佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

藤原佐为 发表于 27-2-2014 07:08 AM
你有个多次发脾气后会摔坏家里东西的丈夫吗?

那又没有哦,我老公从不发脾气的。lz的老公是这样的吗?我还没爬完这个帖。。

summerocean 发表于 27-2-2014 11:14 AM
我活了那么多年也不知道这句话会出现在电视机以外的地方。电视剧里应该也只出现在豪门争家产的剧情吧?
...

举例一下,我老公家长子嫡孙最好能回家祭祖,
老公弟弟们就没有这么被要求。

Loveshino 发表于 27-2-2014 11:13 AM
我的情绪起伏大,所以我身边的大小宝贝就得多担待了。
不过,对其他人倒是不会。

你事后要多多sayang他们啊,你只对他们这样是因为他们是你最亲近的人啊。

所以有时候不懂要不要高兴我佬的EQ零蛋。

不过那家伙是出了名“凶”的咯,我夫家都一致认为我老公是个脾气暴躁的家伙,所以我老公每次说自己脾气没有不好,没有大小声,没有脸黑黑的时候,我就叫他去问身边的人才来说这番话。

Loveshino 发表于 27-2-2014 11:10 AM
你自己的孩子可以从小教育他呗。

我将来不希望孩子和我住,没有空可以不用来看我们,

可是我很担心别人以这四个字来插手甚至控制他的人生。所以才会想先和老公约法三章,希望他能赞同这理念。 不过现在十划还未有一撇,现在说会不会太早。

不要到时候跑来对我说孩子是姓X的,是长子嫡孙,所以要bla bla bla。我真的会反脸。

summerocean 发表于 27-2-2014 11:14 AM
我活了那么多年也不知道这句话会出现在电视机以外的地方。电视剧里应该也只出现在豪门争家产的剧情吧?
...

你夫家是那里人?

Loveshino 发表于 27-2-2014 11:20 AM
举例一下,我老公家长子嫡孙最好能回家祭祖,
老公弟弟们就没有这么被要求。

另一个例子,长子嫡孙要提早回去办年货。父母,兄弟姐妹吵架,头晕生病,月经不顺,尿道发炎全部都关他事。

Follow Us
summerocean 发表于 27-2-2014 11:22 AM
可是我很担心别人以这四个字来插手甚至控制他的人生。所以才会想先和老公约法三章,希望他能赞同这理念。 ...

这样真的很难顶,我是听过长辈有说过设呢么长子嫡孙,啊不过还好没有什么undang,就不过分财产的话,长子嫡孙也有得分罢了。

当猫爱上狗 发表于 27-2-2014 11:25 AM
你夫家是那里人?

霹雳首府 - 有区域性吗?

Jesci 发表于 27-2-2014 11:19 AM
那又没有哦,我老公从不发脾气的。lz的老公是这样的吗?我还没爬完这个帖。。

一个发脾气后还不够,还摔东西的男人,这种脾气的人,发狂起来的时候不是开玩笑的哦,我是指他真正按耐不住怒气而做出更愤怒的举动时。

浮萍 发表于 26-2-2014 11:34 AM
jenis kebangssaan不是小学才有的吗?华小,印度小才叫jenis kebangsaan,因为教课用华语/印度语
国中都 ...

小学华校也是有jenis kebangsaan的,就是后面加个cina咯。smjk(c)。中学就是smk咯。

浴血天使 发表于 27-2-2014 11:27 AM
这样真的很难顶,我是听过长辈有说过设呢么长子嫡孙,啊不过还好没有什么undang,就不过分财产的话,长子 ...

这样的后果,就是让其他人把自己的责任放在所谓的长子身上。创了祸,没关系,有万能的长子嫡孙来担当。
看似一家人关系密切,事实则不负责任。 即使结婚生子后,还是等万能的长子嫡孙来帮他/她们解决问题。
财产不知道有没有。但我知道他不会要,即使给他也不过是要他继续照顾其他兄弟姐妹而已。所以我宁可他不要拿。以他们的性格,并不会感谢他的照顾,只是会觉得他抢了他们的那一份而已。

浴血天使 发表于 27-2-2014 11:15 AM
来人啊,递一副太阳眼镜给我,顺便把这个女人拖下去。

哟,我就说啊,你会不会太晒了一点?我其实很 ...

哈哈,有很晒咩?可能我老公工作没压力瓜,都没有脸黑过。结果我有时会梦见他约会其他女人,然后被我发现我一巴一巴的盖过去,那个叫一个爽啊!

藤原佐为 发表于 27-2-2014 11:32 AM

一个发脾气后还不够,还摔东西的男人,这种脾气的人,发狂起来的时候不是开玩笑的哦,我是指他真 ...

yer,我看漏那个回帖,看来楼主应该真的只是粗粗浅浅的开贴罢了。

当猫爱上狗 发表于 27-2-2014 11:37 AM
哈哈,有很晒咩?可能我老公工作没压力瓜,都没有脸黑过。结果我有时会梦见他约会其他女人,然后被我发现 ...

笑死我!!!不用在梦里打啦,我试过梦到老公有女朋友,早上起来的时候说:“我梦到你有女朋友,现在我很不爽。”,然后大大力给他捏下去。

summerocean 发表于 27-2-2014 11:35 AM
这样的后果,就是让其他人把自己的责任放在所谓的长子身上。创了祸,没关系,有万能的长子嫡孙来担当。
...

看来你真的很辛苦几下。。。‘其实我是觉得一半是“长子嫡孙”的思想影响了你老公,还有一半就是他的个性原本就是很照顾家人的,所以才会这样吧?

gloria_53085 发表于 26-2-2014 01:22 PM
你又说对了,叫改制中学
我读的SMJK有90++%华人,马来人和印度人占几%罢了
可是媒介语(周会) ...

我来说,因为我说的是事实 我认识很多独中生,毕业后都是直接去台湾或中国深造,因为hor。。。他们的国文跟英文都超级差。说几个例子好了,我老公的朋友的女友就是独中生,他说他们一班人有马来人一起喝茶,就用马来话沟通,他女友就一直傻笑,然后还问你们在笑什么?我老公很惊讶,问了后才知道她根本听不懂马来话。真的很难想像竟然在马来西亚有人不会听马来话的,因为连我婆婆,妈妈都会听会讲咯。我以前的前男友也是独中生,也是一样马来话跟英文都烂透。基本的英语交谈不会,写、读也是半桶水,当然马来文也一样,连填表格都不会填 很多亲戚朋友的孩子读独中的最后要念大学都是去台湾,然后就在那里做工了,因为那里用华语沟通。

summerocean 发表于 27-2-2014 11:26 AM
另一个例子,长子嫡孙要提早回去办年货。父母,兄弟姐妹吵架,头晕生病,月经不顺,尿道发炎全部都关他事 ...

尿道发炎,月经不顺是在讲笑吗?

浴血天使 发表于 27-2-2014 10:53 AM
lol,我还好,不亲,不抱,不粘我无所谓
而且在不爽的时候,任何的肢体接触都会让我很反感,甚至很想 ...

你就带他去拔罐放血就好了嘛

Jesci 发表于 27-2-2014 12:12 PM
你就带他去拔罐放血就好了嘛

哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~很可惜他都不要去,所以我一直在等他走路踢到脚

本土宝贝 发表于 26-2-2014 05:25 PM
放心吧,我不认识你的先生及夫家人,也兴趣不大的想认识他们啦。

你有在这里的子版块开帖的对吗?

还好。。。

我是有另一个分身,不过都是混别坛的,这里是潜水多,回过几次帖,应该没有值得注意的地方,也许年纪大了,回了些什么自己也没注意到。