佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

便便 发表于 25-2-2014 02:28 PM
你还没做人奶奶kok

很遗憾,应该只有当外婆的份儿

评分

ran_area + 1 这个难说的咯 XD

XX12345 发表于 25-2-2014 02:08 PM
我不是要和他妈妈比,不然也不会在去年提议他自己带他妈妈去中国。

我是希望他多体贴,体谅,我也想轻 ...

我的意思是 既然你无法改变他对 孝顺的 定义 何不改变自己的想法 让自己快乐一点。

题外话:
我们对父母的孝顺 是我们自愿 和看我们的能力的。
孝顺真的不能 因为其他兄弟有没有做 或 做多少 而决定的。
父母 偏心是 很正常的 或许 父母没有最爱我们 但是不会影响我要不要付出囖。

评分

三二刘 + 2 不得不赞同
moonmoon1985 + 3 我很赞同
brokenwings + 5 我很赞同

我还真的试过因为忙的关系,让那时候有些空闲时间的先生带家婆去旅行耶,我和孩子则留在当地继续过我们的日子。

其实让两母子有些空间相处不好吗? 我还期望以后能和孩子独自去旅行呢。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 02:31 PM
我觉得楼主是因为自己日夜要为顾孩子操劳没有得放松享受然后就也不甘心老公去放松享受酱爽啰。

那还能说什么,通常都是比较能放下的人比较逍遥自在,放不下的就苦哈哈啦,总不能因为自己放不下,也不让人放下吧?

当然会说那个是孩子来的,不是其他什么东西,可我还是觉得同理。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 01:44 PM
开始看前面时会觉得你老公很不对,但是看到后面呢就又觉得很多事是你自己拿来烦的。我们先说你老公去中国没 ...

是我自己拿来烦吗?我只是希望他能传个短讯或打个电话报平安,同时关心一下我们,是看不开吗?也许我是神经质吧,就连我偶尔有事不能跟他一起回乡,我会希望他能让我知道他和孩子平安抵达了,不然我会一直担心,但他从来没有这么做过。我会试试放下。

我不是担心家婆会把孩子顾出事,因为她是那种老旧的女人,顾孩子是妈妈的工作,即使我以前有工作,她也不会高兴我在忙其他事的时候叫老公帮忙看孩子。举其他例子吧,小婶和他们是同乡,但一家住在外地,周末回乡,有时侯小婶出门买东西去稍久了(可能顺便回娘家吧),正好她孩子醒了还是饿了,她就会念:“买几样东西要去半天。孩子都怎样怎样了。”孩子的爸爸有在啊,让孩子的爸爸顾一下或是泡奶就好了吧。所以我不敢把孩子交给她顾那么多天,可以想象要是她不爽的话。。。

堕落死神 发表于 25-2-2014 01:49 PM
我不和你说道理, 道理很多人说了。

心经, 开你的智慧

谢谢,我试试。

Follow Us
ok,可以分2点看。

老公提议孩子让家婆带,你们自己去旅行,为什么不呢??
孩子又不是还小,粘妈妈。

老公说,家婆可能没几天就sayonara,
这个嘛。棺材里面躺的是死人,不是老人。
谁先走,不是年龄决定的。(不是诅咒啊)

我也不会喜欢跟他家人去旅行,但是我不会阻止他去。他去我没去没关系,反正我有孩子陪,孩子也那么大了都不用怎么顾,他不在家不用服侍他更爽,家里几天不用扫也没人念,天天带孩子去外面吃好料不用煮。。

至于我想去的旅行,就计划和自己的家人或朋友去,轮到他看孩子,很公平啊。

评分

ran_area + 1 我想法跟你一样~

jacob244 发表于 25-2-2014 01:53 PM
很多时候的重点不在于“对”和“错”
就算老公是所谓的“错”又怎样
他也不会因为人家认为的“错”而去“ ...

嗯,他喜欢在我和他的想法有冲突的时候说:“我老婆不让我怎样怎样。。。人家怎样看。”

但如果人家的情况和他不一样,他会说:“那是别人的家事。”

便便 发表于 25-2-2014 02:09 PM
原来女人吃醋程度是可以吃到上神台前才不吃。。

也许上了神台还在吃,要叫子孙拜醋。

做孩子的,带自己的母亲去旅行好事,为什么要看不开?
你也有孩子,你难道不希望将来孩子也带着你一起去旅行?如果将来你的媳妇千方百计不让你的孩子带你去旅行,你会怎么想?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 02:14 PM
他周末周日有在陪你们吗?如果有的话那假期他要去旅行出去走走也没有什么不对啊?

那是不一样的啊,周末我们要带孩子上课,两个星期回乡一次,就算在家,他玩他的电话,我还是一样要煮饭洗碗扫地洗衣服。不过在家的话他是会煮一两餐,傍晚陪孩子打球。但我也想旅行放松啊,如果出不了门,那希望他可以留在家帮忙,我也可以轻松些,不至于忙孩子的功课就家里乱七八糟,要收拾家里就管不了孩子的考试,而且怎么样都会忽略了老二。

其实,我不知道是不是因为当了家庭主妇后,每天闷在家里忙一样的东西,面对家里的几堵墙,白天很多时候是连话都不必说的,心情比较郁闷,所以希望得到多点的关心。

评分

acquaat + 5 对。。。。你想太多了
gloria_53085 + 5 你最后那句说到重点了,出去走走吧,哪怕是.

舞猫猫 发表于 25-2-2014 02:15 PM
比很多人幸福了,只为旅行的事烦。。。

如果只为旅行的事烦,那真的是太幸福了。。。可惜,我没那么幸福。

根本是:
你老公是个自私的人。他只要做他要做的,不会理其他人的。
他只要你(或其他人)支持他,同意他的做法,如果没有就是你的错。

这无关旅行的事。

我是很爱旅行的人,可是婚后有了孩子,因为没人可以代为照顾,都没的出国去走走了。budget的问题也没办法一家一起出游,想自己去,他又不肯顾孩子。。到最后,只有他可以出差时自己顺便去走走,而我,就只能呆在家哪儿都不能去。。。

偶而提起,得到的是“以后还怕没的去吗?” 以后的以后,是什么时候呢?

cnmember 发表于 25-2-2014 02:16 PM
楼主,真正心寒是老公带其他女人去旅行而不是亲人.你该宽慰你老公很孝顺,那就不要阻止他,你现在看起来很想改 ...

我知道孝顺是好的,我也没阻止他,但在他孝顺的时候,我希望他能留给我们小家庭一段完全的时间,这样算是要改变他吗?既然结婚了,不就该互相迁就吗?他孝顺要带妈妈旅行,我即使不喜欢,明知道看脸色机会很大,明知道听到一些难听的话的可能性很高,也忍着一起去了几次,如果不是每次都发生不愉快的事,搞到旅行时委屈流泪都试过,我也不想提出让他为难的要求。

那么多人没带老婆孩子去旅行吗?去年我周围的朋友(连他兄弟姐妹也是)听到老公带他妈妈去旅行,我和孩子留在家,都很意外呢,以前同事出国公干,也都会打电话回家,所以我不觉得要求他打个电话回来是过分的要求咯,反正回到酒店也是看戏,打个电话回家就会让他不自由快乐吗?

评分

ran_area + 1 人比人气死人啦,最重要你自己怎样想的

我觉得你很小气咯。把自己弄得非常不开心,搞到老公也很为难。

很坦白说,我和家婆关系也不怎么样,也是有和你一样的问题,就是出门旅行。家婆还有个怪癖,虽说(他自己说的)她也见过世面,去了很多地方,不过就是不敢自己出门;即使有伴,还要嫌东嫌西。。。可能嫌某人多话啦,不清洁啦什么的。家婆是非要我丈夫单独陪他出门的意思,家婆其实也不是很喜欢我丈夫带老婆一起出门。我丈夫一直鼓励她找伴,或者跟团,他可以付钱,她就是不要。

去年第一次和家婆出门就是去澳洲。我们是自己打理行程,安排机票,租车,找住宿,安排行程等等。当然少不了考虑同行老少的体能和喜好,食物口味等等(这些事情一向都是本座处理的,唔唔。),当然还要顾着财务预算。未出门,她就开始阿鸡阿佐,忘了是什么事,总之印象中真的是很微不足道的小事。那时候我就和老公申明:我会确保自己有一个快乐的旅程,我绝对不会因为家婆她每天念念念而破坏自己的兴致。结果那次出门还真是有一些状况,而没有估计错误的是,家婆每天总是在念念念,申述不同的东西。例如抵步的那一天,澳洲有暴风雨,我们战战兢兢在冷清的深夜开着车子,寻找预先租下的partment. 好不容易找到了,地点在市郊,环境僻静,好不容易冒着风雨进了房子,发现那房子没有电供。后来屋主到来才知道那是多年难得一遇的暴风雨,超过半个布城断电。家婆的反应可想而知,不停埋怨房子差,不停责怪我选到什么鬼地方来住,说什么这样的地方真么能住人,吵着要换酒店。拜托啦,外面大风大雨,已经半夜12点了,大家又饿又累,孩子又发烧,我真得很想去撞墙。我安慰家婆说好坏先住一晚在说,毕竟夜了,还有酒店也很贵,一家4口人一晚随便都要RM800以上,她就是大骂说不可以一定要搬。不过好在后来白天她发现我们住的其实是很美很大的房子,她就不作声了。(小小声说,一晚RM500+呀)

去国家公园看萤火虫,她又一路埋怨路途遥远;到了景点,又埋怨要走路。。。总之那么多天旅程他没有一天少念过。不过我不管,我安排好个人的膳食旅程,不合理的回应我就当耳边风吧了。

去年一次,我出钱带我父母和丈夫孩子去印尼玩,家婆很不高兴,想根。我丈夫告诉她,你不要去的啦!“你没有问过我你怎么知道我不要去?我都没有去过!”“因为是人家女儿出钱的。。。” 家婆噤声。。。。。

前天去KL 也是,丈夫没有问过我,就擅自问他妈要不要一起去。我是不太高兴,因为酒店是我付钱的。再说如果家婆同行,一间房怎么住?多租一间房?叫家婆打地铺吗?还是叫我打地铺?丈夫当然可以打地铺,不过家婆可不会原意和我睡一张床哦。即使家婆愿意和我供睡一张床,我两个孩子可能也不肯哦。。。。。哈哈,好像很多事哦?不过后来家婆自己决定不去,因为她知道我们要去kidzania, 她说他在里面没事干,很闷的。

今年迟一些日子,我们也已经策划了去新加坡,去东马,都会带上太后大人。不爽是会有的,何况我还是有分出钱,却又带不得自己的父母。不过丈夫要带上自己的娘也没有错的,你要我怎样?我的打算是,下次如果我要带自己父母去旅游,我出完(大大声)!或者是,你尽量安排去一些很挑战性的地方,让家婆不能跟。就好像我和丈夫2人下个月去Cambodia, 家婆也要跟,丈夫直接告诉她,说我们的行程紧凑,她的体能跟不上的。

各位不好意思,是不是好像很晒?

评分

Ashlee1017 + 5 很强!欣赏你!
vongolia + 5 你的为人不错
Lim_容儿 + 5 晒死了!!!!

LZ,
我想你应该是孩子会考,所以你呀被压力压得很喘,
想你老公帮忙分担,哪里知道他又不识趣,对吗?

牢骚发完了,日子是要过。加油!

浴血天使 发表于 25-2-2014 02:27 PM
不懂干嘛我看了会觉得——》开始的时候吵不要跟家婆出去旅行——》演变成老公也不能自己带家婆去旅行。

...

是我很麻烦吗?我是希望他能多表现关心和体贴,表现得愿意和我还有孩子在一起,即使不能旅行,他愿意把他的假期留在家里陪我们,不是每次都要旅行的。

可能因为还有其他事情让我这么看不开,只是不方便说出来,我也很想理清这些事,让它们一件归一件,但很难,一有什么事发生,一拉,全都扯出来了。。。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 01:37 PM
那些令你心寒的话都是气话。

改天你有去哪里时,例如回娘家什么的,不要主动打电话像你老公保平安,让他 ...

对呀,我也认为是气话。他自己也很烦,很不讨好:给钱一家人去旅行却带不得自己的妈妈。他要你知道,其实他也很不爽你。他可能在想,你这样一点点就找来不爽,那你自己去气到饱吧!

楼主,你的case, 我认为其实很容易办而已。你就高高兴兴欢迎家婆和你们一起旅行,一路上嘘寒问暖,你丈夫一定很高兴,很感谢你的。家婆的萃萃念,当着听不到,自己保持旅行愉快。反正你又不比出钱,快乐去玩就是。