佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国 北京 和 台湾, 去哪个好?

请问,北京 和 台湾,两个要去一个的话,选哪个??

考虑的因素有, overall 的旅费要不会很贵。汇率的问题也是个因素。

还有,哪个地方多东西看,多地方跑,看景点之类的。

你们会选哪个呢? 去过的人,你们会再介绍哪个呢?

单选投票, 共有 20 人参与投票
25.00% (5)
60.00% (12)
15.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

完全不同類型的旅遊哦。
很難選擇吧。
如果愛歷史,去北京。
愛逛街愛吃,去臺灣。

兩個都去
如果時間批准

喜欢小巧精致就去台湾,想体验历史 大气的东西就去北京,北京建议夏天或者秋天去,冬天对于马来人不合适

中国其他省份就不要合在一起和北京、台湾比较了,单纯比较北京和台湾就好。台湾最好的风景是人情味,中国一年都玩不完,单比较自然风景和历史的话,十个台湾都比不过中国其他省,根本不是一个档次的。

中国其他省都可以,但是北京还是不要吧,那不是去玩的城市。其他地方好像上海、天津、广州、深圳、哈尔滨、青岛、厦门、杭州、苏州、南京、常州。。。。这些都好过台湾很多。 本帖最后由 jianghao 于 1-4-2014 03:20 PM 编辑

Follow Us
我没有投票,我是中国人,所以应该能给你比较准确的回答。

说实话,中国是比较适合旅游的,不管是人文方面还是自然方面,尽管在一些大城市的空气质量不好。这点你看些世界自然资产和文化遗产中国有多少就行了。

如果楼主喜欢历史,文化,那么没有一个城市可以比得上北京了,没有10-15天是游览不了大概的,除此之外还有西安,洛阳。如果喜欢自然景色,那就更多了,比如成都,光一个成都和周围200公里的地方,世界遗产就有4,5处之多。我在成都上的大学,节假日就出游,到现在也不能说完全玩完。别看成都空气最近不太好,但主要除了城市几十公里,立马是另外一个天地。

另外说下污染问题,其实只是旅游的话,基本没什么影响,并且集中在大城市。还有交通,住宿,安全,饮食等,基本上能叫的上名的景点都应有尽有。关于诈骗问题,其实只要小心一点就不会有问题,最重要的楼主怀着一颗友好的心,那些人自然就会对你好。我也去了很多地方,坏人很少遇到,最多就是拉客的住宿交通,只要问清楚了解清楚就一点事没有。我还在卧龙自然保护区村民家住过呢,大家一起吃一起聊天,后来还免费让我们进熊猫保护区,换下来钱真的少出了。

旅行这东西很主观,主要看楼主喜欢什么,如果喜欢逛街吃吃喝喝的的话台湾会比较适合,如果喜欢了解历史文化的话北京就更适合。

除了预算和景点以外,楼主也应该考虑是带和谁一起去,如果带长辈的话可能他们会对北京更感兴趣,如果是带小孩的话我个人是建议台湾,因为包车的选择比较多

月经白痴贴