佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你觉得那一种生意在马来西亚比较有机会致富(讨论)

如题: 你觉得那一种生意在马来西亚比较有机会致富,或者说比较容易赚到钱/能生存?

如果你有经历过或你有做着生意的,欢迎分享你的看法!毕竟理论与实际经验是有差别的。
第一项: 是指一些在马来西亚完全没有的东西,一个全新的东西或高科技产品,或一种服务。这些东西甚至本国人完全没有概念的,需要从新教育的

第二项: 就是一般人不用介绍都会自己去买的东西,只需要货比三家的类型。如手提电话,汽车,电器,娱乐性产品等等

第三项: 就是一般的日用品,必须品,或者饮食业(因为饮食也是必须品,再穷都还是要吃)

单选投票, 共有 516 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

Kim23 + 5

我选number 1..........

woenguey 发表于 20-2-2014 02:13 PM
我选number 1..........

为什么呢?可以说一下你的想法吗?

3项都不在我的想法内。

个人想法,不要射我

1.  冷门生意,低竞争性(本地还没流行或没概念的产品)
因为冷门所以刚开始需要很多资金去推广推销,可是流行的生意不能做长久的,
因为本地还没有,也有可能代表着本地人的生活里不需要,是个附加品,所以只能赚快钱,打铁乘热

2.  热门生意,高竞争性(比如电话,车,电脑,娱乐等等)
这个行业通常都是身家雄厚的人比较容易成功,因为竞争对手太多了,需要很多后备资金去守,
除非在小村庄开还可以生存,大城市肯定被大财团压着来打

3.  普通用品如必须品,日用品或饮食业
这门算是长久生意,只要是必需品的生意长期都有的做,当然竞争性也蛮高的,要靠赚口碑才能生存啊

所以我们这一代要创业,我觉得第一会比较好,先赚一桶金,在往别的方向发展,
可是要如何把创意流行的东西带出市场,又要避免人家copy cat是一个很大的挑战

评分

lky_aquarius + 5 我很赞同
revenge_sin + 5 我很赞同
ebiebi + 5

Richman-S 发表于 20-2-2014 02:20 PM
为什么呢?可以说一下你的想法吗?

新市场,新挑战。
好过去硬碰硬,除非你有把握把老字号拉下马。搞不好还是会两败俱伤

评分

Richman-S + 5 谢谢分享

Follow Us
必需品是连外劳或打劫犯都会消费的东西···

包拯大人 发表于 20-2-2014 02:32 PM
3项都不在我的想法内。

大人
可以说说为什么吗?

我打滚社会虽然才10多年,但得出一个结论是

在马来西亚最容易致富的路是结识权贵,获得权贵开启的方便之门,得到特许经营权,才能有机会致富!

如地皮买卖,林木买卖,矿场开采,人力资源,特许进出口商品等~~~!

评分

smartidealogy + 3 我很赞同
樱桃蓝调 + 5
vampc92 + 5 太中肯了......

旭阳 发表于 20-2-2014 08:51 PM
我打滚社会虽然才10多年,但得出一个结论是

在马来西亚最容易致富的路是结识权贵,获得权贵开启的方便之 ...

可是这些不是一般的人做到的哦。

第1个。你要守得了
第2个。你要有很大的资金,一次过炸很多间。
第3个。你自己最好是要会煮的。

我觉得地产这个行业有的做。。

热门生意但是走蓝海策略。  冷门生意如果好赚就会变 热门生意然后有钱人来shoot 一样死。

选择由开始到终止都是第三。不管你富贵还贫穷。日常用品还是的用。对不

日常用品比较困难,
现在人们的脑海已经刻印了他们心中的品牌,

就好像你要喝咖啡,你会想到 Nescafe
你要买洗衣粉,你会想到 top, daia, fab..
你要买奶粉,你会想到 dumex, enfragold,
一时要人接受你的产品,

除非你的价格便宜,广告多,而且是老子号,
否则我想不到什么原因我要换其他牌子

enzoboy 发表于 21-2-2014 11:40 AM
日常用品比较困难,
现在人们的脑海已经刻印了他们心中的品牌,

peang white curry 可以在maggie ibumee等instant noodle市场中脱颖而出是最近可以参考的case study.

AhMatt 发表于 21-2-2014 12:48 AM
热门生意但是走蓝海策略。  冷门生意如果好赚就会变 热门生意然后有钱人来shoot 一样死。

热门生意个个都红海时应该要怎样才可以化红为蓝?

巴结巫统朋党,如果`不发我跟你“姓”。

评分

Richman-S + 2 都要你是马来人才可以的

冷门生意就举个例子: Toyota , Honda , Nissan , Hyundai  你认为有多大几率人家会选Hyundai ?

当然我要强调的是我本人不认为Hyundai 是冷门车,但是身边的人都认为它超冷 本帖最后由 Richman-S 于 22-2-2014 09:41 PM 编辑

无论 1. 冷门 /  2. 热门 / 3. 普通 -  都适合。關键:做不同。

行销/模式/过程/创新/地点/时间/人和/天气/经济/国家政策/等等。

听+想(20%),行动重要(80%)。

《 书生造反,三年不成。 》

祝早日成功。

评分

Chivaz + 5 精品文章
Richman-S + 3 谢谢分享