佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

XX12345 发表于 25-2-2014 04:00 PM
你说的和他一样。

我说很多次了,不是不让他带他妈妈去旅行。。。唉。。。

那你觉得他多久带家婆去旅行一次才合理呢?两年一次?我是指就他们两个去,你可以不用去的。

XX12345 发表于 25-2-2014 05:11 PM
咦。。。“你不要去老公带孩子和家婆去”,你的意思是说,老公带孩子和家婆去,留我一个人吗?我没这么说 ...

那是你的期望,你老公从来都没有把帮儿子备考是假期节目之一。如果你老公真的如你所愿在家帮你和孩子备考,那你会去做什么呢?在一边督促你老公帮你孩子备考?

mable88 发表于 25-2-2014 04:13 PM
那是他不把你当回事。
但听你的说法,他好像也没怎么把孩子当回事。

他的想法是,就算生了孩子,也不一定什么都要把孩子考虑进去。他也不是不把孩子当回事,只是他觉得自己也很重要,我呢,旧款的女人,孩子好,我也好。

XX12345 发表于 25-2-2014 05:11 PM
咦。。。“你不要去老公带孩子和家婆去”,你的意思是说,老公带孩子和家婆去,留我一个人吗?我没这么说 ...

想当年我也是5点多就起床,6点就要出门等校车,没有留校放学回到家也要2点半,留校回到家是晚上8点。
我都没有觉得自己惨哦~?
呃,我只想说,真的聪明厉害的孩子,在什么学校都是一样的。反之,没有那个资质,给你去到哈佛也是白混的。
你.....很不好听讲一句,新加坡款,kiasu。

送你一句话:重要的是到终点的过程,赢在起跑点有什么用?

XX12345 发表于 25-2-2014 05:16 PM
他的想法是,就算生了孩子,也不一定什么都要把孩子考虑进去。他也不是不把孩子当回事,只是他觉 ...

孩子好你好?现在你有很好,很开心,很幸福没有?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:11 PM
其实小学有那么重要咩?记得已前小学一年级时时常拿第一的同学中学都好像没有读完,十多岁结了婚现在离了 ...

我也不懂。
我是觉得可以玩的时候就让孩子玩,小学....应该是还可以玩的时候吧?
我不求孩子年年第一啦,进精英班啦~当律师医生啦~bla bla bla~~~
我只希望哪天我无法再照顾她的时候,她有能力照顾自己就好了。
对我来说,就算是剪头发,也可以剪出一个春天来的。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:22 PM
孩子好你好?现在你有很好,很开心,很幸福没有?

孩子不好她更烦啦,这是肯定的,因为要去解决问题的肯定是她,不会是她老公。假如家里有个因为小孩“不好”就赖妈妈的,那个妈妈就可怜了。

XX12345  25-2-2014 05:11 PM
...

飬horУPSLE
е

评分

芒果冰 + 1 你也在练天书吗?
舞猫猫 + 1 写什么??

去中国旅行,大概也只是去个7,8天。
让儿子休息一个星期,爸爸回来了再教他也不迟吧

藤原佐为 发表于 25-2-2014 05:25 PM
孩子不好她更烦啦,这是肯定的,因为要去解决问题的肯定是她,不会是她老公。假如家里有个因为小孩“不好 ...

多好才算好?她的要求不会有止境的。一些人孩子健康就是好,一些人要考几个a才是好,然后中学,工作,结婚每一样都有要求。到最后才发现自己的几十年就耗在这里,从来就没有好过。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 05:25 PM
孩子不好她更烦啦,这是肯定的,因为要去解决问题的肯定是她,不会是她老公。假如家里有个因为小孩“不好 ...

孩子好自己就好其实很不好的思想。说根究低嘛还不是要孩子做到自己的要求来给自己爽,以为是为孩子好但是孩子要的根本不是这样。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:30 PM
多好才算好?她的要求不会有止境的。一些人孩子健康就是好,一些人要考几个a才是好,然后中学,工作,结婚 ...

讲到很有玄机。

XX12345 发表于 25-2-2014 05:16 PM
他的想法是,就算生了孩子,也不一定什么都要把孩子考虑进去。他也不是不把孩子当回事,只是他觉 ...

你有问过孩子他觉得这样好不好没有?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:30 PM
多好才算好?她的要求不会有止境的。一些人孩子健康就是好,一些人要考几个a才是好,然后中学,工作,结婚 ...

那就看家里的老公和家婆要多好。要看那个好是她自己设定的,还是为了别人的施压或言语而设定。我爸在我以前小学时意外拿个八十多分就骂我妈了,拿个九十多也不满意。我妈要我们好很简单而已,就是跟着我爸的准绳,她自己没有设下任何标准,也没给我们压力,但是告诉我们“你们好,我就好”

藤原佐为 发表于 25-2-2014 05:35 PM
那就看家里的老公和家婆要多好。要看那个好是她自己设定的,还是为了别人的施压或言语而设定。我爸在我以 ...

但是很明显楼主的好和你妈的好不同。楼主希望孩子可以去那间指定的学校读,做到了才是好。

在这里,我先回答老大的学业问题。

我不是要老大进什么名校或精英班,不过因为他自制能力较差,好玩,有时候会有点头风,我行我素,因为他的关系,我和老师的关系是很“密切”的,可以说,一般家长和老师不会有这种“密切”关系,我想这么说应该能知道我老大的情况了吧。加一句,看到来电显示是学校的号码的时候,我就头大。

我和老师讨论过,老师的建议是尽量把他推进纪律好的学校,当然,以一般情况来说,那也是成绩比较好的学校,所以,本来也认为读书快乐很重要的我,去年开始压着他读书了。是我们带有色眼光看那些学校排名没错,我们是担心,以他的性格,如果他进了程度较差==》纪律较松的学校,他很容易混着过日子,也许,以后穿着学校制服抽烟的人里面,就可以看到他的身影了。

你们可以说如果父母教的好的话,他不会受影响,但,以目前情况来看,我是没把他教到很好,接下来就是青春判逆期了,同儕影响力不可小看,我更没把握了。

所以,算kiasu吧,我必须把他的成绩尽量往上推。

评分

本土宝贝 + 5 愈发觉得我认识你。。。

XX12345 发表于 25-2-2014 05:41 PM
在这里,我先回答老大的学业问题。

我不是要老大进什么名校或精英班,不过因为他自制能力较差,好玩,有 ...

楼主,成龙成凤天资的确是很重要的,如果他不是读书的料你怎样压也没有用的。
到头来是自己pek chek罢了。

skydreamer1978 发表于 25-2-2014 04:19 PM
楼主,你身在福中不知福!在家做少奶,不用为钱烦,每年都有的出国旅行,你以为这些每个家庭都做的到?!!

...

你那里看到我做少奶,不用为钱烦了?

这里的网友提出的看法我都尽量客观接受,唯有你的,我的答复是:如果你不打算看清楚人家说什么,就不要乱发言。

我不想吵架,不会再回复你!

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:46 PM
楼主,成龙成凤天资的确是很重要的,如果他不是读书的料你怎样压也没有用的。
到头来是自己pek chek罢了。 ...

他是读书的料,很聪明,不过我也并不期望他当医生律师什么的,只要他好好做人,脚踏实地,将来他想到厨师理发师我也会支持,重要的是,未来几年,是很容易受朋友影响的阶段,我希望他能交到好的朋友。

我有几个好朋友都是中学同学,我相信中学同学是很重要的

Datin 发表于 25-2-2014 03:54 PM
和老爷及小姐们出门,旅行并没有轻松啊!

去旅行,我觉得自己好像比上班更忙,更累!孩子吵肚 ...

唉~ 突然回忆起我去年带家人去玩的情景
从安排时间(避开弟弟的 PMR和旺季,还要对上机票 promo时间 )确定日期,到订机票订房间,到 plan 行程,找旅游资料,观察天气变化,安排吃喝拉撒住宿,再到叮咛他们要带什么不要带什么,买锁头买行李箱买寒衣,prinit ticket,book texi,check in.... bla bla bla~ 全部我一手包办~
他们就坐着等日期到拿行李上飞机罢了~ 连我们的行程是如何住宿是怎样的飞机早上还是晚上都没有问,完全不关心!还要我自动跟他们报告~
去到那边还要负责做导游领队,要照顾到全部人的身体情况老人家要休息,然后又要照顾到严重偏食的弟弟吃东西一定要选他吃的,还要控制全部人花钱不可以花太over(穷,没办法~),走错路还要被他们脸黑黑的责问~  
真的超累的,好像根本都没有好好享受到,而且还很压力
下次还是敬谢不敏了,还是自己跟朋友去玩还比较开心一点~