佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

01.2014 18天@冷到麻木的美国东部和中部游^^<完>

从冷冰冰的美国回来后,才发觉马来西亚真的不是普通的热,一回来就病倒了,好怀念冷冷的天气!好怀念美国的一切啊!外国的月亮真的比较圆.
我遇到的美国东部的人都很热心,看到我和另一半在路上研究地图都会主动向我们伸出援手,真的太感动了!
这一趟的美国行我们做的最疯狂的事就是买了两个大行李箱的东西,没办法!实在便宜到你不买就觉得对不起自己那种,哈哈!

Day 1, 23.01 @ New York

刚下飞机就看到白茫茫一片,真的好冷啊!

想说要Airtrain去Jamaica转搭地铁的,偏偏当天机场的Airtrain停驶,我们被迫扛着行李搭巴士去下一个Airtrain站才成功搭到Airtrain,不过不懂为何被告知今天的Airtrain竟然免费哦!就这样麻烦了一点可是省了USD5.
到了Jamaica地铁站就到售票处买了一星期无限乘搭的纽约地铁票,就往最靠近我们酒店的地铁站去了。

在纽约的第一晚我选择著名的平价连锁酒店 Comfort Inn Time Square West,价钱中等,包含早餐,房间干净,不过很小间下。

放下行李就迫不及待的到MACY报道去啦! 结果很失望下,因为东西都不便宜的说。

随便逛逛然后在老麦吃了一粒包填饱肚子就回酒店休息了,毕竟坐了整整一天的飞机,那种痛苦真的不是盖的哦!

Day 2, 24.01@New York - Washington D.C

Comfort Inn的早餐

今天我们买了早上十一点的Megabus单程从纽约市到华盛顿特区的巴士票,所以我们早半小时就从酒店开始步行前往巴士站了。结果,我超后悔的,拖着行了在冷到不行的天气走了半小时。那巴士站又没有明显的指示牌,明明我们走到了又没看到,所以兜了一大圈才找着,累到...如果有四人同行的话,大家可以租车,我觉得方便好多!

走路去巴士站途中的景色

Megabus是上下两层的巴士,我们在没有选择下坐在上层,结果是另一个恶梦的开始。那司机开了热气,结果下层的温度调到还好,上层的差点没被热死!我们热到把毛衣脱了,直接剩卫生衣,如果可以真的恨不得也把卫生衣脱了!
更命苦的是原本四个小时多的路程中途却因为交通意外而大塞车,所以变成七个小时才到达华盛顿特区。我那时又后悔了!为什么不搭飞机呢?省那么一点钱结果浪费了大半天时间在路上。
好不容易到了华盛顿特区,我们首先要做的就是医饱肚子,不用说又是选择了老麦。然后买一张smartrip卡,这张卡可以无限充值,而且比一次性的地铁票来得划算多了。就像我国的touch n go这样!
买了地铁卡然后就往今晚的酒店出发了。这一晚的酒店我是不小心用超便宜的价钱买到的, The Melrose Hotel, 四星级的酒店才马币两百,超大的房间,超干净与舒服,太好了!

这一晚因为天气太冷,我们也累坏了,所以就哪里都没去,早早休息了。

Day 3, 25/1 @ 华盛顿特区

来到华盛顿特区当然要尽情的游览免费的博物馆啦!我们安顿好了今晚住宿的酒店The Washington Court,就步行往唐人街一带买了一粒包当午餐,然后又到电讯公司买了美国的sim card,接着才步行到Natural History Museum。逗留了大概两个小时就接近下午四点半了,就想说去白宫看看,我们用步行走了好长一段路终于看到了白宫,不过是远远的看啦!看完了要回去酒店时在途中外带一份墨西哥卷回去吃,结果吃到想吐!一点都不好吃嘛!
第三天的行程就这样结束了,我觉得应该在华盛顿特区呆个三天两夜,慢慢走慢慢看的。不要像我这样赶来赶去,累死了!

美国政府的办公楼

晚上的白宫

Day 4, 26/1 @ 纽约 Woodbury Premium Outlet

今天是血拼天,太开心了!我们搭早上七点灰狗巴士从华盛顿特区到纽约市。到了port autority bus terminal就到coach USA的柜台买了到woodbury premium outlet的巴士票,然后赶去酒店放了行李医饱肚子后就出发到血拼圣地去了。
这间Premium Outlet有两百多间店,除了LV之外差不多什么名牌都齐了.我们走了七个小时,才走了不到二十间店,真的太好买了.美国的DKNY, CK, RL,H&M, ZARA,LEVIS折扣了比大马的PADINI, GIORDANO还要便宜! 为什么这些牌子在我国会卖到这么贵?
我们从下午两点多走到晚上九点多,败了好多东西!当然有些是帮朋友及家人买的.劝大家如果要买很多东西最好是带一个空的行李箱去,不要像我们这样拿到手都要断掉那种!

我们今天住的是BUDGET HOTEL, MANHATTAN BROADWAY HOTEL.
房间是还好,不过电梯和走廊是超级小的那种.我一生人第一次看到那么小的电梯,只能勉强挤进四个人.
因为今天多了两个人加入我们,所以我们订了四个人的房间.
原本以为酒店给我们的是两张QUEEN BED,结果出乎我们意料的是除了两张QUEEN BED之外,另外还有两张上下铺的单人床.
真的太好了!这样我们就可以一人霸完一整张床了!

Day 5, 27/1 @ 纽约 自由女神像,唐人街
来到纽约,当然要去看看法国送给美国的礼物,自由女神像啦!
我们是到Battery Park搭免费的渡轮看自由女神像的哦!虽然是远远的看,不过还不赖啦!
看完了自由女神像,我们就到唐人街走走.
然后在DUNKIN DONUT喝了一杯甜死人不尝命的咖啡,之后就到了不得不去的CENTURY 21扫货去了.
CENTURY 21的衣物鞋袜都是过季的,可是我们不在乎,因为真的太便宜了.
值得一提的是,这里的GODIVA便宜到爆,超值得买的.
今天不用说又是满载而归的一天!

远远的看到自由女神像

唐人街

Day 6, 28/1 @ 纽约 世贸遗址
今天的行程是世贸遗址哦!我们早上八点多就到了,结果售票处还没开,所以就到附近的CENTURY 21扫货去了.没办法,谁叫他们家的DEPARTMENTSTORE那么早开呢!
我们一路逛到十点多,然后就往世贸遗址出发了!参观完毕,就到了午餐时间了.太兴奋了,因为我们要去吃大餐了,哈哈!

登登登登...今天的午餐是网友介绍过的JAPANESE BUFFET哦!店名叫ICIUMI.
中午时段是最值得的哦!一个人才USD20++,而且他们家的龙虾很大一只才USD10而已哦!
吃饱喝足后,当然又是血拚的时候了.由于早上买不过隐,所以我们又回到了CENTURY 21,继续沦陷!

自助餐的一部分

Day 7, 29/1 @ 纽约-水牛城-尼加拉瀑布

不知不觉来到美国七天了,今天我们就要告别纽约市然后飞去水牛城了.
早上搭了酒店的七人车就往JFK机场去了.差不多四十五分钟的车程要价九十美金,真的很心痛下.
不过没办法啦!谁叫我们买了一大堆的东西,把两个行李箱塞得满满的,想到要拖住这么重的东西走楼梯搭地铁,我们就投降了.算了吧!贵也没办法!

机场的自动贩卖机

在机上拍的

飞机降落在水牛城了

到处都白茫茫一片

我们是搭JET BLUE飞水牛城的,服务不错哦!还有一杯免费饮品和零食,价钱又合理,USD85.
到了水牛城,我们就去前一晚在PRICELINE预定的AVIS柜台拿车.要提醒大家的是千万不要签任何柜台人员给你的东西,我的另一半就是什么都不理的签了柜台人员给的一张纸,回来后看到信用卡被AVIS CHARGE了百多块美金,真的心痛到... 可是我觉得租车真的方便很多,前提是要小心很多的隐藏收费咯!

难得来到水牛城,当然要去试试他们的BUFFALO CHICKEN WING啦!我们取了车后就跟着智能手机的GPS往这间美国总统奥巴马也曾来光顾过的店,DUFF'S.
结果我们点了四人套餐,一人五只,实在太美味了,吃完后还意犹未尽呢!他们家的服务真的超好的说,所以我们给了二十巴仙的消费哦!

吃饱喝足后,我们就往今天的目的地,尼加拉瀑布去了.一路上走了大概一小时,终于到了今天的酒店Comfort Inn The Pointe!这间酒店不错哦!走过对面就是尼加拉瀑布了.只可惜我们来得不是时候,在冷到没命的时候,零下十三度,我们很勇敢的闯入尼加拉瀑布.结果就是用最快的速度走进去,排了几张照片交差后就冲着回去酒店.天啊!我的手只是拿出来拍了一张照片就冷到受不了了,难怪一个人影都没看到.

晚上,我们就到附近的赌场去吃晚餐.为什么会选择到赌场吃晚餐呢?因为我们驾车兜来兜去都找不到东西吃,想到赌场应该有不少餐厅,所以就选择了那边咯!尼加拉的晚上是很沉闷的,我们吃完晚餐就早早回酒店歇息了.

评分

jq5169 + 5 原创内容

Day 8, 30/1 @ 水牛城-德州AUSTIN

我们今天终于要离开美国东部了,一早在酒店吃了早餐后就往机场去了.我们先在机场附近找油站打满油,然后才可以还车.
我们飞AUSTIN的飞机选择了UNITED AIRLINE从水牛城到CHICAGO转机,然后才飞AUSTIN.结果坐了后超后悔,那飞机是我一生人坐过的最小的飞机,两排各只有一个位子,真的很窄很小很辛苦!
这些都是小儿科,我觉得我们飞芝加哥转机是最不明智的选择,为什么呢?因为芝加哥是一个风雪很强的地方,我们坐的小飞机到了芝加哥是整辆在不停的摇那种。那时我的脑子不能控制的胡思乱想着,真的不要让我客死异乡才好。我还有好多事还没做,好多地方还没去过的呀!最后还好谢天谢地,让我们安全降落。

原本的转机等待时间是一个小时十五分,结果飞机因为天气问题而延迟到达。我们被迫等多一个小时,所以就到机场的饮食中心一面吃午餐一面等待登机。
好不容易捱了两个小时多,飞机起飞时又是摇摇晃晃的,只不过这一辆芝加哥飞AUSTIN的飞机比之前那辆大,像我们的亚航那种。
经过了这次,我告诉自己下次如果有得选我是永不会到芝加哥转机的。

飞机终于降落在AUSTIN了

千辛万苦到了AUSTIN后本以为可以解脱了,因为我们接下来会住在我另一半的哥哥家。怎知更劲爆的在后头,我们等啊等就是等不到我们的行李。到柜台询问得到的答案是我们的行李应该还在芝加哥机场,他们在行李运到AUSTIN后会直接送去我们的落脚处。
我当下真的晴天霹雳,生平第一次生在异国没有行李,我们该怎么办?幸好另一半的哥哥带我们到超市买了一些衣物用品,暂时凑合着用先。
结果第二天一早,我们的行李就出现在家门口了。太好了!在美国真好,我们的行李是凌晨二时送到的,可是放在外面也没有人会顺手牵羊拿走,大爱美国人这种好操守。换作事情发生在我国,我的行李第二天早上早就无影无踪了。

在美国的团圆饭

1/2/2014 @ AUSTIN

今天是年初一,我们到AUSTIN LAKE PARK走走,一家人拍拍照,到蛋糕店买了一个好吃的巧克力芝士蛋糕,然后回家准备晚餐去了。真想不到在AUSTIN也有那么舒服漂亮的湖泊,之前听说AUSTIN是一个超闷的地方的呀!然后就是那蛋糕真的好吃到不行,从来没吃过那么好吃的蛋糕。赞!

2/2/2014 @ AUSTIN - LOUISIANA
今天我们要长途跋涉的自驾到路易西安娜州去了。
半路停在一个小镇拍拍照,这个小镇还保留着牛仔城的味道!一切都旧旧的,别有一番风情哦!
经过八个多小时的车程,我们终于在晚上抵达了路易西安娜州。这一晚住宿在廉价酒店,La Quinta.房间还干净,只是有一股很重的潮湿味咯!幸好只是住一个晚上而已。

去新奥尔良途中停在HOUSTON吃午餐

途中看到一辆好长的车

沿途的景色

3/2/2014 @ 路易西安娜州,新奥尔良

一早起来吃了酒店的简单早餐,就往今天的目的地出发了。

这个咖啡厅cafe Du Monde是新奥尔良最富盛名的,一大早人潮就源源不绝,咖啡厅座无虚席,迟一些到的就必须排队慢慢等位子。
我们点了他家最有名气的咖啡和法式甜甜圈,我们一致的结论是真的太美味了。不论是咖啡或者法式甜甜圈,这两者放在一起相辅相承,吃了让人意犹未尽哪!

叹完早茶,我们就到附近的法国市场走走。这个市场卖的首饰不错,可惜对我来说有点贵,所以都只是看看而已。

商店的装饰都很法国风

法国市场

之后我们还到了这个漂亮的教堂外拍照。我觉得这个地方真的很有情调,值得一游!

接下来我们还到了新奥尔良的RIVER WALK走走.

这是我们今晚住宿的赌场酒店.

4/2/2014 @ 路易西安娜州-Austin
今天我们就要离开路易西安娜州了,真的很不舍!下次有机会一定要重游一遍。

途中经过姚明开的中餐馆,就决定试一试!吃完的结论是,不错吃哦!食物都很有水准,只是有点小贵而已。餐厅里有九十巴仙是白人,华人很少,加上我们只有两座而已。

北京烤鸭不错吃哦!

吃完午餐,我们就继续长途跋涉的赶路回AUSTIN了。这一次的路易西安娜之行辛苦了另一半的哥哥,真的很感谢他!一路开八个多小时的车真的不容易啊!

5/2/2014 @ Austin-San Antonio
今天我们的目的地是德州的San Antonio的The Alamo,。1836年这里发生了德州革命之战,德州人与墨西哥人开战,结果德州的战士被墨西哥人杀到一个不留。然后德州的安东尼奥将军号召了许多德州人来为那些死去的德州战士报仇,结果成功在21/4/1836结束了这场战争。这个地方因而被保留下来以纪念死去的战士们。

看到吗?那只小松鼠好可爱哟!

我们在riverwalk的某家餐厅吃了很好吃的pork spare rib,份量超大的。一份是三个人的量。我们六个人叫了两分猪排和一份牛排,加上他家的面包,超饱的说。

这密糖牛油真的超好吃啊!

超大分量的猪肋骨

牛排

听说马六甲的river walk是抄这里的哦!

吃饱喝足后,我们就带着依依不舍的心情离开了这个美丽的地方。
途中经过了这间超大的premium outlet,这次我们只是随便走了一个多小时而已,因为另一半的父母在车上等,所以我们不能走太久。

6/2/2014 @ Austin
不知不觉,我们的美国之行已经来到最后第二天了。今天我们只呆在Austin,到超市扫货,然后收拾行李也收拾了好久。
晚餐我们到了Austin有名的烤鸡翅膀餐厅,Plucker Wing Bar。他家的鸡翅膀有三种口味,分别是原味,酸甜和超辣口味。那个原味的真的超好吃啊!这是我一生人中吃过最好吃的鸡翅膀了,到现在还回味无穷。而那个超辣口味的是用墨西哥辣椒制作的,连我们这些吃惯马来西亚指天椒的都顶不顺,辣到飞天那种!我只吃了一只而已,那个辣是持续性的,吃完嘴巴麻木了最少十五分钟。还有他家的啤酒真的没有酒味,是自家酿的,很好喝。大家如果有到AUSTIN一定要去试试。

7/2/2014 @ AUSTIN-NEW YORK-KL
今天我们就要回国了,真的很不舍!在美国呆久了就有鼓想移民的冲动。
我们整整花了两天的时间来等飞机和坐飞机,两天后终于回到了炎热的马来西亚,我的美国行就这样告一段落了。

在冬天吃雪糕真的很爽!哈哈!

花费篇

机票
KL-JFK (QATAR) - RM2712
JFK-BUFFALO (JET BLUE) - RM278.2
BUFFALO-AUSTIN (UNITED) - RM446
AUSTIN-JFK (JET BLUE) - RM392.4
总共: RM3828.6

交通
NEW YORK CITY-WASHINGTON D.C (MEGABUS) - RM13.3
WASHINGTON D.C-NEW YORK CITY (GREYHOUND) - RM82.4
NEW YORK CITY-WOODBURY (COUCH USA) - RM107.9
NEW YORK PASS (7天) - RM49.05
WASHINGTON SUBWAY - RM36
的士 (NEW YORK CITY-JFK) RM347.3 /4=RM86.8
租车 (水牛城) - RM420/4=RM105
打油:RM65.4/4=RM16.35
总共: RM496.8

酒店
纽约市 - Comfort Inn Times Square West 一晚 - RM377.1/2=RM188.55
华盛顿特区 -  The Melrose Georgetown 一晚 - RM197.43/2=RM98.7
华盛顿特区 - The Washington Court 一晚 - RM358/2 = RM179
纽约市 - Manhattan Broadway Hotel 三晚 - RM1172/4 = RM293
尼加拉瀑布 - Confort Inn The Pointe 一晚 - RM373.9/4 = RM93.5
总共: RM852.75

VISA - RM528

至于吃方面因为因人而异,所以就不列出来了.大概普通一餐快餐马币二十多或者杂饭二十,比日本或韩国便宜一些!如果去餐厅就要加小费咯!

保留........

保留........ 本帖最后由 cef_ning1118 于 13-3-2014 11:22 PM 编辑

保留........

照片很少哦,可以上载多点照片吗??

Follow Us
可以的!最近被税收局查帐,所以忙到没时间上来更新!

期待更多你的照片~~

我七月也会飞美国,
到new york, 然后会去Missouri.
你的资料对我很有用.
想知道, new york住宿的问题. 主要是便宜, 因为会呆上一星期以上.

谢谢楼主分享

我是无赖 发表于 31-3-2014 10:59 AM
谢谢楼主分享

谢谢你来坐坐,请你喝.
看你的头像应该是潜水员吧?

感谢楼主美国行程的分享~~

羡慕楼主可以去美国游玩。。。

不错的游记,下次去美国会参考

jq5169 发表于 1-4-2014 10:33 AM
感谢楼主美国行程的分享~~

不客气!回馈佳礼是应该的!

weilonw 发表于 1-4-2014 02:22 PM
羡慕楼主可以去美国游玩。。。

你也可以的!不用羡慕我哦!只要好好规划,美国行不会是梦

jjja1122 发表于 31-3-2014 12:54 AM
期待更多你的照片~~

我的景点照片都上载完了哦!

alan110 发表于 1-4-2014 07:34 PM
不错的游记,下次去美国会参考

欢迎参考,希望可以帮到你!

WaiFoong 发表于 31-3-2014 08:45 AM
我七月也会飞美国,
到new york, 然后会去Missouri.
你的资料对我很有用.

希望我的游记可以帮到你.
NYC我上面有提到是住在两星的旧酒店,MAHATTAN BROADWAY HOTEL.
在HOTELS.COM订的,两晚送一晚.四个人一间,差不多RM1200.除到来一人RM100一个晚上,有私人卫生间,而且一人睡一张床哦!在纽约市中心来说蛮便宜了.

cef_ning1118 发表于 2-4-2014 01:13 AM
你也可以的!不用羡慕我哦!只要好好规划,美国行不会是梦

我的美国行梦离我太遥远了。。。