佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: deluxesupplier

Makassar 之旅

感觉Sulawesi的人很凶悍,会吗?

绝影柯能 发表于 4-3-2014 10:50 PM
感觉Sulawesi的人很凶悍,会吗?

我在makassar 遇到的都是城市人, 都很友善哦。 至少从机场一出来到在市区问路的人都很有礼貌和肯问答问题。

風景是其次
美食最吸引

tianyankai 发表于 6-3-2014 04:26 PM
風景是其次
美食最吸引

对, 可惜没有拍到海鲜, 吃完 了才想起。

deluxesupplier 发表于 7-3-2014 04:01 PM
对, 可惜没有拍到海鲜, 吃完 了才想起。

那實在太可惜了
下次記得排回來跟我們分享

謝謝樓主分享。
此前因為工作關係,多次到印尼好些個城市出差,就是還沒去過望加錫,看起來還不錯的說~

Follow Us
唔, 最好几个人去, 可以出海。 或吃他们的海鲜。

deluxesupplier 发表于 9-3-2014 10:40 PM
唔, 最好几个人去, 可以出海。 或吃他们的海鲜。
請問樓主是自己一個人背包去望加錫嗎?樓主是男的還是女的?
我曾多次出差坤甸,其中一次跟隨當地司機到山口洋(Singkawang),據說是印尼唯一華裔人口逾半數的城市(KOTA),挺難忘的經驗。

Den_Haag 发表于 10-3-2014 09:10 PM
我曾多次出差坤甸,其中一次跟隨當地司機到山 ...

一个人,半背包。 男性。

Den_Haag 发表于 10-3-2014 09:10 PM
我曾多次出差坤甸,其中一次跟隨當地司機到山 ...

你也很厉害, 去到那些地方, 可以分享吗?

deluxesupplier 发表于 11-3-2014 10:04 AM
一个人,半背包。 男性。
半背包?哈哈,我還是第一次聽見呢~什麼意思呀?

deluxesupplier 发表于 11-3-2014 10:15 AM
你也很厉害, 去到那些地方, 可以分享吗?
那是二〇一〇年八月的事情囉……當時其實是要到坤甸出差,但剛好有一天空檔,就一大早天剛亮隨同當地司機到山口洋一次,路程大約三小時。山口洋其實就是一個小鎮,印像中也許類似六七十年代的馬六甲或麻坡吧!當地人口約二十萬,據估計三分之二是華裔,大部分華人都是客家人。
我也只是在市中心走走(就大概幾條街而已,都是大約兩三層樓高的店屋),買些東西,記得當時最大間的購物商場就只有兩層樓高,也沒什麼好買,我唯一找到能夠讓我保存至今的紀念品,就是一小盒印有“Singkawang”字眼的茶包。司機當時還特地帶我去市郊外的海灘,吹吹海風。
也沒機會過夜,當天就必須趕回坤甸,因為傍晚還得工作。
坤甸其實也沒什麼特別,我是因為工作才去了好幾次。當地大約六十萬人口中,三分之一估計是華裔,大部分是潮州人和客家人。坤甸是西加里曼丹省首府,所以算是相當具規模的城市了。最出名的景點就是“赤道碑”,當地稱Tugu Khatulistiwa,殖民時期荷蘭人為了標誌赤道地點而設立的。
但說真的,若有機會,我還真想再去坤甸和山口洋走走。

精彩,谢谢楼主照片的分享  

Den_Haag 发表于 12-3-2014 08:16 PM
那是二〇一〇年八月的事情囉……當時其實是要到坤甸出差,但剛好有一天空檔,就一大早天剛亮隨同當地司機到 ...

不好意思,出国才刚回来。只是这样走走就那么的精采.可以写上一篇好让我们有多一个地方可以选择.

Den_Haag 发表于 12-3-2014 07:52 PM
半背包?哈哈,我還是第一次聽見呢~什麼意思呀?

半背包 - 酒店先安排。然后到达才安排旅程。我还做不到背着背包到处走,然后走到那住到那。

ktm_style 发表于 21-3-2014 09:55 PM
精彩,谢谢楼主照片的分享

不谢。照片也拍得不是好看。本人没有艺术天方。谢谢你留下脚印。

deluxesupplier 发表于 28-3-2014 05:31 PM
不好意思,出国才刚回来。只是这样走走就那么的精采.可以写上一篇好让我们有多一个地方可以选择.
嘩,又出國,真好。樓主去了哪裡呢?快分享吧!

deluxesupplier 发表于 28-3-2014 05:36 PM
半背包 - 酒店先安排。然后到达才安排旅程。我还做不到背着背包到处走,然后走到那住到那。
哦,原來這就是“半背包”呀,這麼說來,我自己也是半背包客了吧!
我有強迫症,必須先確保住宿、車票機票之類的都弄妥,而且也要先想個大致行程,才會覺得安心。

Den_Haag 发表于 30-3-2014 05:15 PM
嘩,又出國,真好。樓主去了哪裡呢?快分享吧!

http://deluxesuppliertravel.blog ... ohol-2014march.html

http://deluxesuppliertravel.blog ... pei-2014-march.html

只是我对半背包的见解而已。 在这里也有 post 出来. 欢迎流下脚步。

谢谢楼主的照片和分享 ~~~