佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

浮萍 发表于 25-2-2014 04:35 PM
或许在你的生活里面只有孩子和老公,所以你也要求你老公把你和孩子放在最重要的位置,但其实你的老公除了 ...

我看哪,你叫楼主“凡是看开一点就行了”,等下她着重的是
只是可能你和孩子不是他心中最重要的东西而已

她过后的一个星期每天想着这句话,更加不爽!

XX12345 发表于 25-2-2014 04:31 PM
原来有三转女人和三等女人这样的形容词,看来我好像是。。。

我没看电视节目的,对情情爱爱的小说也 ...

你老公有关心你啊,叫你两个人去旅行你又不要。我姐有四个孩子,最大的十三岁,最小的两岁,今天还不是两公婆飞去巴厘渡假一个星期。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:31 PM
原来有三转女人和三等女人这样的形容词,看来我好像是。。。

我没看电视节目的,对情情爱爱的小说也 ...

如果不是偶像剧看太多或者爱情小说看太多,为什么会有“要老公多关心自己多一点”这种幻想呢??
你不觉得在婚姻里面,时时刻刻爱来爱去,关怀来关怀去是很梦幻的想法吗??

Datin 发表于 25-2-2014 03:54 PM
和老爷及小姐们出门,旅行并没有轻松啊!

去旅行,我觉得自己好像比上班更忙,更累!孩子吵肚 ...

也许我孩子比较大了吧,没那么难伺候了,吃的很容易解决,平常给饲料,放出笼样样都是新奇的美食,反而是老爷比较刁。

至少换个环境,心情会不同。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:38 PM
是啊,可是想找朋友聊聊都不容易,不是忙工作,就是忙孩子,出不来。。。

是想要上班,但没人顾孩子; ...

那你有没有什么兴趣,嗜好?烹饪?园艺?购物也可以的。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 03:54 PM
还有啦,从男人的角度看,男人已经周末周日都在陪你和小孩了,难得一年几天的假期干嘛还要去干每天都干的 ...

那他也没看看我连几天假期也没有。

家务不是繁重到不能自己做,只是有时候想逃开,再说我没工作,还请工人。。。没那个少奶奶命。。。

Follow Us
XX12345 发表于 25-2-2014 04:38 PM
是啊,可是想找朋友聊聊都不容易,不是忙工作,就是忙孩子,出不来。。。

那你有没有什么兴趣,嗜好?烹饪?园艺?购物也可以的。

你要找适合你时间的工作,依我看,很难。

你投诉没有朋友,没有人了解你的需求。。。。可是你为什么舍近求远呢?你有没有想过,丈夫其实应该是你最好的朋友?你说他不了解你,你难道很了解他咩?他外面忙,他面对客户老板,压力也不比你少,回来他也希望你了解,支持,可是回到家面对的你又是一大堆牢骚。我竟然开始有点同情你的老公。

讲句不好听的,。。。。哎,还是算了,你自己回去看肥婆兰写的。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:46 PM
那他也没看看我连几天假期也没有。

家务不是繁重到不能自己做,只是有时候想逃开,再说我没工作,还请 ...

叫钟点,一两个星期去帮你做粗重的家务。你老公有钱去旅行,一个月两百左右的钟点付不起?,还是不愿意?

summer_zz 发表于 25-2-2014 03:59 PM
其实hor。。。
如果有脑袋聪明,但有些过动(应该说over好动),脾气坏,做事又不按部就班的孩子(小学) ...

准!!!我老大像你说的。

我也很好奇你家婆每次去旅行给你说了什么难听的话?sampai你委屈流泪?以后都不跟她去旅行?有这样深仇大恨吗?我觉得你还挺奇怪的咯。老公去旅行一定要时时刻刻跟你联络吗?我自己跟朋友去旅行也是到步了传个简讯给老公,然后就直到回的那天才跟老公说几点到机场。然后你老公邀你二人世界去旅行,你又不放心给家婆顾孩子??孩子那么大了,你怕家婆在他们面前打你毒针?真金不怕烘炉火,她要说什么不就让她说咯,你孩子没判断能力的吗?既然你自己不去,又不让老公带家婆去?你不觉得自己很霸道吗?学校年尾的假期那么长,你老公也不过去那几天,有何不可?你都说了你老公在家也不会帮忙做家务的,那学校放假你要他呆在家帮忙什么?12岁的孩子已经会自理了,我以前读书考试统统自己来,我妈不识字的,我爸在外坡做工,有不明白就问老师,考试就自己多温习,也一样考得很好啊。而且读书不是二十四小时啊,可以在孩子休息时间叫他帮忙做家务。还有就是,你没有自己的朋友家人吗?有的话就多点找朋友出去喝茶吃饭走街看戏,没有的话就建议你还是去做工会比较好咯。
老实说,我也是家庭主妇。但是我有自己的生活圈子,我不会因为放不下宝宝所以哪里都不去,可能我比较自私咯,我常把宝宝丢给老公然后自己出去玩的。可是我觉得这样我比较开心,也比较平衡点。还有哦,我很喜欢老公带家婆一起去旅行。因为我家婆很老了,真的可以相处的时间也不知剩多少,可以的话就带老人家到处走走看看咯。我也很想带我妈妈去,可惜她不爱出门。去年老公说要自己带家婆去海南岛,我很赞成。到现在他都还没订日期,我还一直追问他几时要去,家婆越老行动越不方便。。

评分

vongolia + 5 你是好媳妇
mayly + 5 做得很得体,加油!

XX12345 发表于 25-2-2014 04:49 PM
准!!!我老大像你说的。

可是你刚刚才答复说你的孩子大了不难照顾的。。。。。。

你也很反复一下。

XX12345 发表于 25-2-2014 03:48 PM
你是说他们两母子还是我们两母子呢?

我不知道是不是我表达能力有问题,我不是不让他带他妈妈去旅行, ...

这里说的两母子可以 apply 你先生现在的状况,也可以 apply 在将来你和孩子的状况,你可以做得比先生好对不到,至少可以教导孩子凡是要平衡。

其实你很需要放松自己,没有开心的妈妈,何来开心的家庭啊?

Datin 发表于 25-2-2014 04:04 PM
为什么你会人为何家婆一起出门很辛苦呢?反正都不是2人世界,多带上家婆感觉上真的差那么远吗?家婆念就让 ...

带她出门真的有差咯,凡卖牛卖羊的店不吃,庙不进,有怪雕像不可以拍照,连猴子都要避开。。。不过小事来的,少看点少吃点没什么的。。。

你说对了,如果只是我们一家人带家婆的那几次,是共房,因为家婆胆小,不敢在外过夜的时候自己一房,而且也要考虑预算。家婆和老公一床,我和两个孩子在另一床打横睡,所以我的脚是吊空的。不过那也是小事,是我小气吧,不耐看脸色,不耐听哔哔,如果哔哔心情好,那大家高兴,如果哔哔看什么不顺眼,那时晚上回到酒店也会吹的。

评分

vongolia + 1 孩子和家婆同房, 你和老公同房不就可以了?.

XX12345 发表于 25-2-2014 05:00 PM
带她出门真的有差咯,凡卖牛卖羊的店不吃,庙不进,有怪雕像不可以拍照,连猴子都要避开。。。不过小事来 ...

别管预算了。跟老公说,你和老公一房,孩子和家婆一房。

出国那么多钱都花了,就多花一点多要一间房。或许酒店等级稍微downgrade 一点点。

可以的啦!

评分

Loveshino + 1 家婆只愿意和儿子睡不是?

XX12345 发表于 25-2-2014 05:00 PM
带她出门真的有差咯,凡卖牛卖羊的店不吃,庙不进,有怪雕像不可以拍照,连猴子都要避开。。。不过小事来 ...

如果是我,我会自己和孩子一间房,老公和家婆一间房

Datin 发表于 25-2-2014 04:39 PM
我看哪,你叫楼主“凡是看开一点就行了”,等下她着重的是
只是可能你和孩子不是他心中最重要的东西而已 ...

我也觉得我回复的前后矛盾
其实想要表达的是。。。不要把所有重心放完全在老公和孩子身上

芒果冰 发表于 25-2-2014 04:08 PM
我们很明白跟家婆去旅行是很多媳妇不愿意的事,所以从头到尾都没有人认为你是小器不让老公带妈妈去旅行的 ...

咦。。。“你不要去老公带孩子和家婆去”,你的意思是说,老公带孩子和家婆去,留我一个人吗?我没这么说过,是他带家婆,留下我和孩子。可能你说的是之前去中国的事,我的意思是,因为不放心让孩子去,所以我和孩子都不去;如果去的话,孩子和我都去。

也许我是kiasu吧,我没提到,我们在新加坡,PSLE的成绩将决定孩子上那所中学,而不同的中学素质是可以差很多的,加上我不想孩子跑到大老远去上学,所以目标是锁定在住家附近的学校,以便他能多睡一点(五点多起床上学的孩子很多,很惨的)。很多人一年级就开始认认真真的读书了,我到了去年底才压着他读书,而且他从来没有补习,加上前几年过得逍遥自在,底是不太稳的。

我的期望是,如果能一起旅行最好,如果没办法,那他把假期用来备考,让我负担轻点也不错,毕竟我英文很弱,偏偏儿子的英文也是他最弱的一科。

芒果冰 发表于 25-2-2014 04:08 PM
我们很明白跟家婆去旅行是很多媳妇不愿意的事,所以从头到尾都没有人认为你是小器不让老公带妈妈去旅行的 ...

其实小学有那么重要咩?记得已前小学一年级时时常拿第一的同学中学都好像没有读完,十多岁结了婚现在离了婚了。

cnmember 发表于 25-2-2014 04:24 PM
我2个朋友都让孩子自由发展,一个喜欢情情爱爱,一个懒到早上去学校才赶功课。结果一个进了精英班,一个考到了 ...

我以前家里穷,课本都是用借的,根本没到过外面补习
UPSR 5A,PMR 7A,SPM 9A
补习不见得需要,除非去学那些学校没有教的如音乐/语言