佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

芒果冰 发表于 25-2-2014 04:08 PM
我们很明白跟家婆去旅行是很多媳妇不愿意的事,所以从头到尾都没有人认为你是小器不让老公带妈妈去旅行的 ...

我很赞同你说的,孩子真的需要看得那么紧吗?
给孩子学习独立,学习下懒惰所带来的后果,不是能让他的人格成长更健康一点?

XX12345 发表于 25-2-2014 05:50 PM
他是读书的料,很聪明,不过我也并不期望他当医生律师什么的,只要他好好做人,脚踏实地,将来他想到厨师 ...

如果现在是孩子的关键时期 我想愿意花时间陪孩子度过这个关口。旅行就老公自己孝顺家婆去如果你真的无法一起快乐的参与。如果有时间一起去的话 你有孩子和老公 家婆只有儿子 怎样都是我们比较乐的呀。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 05:46 PM
楼主,成龙成凤天资的确是很重要的,如果他不是读书的料你怎样压也没有用的。
到头来是自己pek chek罢了。 ...

你对勤能补拙有什么看法?

XX12345 发表于 25-2-2014 05:41 PM
在这里,我先回答老大的学业问题。

我不是要老大进什么名校或精英班,不过因为他自制能力较差,好玩,有 ...

呵呵,你很像我的老公的大嫂,也是担心孩子的学业担心到半命。每次去到哪里旅行都会买东西回去送给老师,我悄悄问老公这不算贿赂么?

幸好她的大儿子考上了坤城,她才放下个心来。我希望我以后不会像她那样一直逼孩子读书,希望不会。

看开一点,老公是你选的
嫁鸡随鸡咯
等儿子大了,才一起去旅行,补回去啦。
老公疼你就好。
男人的思想跟女人不同的

XX12345 发表于 25-2-2014 05:41 PM
在这里,我先回答老大的学业问题。

我不是要老大进什么名校或精英班,不过因为他自制能力较差,好玩,有 ...

你说的,我能理解。我不是在新加坡念书,但是在我国的一所控制中学毕业。控制中学的读书风气和纪律是比较好,读过或执教过的人都知道分别在哪里。你要留意的是,假如孩子没有足够的抗压力,也没有天资或后来的努力,在这种环境求学可以是因为信心不断被打垮和巨大的压力而一蹶不振,所以进到后你也不要太过掉以轻心或以为自己可以轻松了。适当的关心、了解和开导还是需要的。

Follow Us
ran_area 发表于 25-2-2014 06:01 PM
我很赞同你说的,孩子真的需要看得那么紧吗?  
给孩子学习独立,学习下懒惰所带来的后果,不是能让他 ...

看不看得紧,要看小孩的性格。不是全部小孩都适合同一个教育方式。一个你用不看紧的方法,不代表另一个你也可以同样用不看紧的方法

有些后果和代价是很大的。小孩不懂得思考和衡量,父母在那个时候适当的插手和引导我认为是有必要的。

有些人十五岁就清楚知道自己的路要怎么走,大学科系要选什么。有些毕业后到学院是边读边想边换科系,不知道自己应该怎么做。有些家庭贫苦自己去教补习帮补家用替自己还补习费,有些人家里面对经济拮据没钱开饭还可以嫌弃说那些part time工作很辛苦或赚不了多少钱来帮补家用减轻父母的负担。 本帖最后由 藤原佐为 于 25-2-2014 06:25 PM 编辑

评分

失憶使者 + 5 我很赞同

XX12345 发表于 25-2-2014 05:50 PM
他是读书的料,很聪明,不过我也并不期望他当医生律师什么的,只要他好好做人,脚踏实地,将来他想到厨师 ...

既然那么着紧孩子的前途,那就好好的看顾孩子学业,老公和家婆去旅行就不要放大来看了,最多想一想日后要如何自己回报自己吧。以整个局来看,你家人健健康康,有得吃有得玩,老公没烂滚没烂赌,你要惜福了,再怨的话会折福的啊。
爱自己很重要,每天都要保持好心情,能够增强身体免疫力,日子也好过哦。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 06:22 PM
看不看得紧,要看小孩的性格。不是全部小孩都适合同一个教育方式。一个你用不看紧的方法,不代表另一个你 ...

我所谓的看得紧的意思是真的逼到很紧很紧的~
偶尔插手给建议和教导是很正常的,不算看得紧阿~
有时候还是要给孩子自己发展的空间啊,不能什么都帮他安排好,什么都你帮他决定,什么都你教他怎么做怎么做啊~

XX12345 发表于 25-2-2014 05:11 PM
咦。。。“你不要去老公带孩子和家婆去”,你的意思是说,老公带孩子和家婆去,留我一个人吗?我没这么说 ...

其实新加坡有几大jek ?  5点多起床读书很惨吗?
我就是那个 5点多起床,然后坐车半小时去上课的小孩阿~ 我不觉得有问题啊~
还有,读书好不一定未来好啊~

藤原佐为 发表于 25-2-2014 06:12 PM
你对勤能补拙有什么看法?

用来安慰天资不好的人的。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 06:22 PM
看不看得紧,要看小孩的性格。不是全部小孩都适合同一个教育方式。一个你用不看紧的方法,不代表另一个你 ...

其实hio...虽然说教育孩子要针对孩子本身的性格,不过有时候一个你看得紧,一个不用看很紧,会导致孩子本身有摩擦或心理不平衡.

在这种情况下,做家长的要如何拿捏?这是一个考验,也是我一直在思考的问题.

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 07:04 PM
用来安慰天资不好的人的。

有时候不是天资问题,只是还没开窍.

我小学有个同学念最后一班,UPSR成绩惨不忍睹.反应又慢又钝>.<进了一间烂中学...STPM的时候不知道做什么突然开窍,考全A,给南洋理工大学收了,还是全额奖学金得主.

羡慕死我...

雨丝 发表于 25-2-2014 07:29 PM

我小学有个同学念最后一班,UPSR成绩惨不忍睹.反应又慢又钝>.

所以也是天资问题。可能stpm的东西符合他的天资?每一个人都有自己有天份的地方,只要开发到他的强项就可以事半功倍。所以与其相信那句勤能补拙,不如着力在开发他有潜能的方面。

雨丝 发表于 25-2-2014 07:29 PM

我小学有个同学念最后一班,UPSR成绩惨不忍睹.反应又慢又钝>.

我是记性好,但是有一个东西我是如何努力也背不起来的。那就是乐谱。无论我怎样去记就是一个音符也记不起来的,所以我相信勤能补拙是拿来安慰人罢了的。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 07:52 PM
所以也是天资问题。可能stpm的东西符合他的天资?每一个人都有自己有天份的地方,只要开发到他的强项就可 ...

语文科烂了那么多年,要在年半的中六搞好是靠天资而已吗?

離婚算了~ 

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 07:55 PM
我是记性好,但是有一个东西我是如何努力也背不起来的。那就是乐谱。无论我怎样去记就是一个音符也记不起 ...

我是记不到舞步...所以学跳舞这么多年都没参加过比赛.

因为我就算不发台瘟,还是一样会忘记舞步...

乐谱我倒很会记...通常练习几次,不用看谱都可以断断续续拉出来...

其实楼主啊... 孝顺父母是应该的.

你就自己放轻松一点吧...别什么都拉这么紧...辛苦自己罢了...

brokenwings 发表于 25-2-2014 06:15 PM
呵呵,你很像我的老公的大嫂,也是担心孩子的学业担心到半命。每次去到哪里旅行都会买东西回去送给老师, ...

坤成好么?为什么不选公教?