佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于旅行的争执,想听听意见。

和老公起了争执,想听听各位的意见,是我太小气,要求太过分吗?还是老公不体贴。我会尽量写得不那么偏激。

老大今年十二岁,会考年。过去六年,我们家出国旅行六次,第一次是我们一家四口去,其他三次带家婆,两次夫家全部人去。

去年,老公在策划另一次旅行时,我告诉他,我不想和家婆一起去,因为家婆不爽的时候,会念我,给我脸色看,不是有时侯会,而是每次旅行都会,而有家婆在,老公会把大多数的心思用来照顾她,很多时候我自己留意两个孩子。旅行到压力那么大,那么不开心,没意思,我想自己小家庭去。

明知道他会不高兴,心里也知道这样的要求是可以被说成不孝,而且还阻止老公孝顺,我还是鼓起勇气说出来,毕竟这么多年,我们每一次出门旅行都和家婆一起,即使在国内旅行,也是带家婆的时候多,我们自己家顶多是两三天的吉隆坡,马六甲游。我很累,很“显”。当然,吵了架后,老公让步了,答应回安排,不管是真的体谅我的心情还是被逼的。

过了那次摊牌后,他又说要带他妈妈去中国,又说要我们一起去,我摆明态度至少一次不要和家婆去,而且我也不想带孩子去中国,就建议他自己和他妈妈在学校假期前去旅行,然后学校假期我们再去别的地方。我觉得我的要求不能说不合理,我没说以后都不和家婆一起旅行,但不要每次。

他这次出门我们闹得很不愉快,因为他竟然为了省钱只等有WIFI的时候才联络,其中几天因为地方偏僻,酒店没WIFI,他就没联络。我心里很不满,他花了那么钱带他妈妈去旅行,竟然不舍得花几十块打几个电话回来报平安和关心我们母子,为了这事我们吵得很凶。其中一句话让我很心寒:“我不认为出门就一定要跟家里报平安,如果我出事,你也不能做什么,如果你们有事,我也不可能马上赶回来。”我们有事,他不能赶回来??!!

后来学校假期的一家四口的旅行,因为种种原因,没成行。

今年老大会考年,我因为还没拿到时间表,担心和成绩放榜,申请中学等等事项撞期,迟迟不能告诉老公到底我们能不能出门。前晚,他聊起,如果年底不能出门,拿就让他妈妈来照顾孩子,我和他去旅行(以前他就有过这样的想法,但我不愿意把孩子交给他妈妈顾),再不行的话就他带他妈妈去中国。又是带他妈妈!我当时很不高兴,但嘴上说了“好”。昨天,我想了整天,决定不要生闷气,晚上就和他把话摊开来说,我不想他带他妈妈去旅行,他马上就说:“我要带我妈妈去旅行,我老婆不肯,别人知道了会怎么看?”每次都是这句话,只要我想要的东西和他孝心有冲突,他一定会说我“怎么做人家老婆”,“怎么做人家媳妇”,而他呢,他有拿家用回家,每天回家吃饭,没出去花天酒地,没捻花惹草就是好老公了。

我的立场是,为什么他一定要去旅行,我和孩子出不了门,他就不能陪我们留下吗?以前我有工作,因为照顾孩子而没假期了,他就说他自己去旅行,让我和孩子在家(当时我强烈抗议),现在我因为孩子走不开(我没工作了),他就说要带他妈妈尽孝心,让我陪孩子用功,他就不能把他的假期用在留下来陪孩子复习功课,或是帮忙家务下厨好让我轻松一点,或是专心帮孩子复习吗?

吵架中,他说了一句话,如果他妈妈在几天后有个三长两短。。。我回他:“你会恨我一辈子。”他说:“我也是这么想。”虽然他妈妈年纪大了,但这几年出门旅行他都有带着他妈妈,他的兄弟姐妹没一个是自己一个人或自己一家子带妈妈去旅行的,我也自认做得比很多媳妇好了,即使一开始出门就不开心,我也尽量克制自己,直到去年才提出不带他妈妈的要求。我要求他把这次的机会留给我们,如果出不了门,至少留在家陪我们,减轻我的负担,我很过分吗?竟然说出这样的话。说句气话,如果我出了个什么意外,他会遗憾没让我开心过吗?我想可能性很低。

很心寒。

你老公真的很孝顺,是因为你家婆最疼你老公吗?老套的说,如果你和他妈掉进水里,他会先救他妈咯。。
你有和他好好沟通说出你的意愿吗?说即使不出门,一家人在家里开开心心,花些时间陪陪孩子,不是一定要出门的。。。
他是觉得出门旅行才叫放松休息吗?还有,你老公一直要带妈妈出门,是不是你家婆一直叫他带她出门?你知道啦,有些老的会一直在自己孩子面前'诉苦'说自己一把年纪啦,哪里都没去过啦,什么什么的。。。

如果你不和人家的妈妈比位子的话 你会舒服平衡一点的。

妈妈生他 老婆没有。 你应该期望你儿子和老爸一样孝顺。

那些令你心寒的话都是气话。

改天你有去哪里时,例如回娘家什么的,不要主动打电话像你老公保平安,让他自己打来。他会心急和骂你,你就告诉他针没刺到自己是不是不知道什么叫痛?

他可以不感觉闷而一人带母亲去旅行,你不要过于难过。有个老人家粘在他身边和他去旅行,换个角度想,总比他和同事或朋友们一起去来得好是不是?

你心里不平衡或不悦,你和孩子没去的那份,你叫他把钱拿出来交给你,因为你和孩子也需要你们自己的happy hour, happy hour是要用钱的嘛 你敢的话,自己带两个小孩去旅行走走看看也可哟。

理解,我也有同样的问题,但是每次都是我让步,感觉很累。所以现在我没有提出一起去旅游,他想怎样安排就由他。但是我会自己按排自己去喜欢的地方,和自己好友。小孩会安排在保姆家,家婆可以帮忙看的话最好,

开始看前面时会觉得你老公很不对,但是看到后面呢就又觉得很多事是你自己拿来烦的。我们先说你老公去中国没有联络你,这个我觉得真的是没有什么。既然老公是去旅行就让他专心旅行享受,何必要一直联络他呢?而且你也不是有什么重要事对不对?这个你需要放下。
然后呢,你老公不是没有为你想过,但是你又不要把孩子给家婆顾,所以没得去那是不是你自己拿来的?孩子都这么大了给家婆看管一下有什么问题?又不是婴儿。
你心寒什么呢?就问回你老公如果过几天你有什么三长两短他会怎样?他会不会恨死自己一辈子?再问回你自己,如果你老公有什么三长两短你会恨死你自己没有和他两个人去旅行吗?还会为这些芝麻事看不开吗?

评分

chongchingsoo + 5 精品文章
雷霸 + 5 我很赞同
stupidpig + 5 我很赞同

Follow Us
我不和你说道理, 道理很多人说了。

心经, 开你的智慧
解结咒, 化解你和家婆的恶缘

反正你的老公铁了心要带妈妈旅行, 唯一不让家婆对你发脾气, 老公不对你有嫌隙, 只有以上两个经文护住你的智慧, 让你们三人和谐。其实我满感慨你没有长辈贵人缘。老公是你的依靠, 照上面的念就行了。

评分

achan02 + 1 经是佛的智慧,不会入魔
cnmember + 1 不明事理的人不适合念经,会走火入魔!

很多时候的重点不在于“对”和“错”
就算老公是所谓的“错”又怎样
他也不会因为人家认为的“错”而去“对”
所以,也不能怎样

hapiangle 发表于 25-2-2014 01:32 PM
你老公真的很孝顺,是因为你家婆最疼你老公吗?老套的说,如果你和他妈掉进水里,他会先救他妈咯。。
你有和他 ...

我不觉得家婆最疼的是他,而他一直一直强调他不是最孝顺的那个咯,也许是长子情结吧。

很多时候,我一说出我的想法,他就送我一句:“我要XXX,我老婆XXX,人家怎么看?”“你身为人家的老婆。。。”“你身为媳妇的。。。”,接着就吵起来了。。。

我不知道家婆有没有跟他“诉苦”,因为他很多事情都不会跟我说的,我只知道全家出门的那次是家婆的心愿。

粘着玻璃喊救命 发表于 25-2-2014 01:37 PM
如果你不和人家的妈妈比位子的话 你会舒服平衡一点的。

妈妈生他 老婆没有。 你应该期望你儿子和老爸一样 ...

我不是要和他妈妈比,不然也不会在去年提议他自己带他妈妈去中国。

我是希望他多体贴,体谅,我也想轻松的旅行,几年就要求那么一次。在我不能出门的时候,他可以选择留下来陪我们,而不是丢下我们自己去。

原来女人吃醋程度是可以吃到上神台前才不吃。。

评分

GiaWei + 5 我很赞同
moonmoon1985 + 3 我很赞同
lhshyong + 5 神回复,以后我得多注意

XX12345 发表于 25-2-2014 02:08 PM
我不是要和他妈妈比,不然也不会在去年提议他自己带他妈妈去中国。

我是希望他多体贴,体谅,我也想轻 ...

他周末周日有在陪你们吗?如果有的话那假期他要去旅行出去走走也没有什么不对啊?

比很多人幸福了,只为旅行的事烦。。。

楼主,真正心寒是老公带其他女人去旅行而不是亲人.你该宽慰你老公很孝顺,那就不要阻止他,你现在看起来很想改变对方了。虽然是夫妻,但是人总究是各体的,死后也是各修各的地方去,没有谁可以有特权掌控另一个人的行为.除非你当老公是小狗.

我遇到很多朋友去旅行时,他们的家人都不会特地要求要电话交代,旅行是很快乐的事,让他们有个全自由玩乐不好吗?何必要为难他们到处找wifi联络呢,好的男人真的不必怎样去管的啊.你啃不下这口气的话,等孩子靠完年考后,自己与好友去旅行,孩子就由老公和妈妈看几天.放不下的话,就和他拿点钱补偿补偿,自己去做spa做按摩.几爽,气死自己做么,开心选择多的是,看你的心要放多宽而已。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 01:37 PM
那些令你心寒的话都是气话。

改天你有去哪里时,例如回娘家什么的,不要主动打电话像你老公保平安,让他 ...

很遗憾,没娘家可回。

几年前的那次,他本来是要和朋友去旅行的,我指责他把三岁的孩子留给在怀孕的我,自己去逍遥,他才改口说要带妈妈和老大去云顶,对我而言,那次根本就是拿他妈妈当挡箭牌,我还是不高兴,结果他就说我不孝,不让他带妈妈去旅行。

我有想过自己带孩子去旅行,可是。。。搞到这样很伤心的。。。

便便 发表于 25-2-2014 02:09 PM
原来女人吃醋程度是可以吃到上神台前才不吃。。

我没有hor

Sunny319 发表于 25-2-2014 01:39 PM
理解,我也有同样的问题,但是每次都是我让步,感觉很累。所以现在我没有提出一起去旅游,他想怎样安排就由 ...

我是全职妈妈,没褓母可以帮忙,我也不想请家婆帮忙,以我的了解,她心情好的话就没事,如果心情不好,我就是个抛下孩子自己去享乐的女人了。我不想再找事看她的脸色。再说,我发现她对我不满的时候会在孩子面前说我不是,我怎么放心呢。

不懂干嘛我看了会觉得——》开始的时候吵不要跟家婆出去旅行——》演变成老公也不能自己带家婆去旅行。

话说,就去个旅行,干嘛要一直联络咧?旅行本来就该好好的享受的嘛。

我是觉得啦,你自己说不要跟家婆一起去旅行,让老公先带着家婆去旅行,然后老公就先带着家婆去旅行,你又呱呱叫说老公可以花那么多钱带家婆去旅行就不能花一些钱联络你,我的天啊,我都顶你不顺啦,你觉得你老公会怎么想?

再说,你自己放心不下孩子,不要把孩子交给你家婆照顾,所以老公计划的夫妻二人行不成事了,那么他嘛不是想到老婆不得空,不就带老妈去咯,而且这是你照成的耶,是你起了这个头让他觉得可以单独带老妈去旅行。

唉。。。。有时候,男人真的怎么做都不是。

评分

passer.by + 1 整理得很好~
vongolia + 5 根本就是楼主自己一手造成的
moonmoon1985 + 3 我很赞同

浴血天使 发表于 25-2-2014 02:19 PM
我没有hor

你还没做人奶奶kok

浴血天使 发表于 25-2-2014 02:27 PM
不懂干嘛我看了会觉得——》开始的时候吵不要跟家婆出去旅行——》演变成老公也不能自己带家婆去旅行。

...

我觉得楼主是因为自己日夜要为顾孩子操劳没有得放松享受然后就也不甘心老公去放松享受酱爽啰。