佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: travelman

期待已久的纽西兰之游。。。5/3/2014!!(已经回来了)

在CHECK IN后,我们就出发往HOOKER VALLEY TREK的出发点, WHITE HORSE HILL CAMPING SITE开去,省下半个小时的路程,需要保留体力,因为,因为要看到HOOKER LAKE来回要四个小时。

Hooker Valley Track
Time: From the village: 1st swingbridge: 1 hr 30 min return, 2nd swingbridge: 2 hr return, Hooker Lake: 4 hr return
Begin at the Visitor Centre or White Horse Hill camping areas. Starting from the camping area reduces the times by 45 minutes. One of the most popular walks in the park, it leads up the Hooker Valley towards Aoraki/Mount Cook. The track passes close to the Alpine Memorial, which is a great viewpoint. Continue on to the Hooker River and cross twice on swingbridges before reaching Stocking Stream Shelter. From Stocking Stream Shelter head up valley crossing a third swingbridge that leads to the East Hooker and the source of the Hooker River. The track ends at the glacier lake, where there are amazing views of Aoraki/Mount Cook, Hooker Glacier and the Southern Alps/Ka Tiritiri o te moana.

我们出发咯,天气很好,YEAH!!!一开始先看到一片荒荒的草原,后面是灰灰色的山,还真的有人在这里搭CAMP。

走了没多久就到了ALPINE MEMORIAL,是纪念在登山意外去世的人。

这里到处是一些没看过的花草树木。

看到一大群小孩子也出发了,他们可以,我们应该也没问题吧!!!其实他们很快的就不在我们看到的范围,老早就走到很前面去了,外国人就是体力很我们不一样,一路上不管是小孩,年轻的,老的,都很快的越过我们,在我们还没到终点时他们都在回程去了。外国的小孩都长得很好看,哈哈!!

终于看到雪山拉,很美吧!!!还有太阳的光晕!!!

在走没多久就先看到HOOKER RIVER。

看到第一条吊桥了,看似很近。但是走起来真得很远,哈哈!!

我们的MAX领队,人胖但是很会跑,人也很好很容易相处,爱开玩笑,哈哈

这里的景色很美,我觉得我的机票已值回票价,接下来就回去了也值得了!!!

这就是HOOKER RIVER了,河水都是灰色的,那是因为都是冰川融化留下来还带着石灰与矿物质,等到石灰沉淀后就是宝蓝色的水,LAKE TEKAPO的湖水颜色。都是MAX告诉我们的,哈哈!!!

过了HOOKER RIVER和第一吊桥,又是山路了。

其实还不算难走,但有时候还是需要小爬一下,但是一路上都是雪山美景,不怕!!!

纽西兰最好的地方就是什么大自然的景区都是免费的,而且都是开发好路线,加上路牌明确,很好走。那像中国那样什么都要钱,而且保护功夫没做好。

终于来到了第二吊桥,我们就快要到了,但其实还有很远一下的路,可是不可以放弃。

桥下还是HOOKER RIVER

写到这里暂时停下,下一篇就是HOOKER GLACIER LAKE 和 MT COOK.
我们终于更近地看到MT COOK的真面目,你们觉得它像TRANSFOMER脸吗??
P1000407.JPG 本帖最后由 travelman 于 9-5-2014 09:11 AM 编辑

期待您继续分享, 谢谢。
看到这, 会觉得不太适合老人和小孩吧?
因为本想一家老大小一起去。。。

期待期待。。。。
谢谢搂主无私的分享~~~~

tan2704 发表于 11-5-2014 11:32 PM
期待您继续分享, 谢谢。
看到这, 会觉得不太适合老人和小孩吧?
因为本想一家老大小一起去。。。

谢谢你的期待,那都是动力!!!

怎么说不适合呢,是看到要爬山吗??我的队友有一位是65岁的老人家,都可以,哈哈!!!
但其实是我们自我挑战,其实还是有其他比较轻松而且很短的,max其实有提议我们几个路线让我们选,我们自己要选最长的。

纽西兰个人觉得很适合一家大小去,因为都是看一些很震撼的景色,一些在大马或很多国家都没法看到的,再加上很多野生动物如企鹅,海豹等。
我们是跟max,行程都是以我们要的来安排,我们想怎样都可以,所以可以算玩的很轻松,都是由私人车从机场开始接送,到回机场那天。。。行程里要走就走,要停就停,随性!!

weikang201 发表于 11-5-2014 11:48 PM
期待期待。。。。
谢谢搂主无私的分享~~~~

我会加油的,我会尽量写好的,请期待!!

上次说到我们走来回四个多小时的hooker glacier trekking,这一路上真的很漂亮,天气又好,凉风阵阵,舒服!!!但是太阳还是很猛的,防晒还是要做好!!!

第二条吊桥出现了,又会看到河流了,难道就快要到了??!

登登登登...mt cook渐渐的跑出来了,但是还躲在山后面,看似很近,但是还很远!!!它真的看起来很像tansformer的logo啦!!在远处偷偷看着我们!!!不知道会不会突然间变身成为大卡车。

再拐个弯,他就光明正大的看着我们了,哈哈!!!

路上的小黄花!!!

周围都是雪山,现在还是夏天刚过去,不知道冬天这里的景色会是如何??!

transformer戴上帽子了??!

清澈的小溪。。。水还很清甜!!!洗一洗小手,还偷偷舔了一口!!!

怕破坏到环境,就搭这些木桥,而且木桥上还铺了铁网,防滑!!!真的太好了,这些trek都是不收费的,但是通常会有donation box,偶尔我也会投一两块!!再一次要称赞纽西兰政府,在这方面功夫做得很好,无论指示牌,小路,木桥,吊桥,楼梯等都做得很好而且有在保护!!!但是怎样都不会破坏环境,我爱纽西兰!!!感恩

终于到了第三座吊桥,但是我兴奋到忘了拍照!!!第三座条桥到了就意味着我们快到了,走了两个多小时,其实脚都开始抗议了,但是max说千万别放弃,美景就在前方!!!

终于。。。我简直想哭出来了,这里真的很美很震撼,绝对是言语表达不出来的美,看照片也是看不出它的震撼!!!

那个冰川湖,湖上都是冰,而且是超大块的,露出水面的都是冰块的5%面积,你想像一整块是有多大!!!

这些冰都是从冰川上面因为融化开始裂开在掉下来的,黑黑的都是冰川冰的表面,其实里面都是冰!!!

我们终于要离开了,很不舍得!!!回途中看到这女生坐在上面思考着,就偷偷拍下来!!在纽西兰不只可以净化身体每一个部位,就连思想都会改变,思考一下自己的未来。。。哈哈!!!

终于结束了回到起点,脚都快没知觉!!!

下一站,企鹅之都,oamaru!!!

Follow Us
travelman 发表于 12-5-2014 09:13 AM
谢谢你的期待,那都是动力!!!

怎么说不适合呢,是看到要爬山吗??我的队友有一位是65岁的老人家, ...

是这样喔, 若不爬山也看得到美景。那就继续期待楼主的游记, 好让我也有动力计划何时可去一趟纽西兰。

tan2704 发表于 12-5-2014 10:39 PM
是这样喔, 若不爬山也看得到美景。那就继续期待楼主的游记, 好让我也有动力计划何时可去一趟纽西兰。

其实不爬山也看到美景,只是一些地方爬进去才看到更多,但大多数都不用爬的,只要会找!!!

说到重点,会找也是要有门路,提议你找个会玩的人带去比较好,去回来过后觉得我跟对人了,我的领队带我们去一些真的没什么人懂得景点。我做了比较,我发现他带我们去了一些旅行社必去的,还去了一些旅行社没去的,就是这些景点特别惊喜!!!

我会加油的,可能游记会比较慢,要有耐心!!但我个人觉得只去到目前我写到的地方都已经有足够的动力与说服力让大家去纽西兰了吧!!!哈哈

可以PM Max 资料给我吗?照片太美了,很想去。

Max在lake tekapo载你们去哪里看星星?上山?

Gsloo 发表于 22-5-2014 06:04 PM
可以PM Max 资料给我吗?照片太美了,很想去。

pm了,你去问问看!!!

osk77 发表于 26-5-2014 08:05 PM
Max在lake tekapo载你们去哪里看星星?上山?

上山要跟团的,所以我们在教堂那里看而已,也是很美!!!

可以PM Max 资料给我吗?...中毒了。。

davinci8833 发表于 3-6-2014 02:46 PM
可以PM Max 资料给我吗?...中毒了。。

PM 了,你去问看看!!!

travelman 发表于 3-6-2014 02:57 PM
PM 了,你去问看看!!!

thank you very much....

davinci8833 发表于 4-6-2014 09:37 AM
thank you very much....

不用客气!!!你是想什么时候去??

lz,也pm我可以吗?
Max可以帮忙筹人数?

在找资料,看要去nz or aus。。

k0ala 发表于 8-6-2014 12:34 PM
lz,也pm我可以吗?
Max可以帮忙筹人数?

你有几个人??应该可以帮忙凑人数的,只是要互相配合吧!!!我pm你了,你问看看!!!

davinci8833 发表于 9-6-2014 09:02 AM
在找资料,看要去nz or aus。。

如果想看美丽的风景,纽西兰是无二之选!!!aus就比较城市,而且兑换率比较高!!!