佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

summer_zz 发表于 25-2-2014 03:20 PM
LZ,
我想你应该是孩子会考,所以你呀被压力压得很喘,
想你老公帮忙分担,哪里知道他又不识趣,对吗?

谢谢你的理解,老女人找不到人疼啊

我比较想知道你和家婆去旅行,她会念你些什么,给你什么脸色看,导致你委屈流泪,不再和她出游

XX12345 发表于 25-2-2014 03:10 PM
我知道孝顺是好的,我也没阻止他,但在他孝顺的时候,我希望他能留给我们小家庭一段完全的时间,这样算是 ...

你这么一说,会不会你平时念你老公念得他很大压力,所以他去旅行是要去释放自己?啊妈和孩子会听话会百般迁就自己,你和他一起他就压力重重,不想你参与旅行,连电话也不想打给你向你交代,你是时候要反想一下自己的老公,无论家里或旅行,为什么他都不爱和你赖在一起。
我那些朋友一年几次旅行,有朋友也有2人世界,没有说一定要打电话报平安,是让他们随心所欲想打就打,不一定要定时定后.真的隔久了无声息不放心的话,你可自己先讯息他的啊。
为什么孩子的事会把你弄得特别忙碌?那你的孩子对着你会压力大吗?放轻松一点,找点快乐事做,抓太紧的话大家都辛苦。

楼主,你身在福中不知福!在家做少奶,不用为钱烦,每年都有的出国旅行,你以为这些每个家庭都做的到?!!

还有,你不要拿家婆来比,讲绝的一句话,你老公赚的钱,他要带他老母去,你管个屁!!他给你吃,给你家用,不用你为钱烦,你还要做儿子的boycott自己的老母,酱你都做得出!

你可以选择不去!可是你不可以阻止做儿子对老母好!我不知道你为什么对你家婆的怨气那么重,老公提议孩子给家婆照顾,带你二人世界,你就是不肯。你怕人家毒够死你孩子嚒!
做女人,要知足!三分颜色上大红!pui!!! 本帖最后由 skydreamer1978 于 25-2-2014 04:30 PM 编辑

评分

xingfu1314 + 5
ywah + 5 完全贊同!!!
碟立飞 + 5 不like不行

我2个朋友都让孩子自由发展,一个喜欢情情爱爱,一个懒到早上去学校才赶功课。结果一个进了精英班,一个考到了8科A。两个母亲都是大刺刺性格,天掉下来当被盖.

评分

ran_area + 1 我的家庭教育也是这样的~ 我弟妹们都没变坏

XX12345 发表于 25-2-2014 03:48 PM
你是说他们两母子还是我们两母子呢?

我不知道是不是我表达能力有问题,我不是不让他带他妈妈去旅行, ...

另外Hor,孩子的功课你跟本不必那么紧张。我父母从来没有问过我的功课也没有教过我因为他们读书不多,我嘛也不是高材生。
什么帮他备考,要你老公帮忙你督促孩子的功课都是你自己拿来烦的。

Follow Us
skydreamer1978 发表于 25-2-2014 04:19 PM
楼主,你神在福中不知福!在家做少奶,不用为钱烦,每年都有的出国旅行,你以为这些每个家庭都做的到?!!还有 ...

肥婆兰,酱鸡动做么?
生气很快老的,hold住!hold住!

XX12345  25-2-2014 04:14 PM

见鬼了,变成乱码tim。

我说,为什么孩子考试会让父母觉得压力?这是我一直在思考和想要大声问的疑问。

要是孩子一向来有复习,跟得上进度,那么父母是在压力什么啊?反之,要是孩子完全跟不上,父母压力也无济于事,最实在的是以孩子的程度帮助他自习,不断的进步,学校评估也就算了吧,父母要有很正面的态度才能帮助孩子纾解课业上的压力,而非自己也跟着压力,继而加重孩子的精神压力。

想问,你的孩子会咬手指/指甲吗?会常说肚子痛吗?嘴唇有脱皮的迹象吗?还是说睡眠已经足够了,可常表现得很累兼有黑眼圈?

Datin 发表于 25-2-2014 03:23 PM
对呀,我也认为是气话。他自己也很烦,很不讨好:给钱一家人去旅行却带不得自己的妈妈。他要你知道,其实 ...

高高兴兴的和家婆一起旅行,我做过,嘘寒问暖,我也试过,结果有时候是热脸贴上冷屁股。

萃萃念怎么当做听不到,她是直接来说我的,我还要做出虚心受教的样子跟她是是是,好好好,一天二十四小时,连续一个星期耗在一起,累啊。

有时候老公忽略了一些家婆忌讳的事,我好意提醒,结果给她白眼,说我让老公心烦。

有时侯孩子好玩(有时候甚至没什么事),但老公发脾气(他脾气坏的),她也不管事实如何,就给我脸色看,说这个小孩子不听话,老是惹爸爸生气,要我教好好。

有一次刚好胃痛,我不知道,还以为吃错东西+晕车,得来一句:“哼!你这个经常出门的人!”和一个白眼。

以上的事都是旅行时发生的,我真的看不开。

Datin 发表于 25-2-2014 03:28 PM
那你还是上班比较好。

我在认真考虑。

芒果冰 发表于 25-2-2014 04:08 PM
我们很明白跟家婆去旅行是很多媳妇不愿意的事,所以从头到尾都没有人认为你是小器不让老公带妈妈去旅行的 ...

其实楼主须要的只是家庭教师和工人。

XX12345 发表于 25-2-2014 03:48 PM
你是说他们两母子还是我们两母子呢?

我不知道是不是我表达能力有问题,我不是不让他带他妈妈去旅行, ...

你在期望你老公“看到”你的辛苦跟努力在建立和维持这个家庭。
你期望你老公会“回酬”你的付出。

在你的眼里,他只“看到”,“回酬”他妈,而不是你。所以你不爽。

你与其一直指责,或期望你老公能怎样,怎样的。。。
你与其一直放大镜的在看和听你家婆做的事,讲的话,

你不如问问自己,听听自己的声音:
我能给我自己什么?
我能为我自己做什么?
我该怎样让自己比较愉快,舒服?

评分

summerocean + 1 我很赞同

芒果冰 发表于 25-2-2014 03:37 PM
很明显是你自己看不开。
其实你老公也难做人,全部人你不高兴,你们两个人去你也阿ji阿zor一堆理由。

原来有三转女人和三等女人这样的形容词,看来我好像是。。。

我没看电视节目的,对情情爱爱的小说也很感冒,没想到要老公关心竟然会被列为看太多电视剧。

XX12345 发表于 25-2-2014 02:17 PM
很遗憾,没娘家可回。

几年前的那次,他本来是要和朋友去旅行的,我指责他把三岁的孩子留给在怀孕的我 ...

调整心态,换个角度,你就不觉得很伤心,搞不好很伤心很空虚的是留在家里的老公叻?谁晓得?
那现在带家婆去,是不是比以前和你说要和友人去比较好些?

你有兄弟姐妹吗?和他们的关系如何?假如他们当中有人住在其他州属,你可以带着孩子到那儿玩,你会驾车更方便了,不必等别人,也不必靠你老公。去一两个星期,两夫妻分开一下是好的。没有你在家,少了你们的声音可以是种解脱,但它也可以是种思念。你要学会活得精彩,不要不断为了老公在那里转。我也是全职妈妈(当了四年多,资历比你浅吧),我还有娘家可回,每年我自己带孩子回去两个星期(一年两三次),把老公丢下留在家里不用照顾他的我多快活

XX12345 发表于 25-2-2014 04:25 PM
高高兴兴的和家婆一起旅行,我做过,嘘寒问暖,我也试过,结果有时候是热脸贴上冷屁股。

萃萃念怎么当 ...

这些也不算什么大事。

你干嘛酱在意你家婆的所言所为?
你是典型的,人家叫你哭,你就哭。人家叫你笑,你就笑。

本土宝贝 发表于 25-2-2014 03:39 PM
男人真的是少根筋的,像你说的种种状况,他当下有在听,但可能听了后就以为过去了/解决了,所以就不在把它 ...

真的,很多事情说了后,下次在说,他当全新的事来听。。。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:25 PM

萃萃念怎么当 ...

老实说,你家婆的款看来也很难顶一下。不过我面皮厚,顶得住的。哎呀,我外面工作,如果脸皮不厚,真的早就辞职回家煮饭了。

我家婆至今还是偶尔会让我很难堪下不了台,或者是说一些很难听的话。我每次都会“咕噜”吞下不出声,然后稍后等没有人时跟老公轻轻投诉一下,给老公知道我委屈,给老公安抚一下,我就ok了。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:00 PM
你说的和他一样。

我说很多次了,不是不让他带他妈妈去旅行。。。唉。。。

或许在你的生活里面只有孩子和老公,所以你也要求你老公把你和孩子放在最重要的位置,但其实你的老公除了你和孩子,他还有母亲,还有事业,还有其他的东西,你不能强迫他怎么去安排这些东西在他心中的位置。
其实你老公对你和孩子也不差,只是可能你和孩子不是他心中最重要的东西而已,所以看开点就行啦。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 03:41 PM
我是觉得你绝对是心情郁闷才很多事都不爽。你需要正常的社交生活,适当的放松,不要整天就围着孩子老公转 ...

是啊,可是想找朋友聊聊都不容易,不是忙工作,就是忙孩子,出不来。。。

是想要上班,但没人顾孩子;找兼职吧,我的时间不是别人要的时间;还在找。。。

XX12345 发表于 25-2-2014 02:42 PM
嗯,他喜欢在我和他的想法有冲突的时候说:“我老婆不让我怎样怎样。。。人家怎样看。”

但如果人家的 ...

很明显,他是那种自己做自己要做什么的人
也别想改变他
他不会变的
再这样下去,你就慢慢变黄脸婆
倒不如回去工作