佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我没有文凭,没手艺,在新加坡能找什好的工?我还能救吗?

我叫啊Boy今年26岁,活在一个很现实和惨酷的社会。失业中的我一事无成很伤心无奈,没天都在伤心过日子。

我童年在学校每天被人欺负,搞到我很怕去上学校。读到From 3 就停学了。停学后我去工厂打工薪水一个月m600,下班后和一班好友去网吧玩游戏过日子。

那时天真的我还不知道没有文凭的人将来出来社会是很难找工的 过后也换了几份工。一眨眼一年又一年就这样过去了,时间真的过的很快啊~

到了今年26的我眼看朋友都都有自己的车和房了,而我还是一无所有,写的这里我感到很心酸。爸妈也老了,我很后悔当初没有读到毕业

很多朋有都去了新加坡工作也有很好的成绩。所以我也想去了新加坡找工。天真的我以为只要我肯努力老板一定会给我机会工作的。可是事情不是我想的那么容易~我看报纸打了很多电话去问工都失败了。原因是我没有文凭人头税高,没有Quota了。
在新家坡待了一7天把我带来的钱都用完了,所以带着伤心的心情座巴士回家。不过我还没有放弃!我还想要在回去新加坡找工的。小弟我想请教个位马来西亚人才,像我这样没文凭的人还可以在新加坡找工吗?工厂,赌场,船厂都可以。我个人赚长是Sales. 还有机会吗? 还是可以坐着等死了?

如果这里的老板看到请给我一个工作的机会好吗?感恩不激

评分

tclong + 5 啊Boy加油!

洗碗楼~很多空位怕你不做而已,不然去找agent。加油!

没有spm..3个credit以上?

小小蔡 发表于 25-2-2014 07:11 PM
没有spm..3个credit以上?

没有SPM,也没有 3 credit

厂工应该有机会吧。。
只要不嫌薪水低。。还是有希望的

餐館還是可以做的,最重要是找到工作了,才慢慢計劃

Follow Us
Certi Cisco 要请人。但工作会幸苦

云顶呢?

如果出去跑sales应该很多钱下的.

别太绝望, 一定有出路的, 最重要是别放弃!

跑夜市卖饮料, 应该也很好赚吧?

low8086 发表于 28-2-2014 12:19 AM
Certi Cisco 要请人。但工作会幸苦

是新加坡的Certi Cisco电子厂吗?工作幸苦我OK的! 请问怎样Interview?要SPM吗?

Jacky7034 发表于 28-2-2014 12:31 AM
云顶呢?

如果出去跑sales应该很多钱下的.

新加坡的云顶请人要SPM的

essienlun 发表于 27-2-2014 01:20 PM
餐館還是可以做的,最重要是找到工作了,才慢慢計劃

恩~我会留意餐館工作的 谢谢

我也完蛋了 爛公司 很迷茫 看不到路
老闆欠2個月工錢
如果公司倒閉我可以去自殺了

我才來半年 沒spm沒手藝
這裡不是想像那麼容易

别那么灰心。。新加坡还是有很多工作机会的
如果不挑,一个月内一定能找到工。。。

做手艺工没文凭是真的没人要,我帮个没文凭的朋友问了我前老板,我前前老板和现在的老板都不要哦
他们都建议去考个烧焊文凭就可以拿低人头税了,找报纸分类应该都有的

我有几位中国朋友只完成中国初中,在新加坡工厂工作。

我有一个朋友,他是男的,今年24岁,他想在新加坡找到好一点的工作,但是却找不到,他在中三过后就退学了,所以他没有SPM的文凭,我想请你们帮一下他!

我看到新加坡很多蛋糕学徒都不需要文凭,在新加坡狮城网就找到了。
而且都是写中文,在google打字找工也有很多咨询。

只要累不死,就使劲干! 不担心