佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XX12345

关于旅行的争执,想听听意见。

雨丝 发表于 25-2-2014 10:38 PM
我母校榜上有名 咧..

虽说是sekolah kawalan, 不过也是一大堆走后面的.我学校一个年级最少都两三班放牛 ...

我的没有后面叻,也没放牛班叻。好和尽责的老师,都会被编排去教成绩好和差的班级,例如A老师教A班,然后被排去教B, D, F, H班。

gloria_53085 发表于 25-2-2014 08:33 PM
坤成好么?为什么不选公教?

公教难进啊,抢到头破血流。或者他们钟情于独中吧,我猜想,呵呵。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 10:40 PM
这个制度其实在二十多年前就有了。你问那些四十多岁、从控制中学毕业出来的,他们以前是怎么进去的?是靠 ...

原来有minimum requirement的中学就是sekolah kluster
亏我还在那儿读了5年书都不懂哦,校方也没mention过

girafescloset 发表于 25-2-2014 10:15 PM
我女儿4岁班的幼儿园有听写, 有功课带回家
5岁班的幼儿园完全没有听写, 只有星期五一天有2页纸的功课
...

你拿过小学一年级的课本来研究了吗?假如你看到三年级的国文课本,哭的先是你了 我不是吓你。有人孩子今年一年级,现在是二月而已,她孩子现在在学校必须看图造短句(国文)。

有人的孩子不是读名校,听写是每一天都有,一天英文,两天国文,两天华文。还有个一年级而已,下半年就开始默写
父母会紧张是难免的。谁不想孩子轻松和快乐,但是他们想到这些种种又开始矛盾了... ... 本帖最后由 藤原佐为 于 25-2-2014 10:57 PM 编辑

gloria_53085 发表于 25-2-2014 10:49 PM
原来有minimum requirement的中学就是sekolah kluster
亏我还在那儿读了5年书都不懂哦,校方也没mention ...

还有其他条件必须符合才可以成为sekolah kluster,以积分录取学生我认为其实是要达到那些标准里的其中一个条件。编排进去就读不是校方的权限范围,而是教育局编排的。家长要上诉就是到教育局。
http://ms.wikipedia.org/wiki/Sekolah_kluster

不要為了丈夫孩子打轉,女人結婚有了家庭也必須要有自己的生活,老是將重心放在他們身上,失去了自我。何苦?

Follow Us
藤原佐为 发表于 25-2-2014 10:50 PM
你拿过小学一年级的课本来研究了吗?假如你看到三年级的国文课本,哭的先是你了 我不是吓你。有人孩子今 ...

所以父母要每天陪着孩子读书

不要说三年级的,二年级已经让很多父母哭了。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 10:50 PM
你拿过小学一年级的课本来研究了吗?假如你看到三年级的国文课本,哭的先是你了 我不是吓你。有人孩子今 ...

没有去看过。。。
惨咯, 听你这么一说, 我真的开始很担心了

XX12345 发表于 25-2-2014 02:21 PM
我是全职妈妈,没褓母可以帮忙,我也不想请家婆帮忙,以我的了解,她心情好的话就没事,如果心情不好,我 ...

我还好,在家车衣服,有微薄的收入,我想要出去旅游会问我老公要一起去吗?如果他不同意或是不想去,我也不理他,我自己去,我花我自己的钱。但是我一定安排好我仔女,也会问我家婆可以帮忙照顾吗?她可以就给她看(我有给钱给她)不可以就给我隔壁的保姆看,第一次我老公非常的生气,冷战差不多一个月,我不理他,过后我就非常直接的和老公讲,我有我自己想做的事情和喜好,样样都是我迁就你、让你忍你。你有迁就过我那样?你有换位思考过咩?我是你老婆,不是佣人,如果你觉得我这样过份,不明白事理,不善解人意,我无语。我老公听了不出声,之后态度改善很多,我家婆知道之后也很会做人,因为我有车衣服,她白天帮忙看仔女煮吃,我每个月都给她喝茶钱。

评分

lcl + 5 忍不住也要给个like.至少有清楚表达让伴侣知.
girafescloset + 4 给个like你

藤原佐为 发表于 25-2-2014 09:00 PM
我有个朋友小学玩了六年,中学时期国文和英语还是不好很烂,前三年是考三百多名的。第四年开始努力读好那 ...

我不认为她是拙。她只是小时候对语言能力比较差而已。她是对科学逻辑方面比较有天份所以她可以读医科。而且你说她小学玩了六年,就是说她跟本还没有开发自己的天份。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 10:40 PM
这个制度其实在二十多年前就有了。你问那些四十多岁、从控制中学毕业出来的,他们以前是怎么进去的?是靠 ...

哦,我检定考试时也是拿六个a,还是全校唯一的一个,那时都没有想要去挤什么名校pun,只想进离家最靠近的中学。

额。。。其实楼主,我觉得整件事你老公没什么问题,反而是你自己在自寻烦恼

1,你自己提议分开两次去旅行,可是老公要省钱你又呱呱吵。我觉得去旅行还要一直忙着联络你真的不能放松罗。。。他有联络你已经算好了,你还不知足?

2,学校假期又是你自己不能去旅行,却又阻止老公带家婆去旅行?你分明就是小心眼,自己没得去也不想要人家去。学校假期那么长,老公尽孝心几天,你需要这样子来吵吗?

3,老公说要和你二人世界,又是你自己不要。。。然后事后又来不甘愿,你很难服侍下。

讲真的,如果我是你老公,早就顶不顺了。他还是跟你有商有量的,算好脾气的了。
楼主还是试着大方一点,那么老公会更加疼爱你的。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

藤原佐为 发表于 25-2-2014 09:21 PM
我是马来文和英文都ok,中文不ok

哈佛曾经做过这样的研究
为什么 社会上的领导级 有成就的人物
大多数都不是来自
  第一班 成绩AAA的优秀生
你有什么看法?

中国近代兴起的 "实验"小学
或者 台湾的薇閣小学
你又有什看法

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 11:41 PM
哦,我检定考试时也是拿六个a,还是全校唯一的一个,那时都没有想要去挤什么名校pun,只想进离家最靠近的中 ...

我娘家离家最靠近的中学我妹妹去读过(走路就可以到了),很多老师几乎天天放牛不教书,我妹妹每天投诉,后来父母就去申请转学到另一所中学去(她的小六成绩进不了当地的控制中学,去申请的这所是进不了控制中学后再依据那些成绩中等的把他们给编排进去,华裔生占很多,异族极少),当时教育局和学校以没有学额为由拒绝安排,接近年中时她才被通知有学位可以进去就读。

brokenwings 发表于 25-2-2014 10:49 PM
公教难进啊,抢到头破血流。或者他们钟情于独中吧,我猜想,呵呵。

一些独中毕业的,她们确实说过她们钟情于独中,前提是孩子也适合就读,毕竟课业是很繁忙的。

藤原佐为 发表于 25-2-2014 08:05 PM
语文科烂了那么多年,要在年半的中六搞好是靠天资而已吗?

STPM 可以避开不擅长的语言科目。我就是国英不好,STPM 就避开。不过STPM 我有考中文。

当时我拿4A, 有一个一项成绩很好的同学还特地跑到我面前说,想不到你也可以考到这样的成绩。我在中学成绩并不特出;而那个同学是年年精英班的,他的STPM 和我一样成绩,所以比起来是“逊色”了。

gloria_53085 发表于 25-2-2014 10:34 PM
search了,原来在2006才有这样的名堂
我在2000年已经中学毕业了

没那么迟。我小学时候就是考完UPSR,看积分录取进忠林的。仿佛好久的事了。

评分

ran_area + 1 忠林 ?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2014 11:41 PM
哦,我检定考试时也是拿六个a,还是全校唯一的一个,那时都没有想要去挤什么名校pun,只想进离家最靠近的中 ...

瓦老,检定考试。。。

你什么年代的?

老实说,我真的觉得LZ你没事找事做呢.....
前面一些前辈已经给了不少忠言
希望你能吸收些吧~
老人家,还有多少年念你呢?

Datin 发表于 26-2-2014 07:59 AM
STPM 可以避开不擅长的语言科目。我就是国英不好,STPM 就避开。不过STPM 我有考中文。

当时我拿4A, 有 ...

那你有像我那个朋友一天在学校读十一二个钟吗?回到家后又继续另外三个小时多?

有一匹黑马是明天考试他拿数学物理课本在客厅看电视一边读课本,人家,包括精英班的在房间死命做past year question,他在那里读数学。我朋友跑去向他请教如何搞好数学,他跟她说读就可以了,做再多的习题是多余的,我朋友当时