佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求解答,关于找工和新加坡sim卡的一些问题

打算到新加坡找工,听说新加坡公司优先会考虑面试在新加坡的人?
有朋友建议说,可以在resume放亲戚/朋友地址然后买个新加坡prepaid号码,增加面试的机会。
想请问,这个方法行得通吗?从新加坡打来马来西亚的新加坡号码,公司会发现我是假装“住在新加坡”的吗?
还有,在马来西亚接电话,大概扣多少钱?需要top up多少钱在sim card里准备比较好?

谢谢各位的帮忙

你的PREPAID里至少要150新币,

不然钱跌掉会很快。

Ringing tone會不一樣。你可以forward call去你馬來西亞號碼!那麼就不花錢啦!

不一定吧。。看你做那个行业。。如果是office..约你3-4 天才interview 你。。

CHEELIONG1217 发表于 24-2-2014 05:38 PM
你的PREPAID里至少要150新币,

不然钱跌掉会很快。

原来要那么多钱
是接电话的时候扣吗?150新币可以顶多久?

全阳卦 发表于 24-2-2014 05:51 PM
Ringing tone會不一樣。你可以forward call去你馬來西亞號碼!那麼就不花錢啦!

原来ringing tone不一样。。
意思是买新加坡号码可是forward call去马来西亚号码?额。。是可以自己setting的是吗?
那样ringing tone也是不一样吗?

Follow Us
piggy_s 发表于 24-2-2014 07:05 PM
不一定吧。。看你做那个行业。。如果是office..约你3-4 天才interview 你。。

意思是放哪里的地址都没关系吗?
我是要找audit的工,可是完全没有相关工作经验,觉得我的resume应该会被排到最后

Yenny 发表于 24-2-2014 11:41 PM
原来ringing tone不一样。。
意思是买新加坡号码可是forward call去马来西亚号码?额。。是可以自己 ...

set in ur phone.

The ringing tone will still the same but at least u save some money by picking the call from ur malaysia phone.

anyway if you're looking for audit job without experience, dun think u can bargain too much on the pay unless u r originally graduated from accounting and entering big 4.

华语

全阳卦 发表于 25-2-2014 12:32 AM

The ringing tone will still the same but at least u save some money by picking ...

在中文论坛。。。请用中文回复。。。。。。。。。。

Yenny 发表于 24-2-2014 11:43 PM
意思是放哪里的地址都没关系吗?
我是要找audit的工,可是完全没有相关工作经验,觉得我的res ...

audit 的工很多星加坡人要得。。

不过还是有机会的。。加油。。。

全阳卦 发表于 25-2-2014 12:32 AM

The ringing tone will still the same but at least u save some money by picking ...

好的,非常谢谢你
请问你觉得放新加坡的电话地址有帮助吗?还是电话放Msia的也没关系?
我那里工作的朋友说像我这样的fresh grad大概2200新币?会太高吗?
我是Major Accounting,英国degree,可是是TAR College转去的summer course来的
拿ACCA,可是还剩3张
以我的成绩应该也进不到Big 4 而且看到都是要请Singaporean/PR

piggy_s 发表于 25-2-2014 07:16 PM
audit 的工很多星加坡人要得。。

不过还是有机会的。。加油。。。

好的,谢谢你的鼓励

Yenny 发表于 27-2-2014 02:40 AM
好的,非常谢谢你
请问你觉得放新加坡的电话地址有帮助吗?还是电话放Msia的也没关系?
我那里工作的 ...

朋友在开你的玩笑吧。。。

在新加坡audit 的工应该很容易找到工咯

Yenny 发表于 27-2-2014 02:40 AM
好的,非常谢谢你
我那里工作的 ...

电话放新加坡的比较方便。

starting salary这一层我不是很清楚,我并不是在accounting field混的,不过2200starting pay比2007 engineering third class的starting salary (SGD2400) 还要低,你去看看salary survey on job website吧。

big 4也不一定要好成绩吧,虽然我也不熟悉,哈哈....

kelingkia2013 发表于 27-2-2014 07:17 AM
朋友在开你的玩笑吧。。。

为什么酱讲?
是指薪水吗?可是问了几个在那边工作的同学,都是差不多这样的薪水
一些还是有几个月实习或工作经验的,我这种没有经验的,我怕2200都拿不到

bj88 发表于 27-2-2014 12:09 PM
在新加坡audit 的工应该很容易找到工咯

希望如此~

全阳卦 发表于 27-2-2014 01:20 PM
电话放新加坡的比较方便。

starting salary这一层我不是很清楚,我并不是在accounting field混的,不过 ...

哈哈~好的谢谢你!
看你很了解一下还以为也是accounting的,我朋友都不清楚big4是什么

Yenny 发表于 27-2-2014 07:26 PM
哈哈~好的谢谢你!
看你很了解一下还以为也是accounting的,我朋友都不清楚big4是什么

呃.....我跟accounting完全扯不上關係,但是有幾個朋友是做account的。