佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

藤原佐为 发表于 26-2-2014 06:50 AM
我娘家离家最靠近的中学我妹妹去读过(走路就可以到了),很多老师几乎天天放牛不教书,我妹妹每天投诉, ...

我的村只有一所中学,放牛不放牛就不知道啦,不过我们还真的没有很认真的读书。stpm要去另一个城镇读,那里的学生日读夜读,来到课堂就开始看书,我们这些过去的从来都不在课堂上看书,结果成绩出来我们都考得比他们好,我的好友还是全a,我们都是science stream的。所以我觉得名不名校并不重要。

当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:13 AM
我的村只有一所中学,放牛不放牛就不知道啦,不过我们还真的没有很认真的读书。stpm要去另一个城镇读,那 ...

现在的问题不是认真不认真读书,而是大部分的教师进去后没有教书没有传授知识,没有尽本分,要不然就是没进班。假如你认为这种学校是跟有教书的名校没分别,我没话说了。

Datin 发表于 26-2-2014 08:13 AM
瓦老,检定考试。。。

你什么年代的?

我1998年就大学毕业了,都讲我是老姨来的啦

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:25 AM
现在的问题不是认真不认真读书,而是大部分的教师进去后没有教书没有传授知识,没有尽本分,要不然就是没 ...

噗,我从来都没有指望在老师那里得到知识,到了大学更是如此。

XX12345 发表于 25-2-2014 05:41 PM
在这里,我先回答老大的学业问题。

我不是要老大进什么名校或精英班,不过因为他自制能力较差,好玩,有 ...

LZ,我能了解你,因为我家宝贝就是这个款的。

再加上她的脾气不好(爱吵闹),就是人家讲的那种肚子饿吵,吃太饱也闹,
尤其是当她睡不好,睡不够的天,更爱发脾气。一点小事就闹,搞到家里乌烟瘴气

当这种孩子的妈真的很辛苦!

我想,你只是想在你老公有假期是能帮帮你,哪知他不醒目,假期都带去陪他妈旅行,搞到你在这里生闷气,对吗?

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:25 AM
现在的问题不是认真不认真读书,而是大部分的教师进去后没有教书没有传授知识,没有尽本分,要不然就是没 ...

也不是只有名校的老师才会教书吧?普通学校的老师也是大多数都有教书的。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:28 AM
噗,我从来都没有指望在老师那里得到知识,到了大学更是如此。

你和我见过的某些精英班生一样

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:35 AM
你和我见过的某些精英班生一样

可是人家从来没有进过精英班啦

当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:32 AM
也不是只有名校的老师才会教书吧?普通学校的老师也是大多数都有教书的。

我在讲“烂”学校哦,不是普通学校。一个地区里,没有控制学校的,学生成绩好和差都在同一所就读,放牛情况有没有出现我不知道,要问一问。

所谓的“烂”,是一个地区里,当成绩好的被编排到控制学校后,接下来那些5A2C等的去哪里?他们被编排到另一所,满了后,那些3B3C等等一所,以及7CDEF的,就这样到另一所。你看到当地教育局的编排法吗?在最后那所教书的老师,你有认识他们的话,很多都说学生纪律问题很多,老师很怕学生的也有。在最后那所读过几周的小孩,他们自己也很怕,因为他们根本就不是“坏小孩”,只是课业上不争气或是不是读书的料子考不好成绩被编排了进去,父母就上诉希望孩子可以去另一所“普通”的(像我妹妹以前读的那种),上诉失败他们就得考虑独中了。

当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:13 AM
我的村只有一所中学,放牛不放牛就不知道啦,不过我们还真的没有很认真的读书。stpm要去另一个城镇读,那 ...

我觉得以前名不名校(中学)也许还没有很大的差别,但现在外面不良的诱惑力真的很强大,所以名不名校真的有差别。

名校的学生素质,学校管理,读书风气,学生纪律,老师教学态度等都和非名校有很大的差别。

我同事曾经开玩笑说看学生厕所就知道那是什么学校了(中学)!

藤原佐为 发表于 26-2-2014 07:14 AM
一些独中毕业的,她们确实说过她们钟情于独中,前提是孩子也适合就读,毕竟课业是很繁忙的。

赞成你所说的。我的老公也是读独中的,但是这间独中很奇怪,不鼓励学生拿统考,反而鼓励拿政府考试。结果他的成绩出来两头不到岸,都很差。我每次笑他,我是国中生,华文都比你这个独中生还好咧。

我 UPSR 拿到 6A,但是我那一年政府要我们重考国小的马来文,真的很难咧,结果拿了个 D 上不到中一。哭到我半死,还 ham fu ham fat 叫天叫地跟爸爸说我要进独中!我不要读 peralihan!想起自己当年都好笑。

幸好我没有坚持进独中,继续厚着脸皮在我的母校升学(有小学和中学一起的 SMJK),结果后来 PMR 拿到 8A,SPM 拿到 9A。所以说国中也是有出头天的,不过前提是也要是老师有认真教书的国中,嘻嘻。

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:44 AM
我在讲“烂”学校哦,不是普通学校。一个地区里,没有控制学校的,学生成绩好和差都在同一所就读,放牛情 ...

你是说在新加坡还是大马?大马的中学是以离家距离派的不是吗?就是哪间离家近就去哪家,所以家家学校都有好有差的学生。其实hor,我没有听过sekolah kawalan咧,我附近都没有,也没有听过有同事的儿女去读。还是kl selangor都没有?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 07:55 PM
我是记性好,但是有一个东西我是如何努力也背不起来的。那就是乐谱。无论我怎样去记就是一个音符也记不起 ...

记乐谱对我来说与其说是用脑记更像是用身体在记
因为我消化音符的速度超慢,不管我练了多少次~
后来能顺顺的拉出来,很多时候都是我还没看清楚那个音符手就已经很自然的作出反应了~

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:13 AM
那你有像我那个朋友一天在学校读十一二个钟吗?回到家后又继续另外三个小时多?

有一匹黑马是明天 ...

有一点像。

中六2年,我是第二年才开始发奋。第一年就是上课,补习这样,混混日子。不明白老师在教什么。那时候我的中学时没有中六的,就跑去附近的马来校读,说真的非常不同。中六先前上得极不愿意,天天在盼得到大学的录取通知书,再加上新学校新环境,中六的新科目。。。我都不知道自己当时在做什么。5个STPM科目,PA的老师头一天进入教室,就很坦诚地说,“坦白说,我不会的。你们去补习吧!”然后真的就是天天进教室坐,没有教书的。数学嘛,就完全没有符合执教的老师,所以就外面补习,说真的,我追不上,觉得很难.

后来第二年了, 知道STPM 是躲不掉了,好好考吧! 然后就决定考中文.可是马来学校也是没有老师,就每2天开车到30公里外的地方补习. 那个时候我在学校是没有听课的, 都在做补习的作业, 不然就是旷课在家读书. 放学后就是补习, 补习回家后再拨个6-8小时温习功课, 经常到半夜1-2点都还在念书,有时甚至到早上5-6点. 经济科的passyear 应该有做了15年吧,而 acc 的恐怕作了30 年,总之是滚瓜烂熟, 试题怎么来都不怕那种. 唯一没有补习的就是历史了,拿个B.

浴血天使 发表于 25-2-2014 11:05 PM
所以父母要每天陪着孩子读书

不要说三年级的,二年级已经让很多父母哭了。

一些学历高的(学士、硕士)说她们每天下班煮饭后陪孩子完成功课和温习都感到(人家还不是压迫孩子一定要读好的那种,只是在课业上引导小孩) 那些没什么学历或很忙碌的父母怎么办?教不来就是送到补习班让老师去协助孩子,他们也是很无奈的

藤原佐为 发表于 26-2-2014 09:44 AM
我在讲“烂”学校哦,不是普通学校。一个地区里,没有控制学校的,学生成绩好和差都在同一所就读,放牛情 ...

我明白你所说的。我现在也很担心我的外甥女,她去年 UPSR 成绩 5A2B,不是最好也不是最差,现在被编排读在一所听说是“烂”学校的国中。我有想过要替她上诉去比较好的国中,例如 USJ seafield 或 USJ 12,不过后来不了了之。有点担心自己会后悔没有帮她争取,希望她在那间学校的成绩不会越变越差吧。

当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:26 AM
我1998年就大学毕业了,都讲我是老姨来的啦

你只比我大一点点。我是老姨pun.

雨丝 发表于 25-2-2014 10:38 PM
我母校榜上有名 咧..

虽说是sekolah kawalan, 不过也是一大堆走后面的.我学校一个年级最少都两三班放牛 ...

你母校榜上有名? 难道你又是我学姐?

当猫爱上狗 发表于 26-2-2014 09:54 AM
你是说在新加坡还是大马?大马的中学是以离家距离派的不是吗?就是哪间离家近就去哪家,所以家家学校都有 ...

我也是之前也没有听过sekolah kawalan这个字眼,
因为我都叫这些学校bestari school。

我这里(南马某个县)有3间,
2间好像只有UPSR 7A(华人考华语)才进得到,另外一间好像都要6A 1B这样吧!

gloria_53085 发表于 25-2-2014 10:34 PM
search了,原来在2006才有这样的名堂
我在2000年已经中学毕业了

这很久了 我出生以来好像都已经是那样了~