佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Makassar 之旅

Makassar

取自于 http://www.tinaboisland.com/page03/getthere.htm

MAKASSAR位于印度尼西亚群岛的其中一个島 - 苏拉威西的西南部。一天只有一班从吉隆坡直飞航线,所以机价平时不便宜。看到亚航在做促销时赶快订了下来。买了机票才上网查看哪里的资料。看了几个网页。资料少的可怜。原来是一个旅游业並不发达的地区。但由于其地点为于lndonesia的东中枢, 所以它还算是一个重要港口与贸易区。
Makassar 市本身没什景点 , 只有区区哪几个:

Port Rotterdem - 外国游客进入时会被要求在客人簿上写下名字与国籍,然后要求捐些钱,说是维修费多少由你。心想,钱多数进入了他们自己的口袋。走入进去就只是几棟被保留下来的殖民楼,里头有间博物院,需要入门票。地方干净,如喜欢历史可以入内看一看。

Pantai Losari - 一个空广的广场,晚上会有很多档口在此摆卖.但都是清一色的在卖Pisang Epe, 你不能想像到同一条街几十个档口卖的都是同一种食品.来了几天都不敢去试。因路旁车多灰尘满天飞, 怕吃坏了肚子。来这里最佳时间是在傍晚, 太阳下山时的景色比较美。 可以看到一双双的情侣来此享受那浪漫的气息。路对面有几间餐馆。食物也不错,可以来此享受晚餐后散散步。

China town ( 和上面的景点都是一条路下)。 这里的华人大都会说华语和英文,所以沟通上不会有问题。当然他们也会听的懂马來文。可以在这里找到华人餐,也有一些道地的cafe, 可以吃到rotiKopi (面包加咖啡)。有水果专卖店。也有西饼店。

喜欢逛广场的,这里也有几间大型的 Shopping Mall Trans Studio Mall (拥有一个室内游乐场和高级商场), 他们有 shuttle bus 免费载送往 losari 广场和 Mall 之间。但是时间却不定时。而且Mall
的服务员也不能肯定是不是还有那服务。记得我从 Mall 要回 Losari 时等了整个小时,看到有一辆驶进来时有一班学童上车.虽然车身是写着 shuttle bus ,但上前一问才知是校车。顺口问了一下几时才会有, 他们见到只有我一人就叫我坐在司机旁,说他们可以顺路放我在 Losari 广场。出门遇贵人是旅遊中最开心的事。另外两间都在市中心,MARI Mall (Mall Ratu Indah) Panakukang Mall 比较多人去逛。

除此之外,可以从这里搭巴士出发去到著名的Teroja, Bugis 文化发源地。车程大槪五至六个小时.通常游客都会选择在哪住几天。他们也有一个漂亮的瀑布.可以自行驾车去哪。

喜欢海的游客可以选择出海,他们有几个島嶼适合潛水或浮泳如Pulau Samonola Pulau Kodingarengkeke. 游客可以去到码头租整艘船,价钱介于350,000 Rupiah 400, 000 Rupiah. 一艘船可容纳最多 8 个人。(他们没有像phuket 般会有散客然后集中在一起。 除非你在港口等侯其他游客看是否可以一起乘船,要不然就要租整艘船了)时间地点由双方谈妥才出发。当然还要看天气的变化。万事以安全为上。由于是孤岛, 所以要自备食物和水。(因本身没去,所以下面借用了2张海岛的照片.来自 Sodventure.blogspot.com and www.cumilebay.com)

Pulau Kondigarengkeke, 照片来自 sodventure.blogspot.com

Pulau Samalona ,  照片来自 www.cumilebay.com

吃应该是来到这里的另外一个收获吧。除了唐人街的华人餐之外,这里也有很道地的印尼餐,当然也少不了海鲜。(可惜没有拍到海鲜的照片,只顾着吃)这里的人都很友善。不会让人有压迫感。当需要帮忙时,他们都很乐意的帮忙。遇到的几位可爱小天使, 大家姐 - Tia, 二姐- Ad, 小妹子 - Lon 和 小弟 - loiJai. 谢谢你们的招待, 让我在平凡的旅程中得到不平凡的收获。

When one is sailing life smoothly, there are many happy friends. May you find at least one true buddy to get you through the ups and downs ....
And may you find it in me

nasi kuning

sup buntut and kangkung

mie pangsit

mie titi

机场外头很乱, 先scan 行李, 后去counter check in, airport tax 100,000 rupiah. 国际登入口在7 号门,immigration counter 也是在那边。Gate 1 至6 都是国内的。

机场巴士25,000Rupiah

被骗了。 Gate 1 -6 都是国内的

国际登口

评分

solw + 5 谢谢分享

这个地方还真的没听过。。。

不过谢谢楼主的分享。。。

miaw87 发表于 25-2-2014 08:14 PM
这个地方还真的没听过。。。

不过谢谢楼主的分享。。。

不谢, 如喜欢吃和海岛的话, 可以约几个朋友一起去。 吃住都不贵, 只是机票要等促销才有便宜,

进来看看Makassar是怎样的.....

谢谢楼主分享:p

探险家 发表于 27-2-2014 11:25 AM
进来看看Makassar是怎样的.....

几个朋友去会比较好玩哦。如你喜欢探险, 可以去sulawesi 的teroja。 (搭巴士去)

Follow Us
albert_pcl 发表于 27-2-2014 02:11 PM
谢谢楼主分享:p

谢谢来作客

超级漂亮的海岛

看起来很闷的地方。。。

第一次听过这地方,还不普遍为人知吧

看起来挺干净美丽

请问楼主,当地治安如何?谢谢分享。

回教徒还蛮多的 对这个地方印象不太好

如果楼主不说我还以为makassar在非洲呢==
请原谅我的无知 呵呵

solw 发表于 28-2-2014 08:51 PM
请问楼主,当地治安如何?谢谢分享。

市区华人满多。 人都很友善。 人口密度不是很高。

舞猫猫 发表于 28-2-2014 11:56 AM
第一次听过这地方,还不普遍为人知吧

看起来挺干净美丽

因为当地政府没有大力推广旅游业。 但也因为这样, 很不方便。 他们少有package. 不知有那位大大有这方面的资料可以分享。

Jiayou27 发表于 28-2-2014 09:29 PM
回教徒还蛮多的 对这个地方印象不太好

可以分享吗? 因我碰到的都满好的。

chinmei 发表于 28-2-2014 02:35 AM
看起来很闷的地方。。。

如果不是冒险型的会很闷。 就像我。幸好遇到几位朋友。 如果一班人去可以出海。蛮好玩的。

deluxesupplier 发表于 3-3-2014 10:30 AM
可以分享吗? 因我碰到的都满好的。

可能刚好那边时间我遇到很多示威行动吧,还有主要公路时常堵车。。

Jiayou27 发表于 3-3-2014 12:45 PM
可能刚好那边时间我遇到很多示威行动吧,还有主要公路时常堵车。。

了解。 出外旅行最怕遇到这些事情。

谢谢楼主分享