不是爱滋病
公司现在还继续着中国带回来的大project,每天工作至深夜。回家后什么都不想做了。

西门庆33 发表于 23-6-2014 08:53 PM
将近两个月没出现在CARI了。
自从中国回返马来西亚后,就生病了,还好不是爱滋病
公司现在还继续着中 ...

楼主保重!!!
等你的帖等到颈都长!!!

无线遥控车+ 照相机 ,拍狮子。。

楼主做个小型的,去老鼠洞探险?

pic 发表于 30-6-2014 10:25 AM
无线遥控车+ 照相机 ,拍狮子。。

谢谢版主分享。很好的玩意。不懂他是怎样trigger 相机的shutter呢?他说Spektrum DX6 transmitter同时可以remote相机,好奇怎样的。。。

xeonC 发表于 4-7-2014 01:22 PM
谢谢版主分享。很好的玩意。不懂他是怎样trigger 相机的shutter呢?他说Spektrum DX6 transmitter同时可以 ...

这个很简单,DSL相机通常有一输入(使用stereo plug插入此插孔,看图),分别为shutter和focus,短路focus(大约两秒左右)就是对焦,短路一下shutter就是拍照。因此只需遥远控这两个输入就可以控制照相机了。
stereo plug.jpg

以下是我两年前的project,用来拍攝工程进展。由开机算起(由于没有使用RTC clock,只能在早上七点左右开机),每三小时拍一张照片,晚上就停止拍摄了。线路非常简单,使用一颗Tiny Arduino(ATTiny45或者ATTiny55)来控制。
http://www.ediy.com.my/index.php/projects/item/19-attiny45-attiny85-arduino-based-camera-control

评分

xeonC + 5 谢谢分享
pic + 15 谢谢分享

西门庆33 发表于 16-7-2014 11:24 AM
这个很简单,DSL相机通常有一输入(使用stereo plug插入此插孔,看图),分别为shutter和focus,短路focu ...

谢谢西门LZ!

西门LZ,你的无线小车完成了吗? 期待你的分享!谢谢!

xeonC 发表于 22-8-2014 01:17 PM
西门LZ,你的无线小车完成了吗? 期待你的分享!谢谢!

全部材料都准备好了,除了那几个该死的马达还没安装。你看我是多么的拖泥带水,做一半,又不做一半
现在正忙着某娱乐场所的led屏设计与安装。至于这无线小车就再给我28个月了来设计吧!为何28个月?在一楼我已经说过>>>须时三年来完成

LZ加油!!!