佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: B栋11楼

哪个朝代最为衰弱,腐败?

宋朝与明朝!

夏朝,人民吃叶和草为生。hahahahahaha

明朝啦,够烂,让太监权利大过皇帝,那是哪门子的道理啊!

predater87 该用户已被删除
当然是明朝啦.皇帝不是残忍就是昏庸,没有一个明君.

夏啦。人民是CANNIBALS 喔,自相残食,国家为10大野兽入侵。百姓民不聊生,生灵涂炭。加上土地荒芜,(人还不会耕田),群龙无首,(还没有国王KO)。盲目,迷信,遇灾难拜石头,用龟壳占卜决定国家大事,还不灭亡吗?不会生火煮菜,细菌乱乱传,瘟役盛行。MUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!

predater87 该用户已被删除
原帖由 chewboss 于 11-12-2005 23:57 发表
夏朝,人民吃叶和草为生。hahahahahaha

谁说他们吃叶和草.那里有这样落后.

Follow Us
清朝会是最衰弱,腐败的吗?可是没记错的话清朝有近三百年历史吧?算是史上维持最长时间的朝代对吧?虽然晚年衰弱,腐败,可是每个朝代的晚年不都也是衰弱,腐败的吗?

韩信大元帅 该用户已被删除
当 然 是 清 朝 啦 !!!!!!!!
虽 然 开 国 的 前 6 个 皇 帝 很 出 色 ,可 是 他 们 设 立 禁 海 令 。 。
还 停 此 和 外 界 国 家 的 经 济 来 往 。 。  
搞 到 自 己 国 家 的 经 济一 瞬 间 下 到 谷 底 , 还 远 远 的 落 后 给 西 方 国 家 好 多 年 。 。
再 加 上昏 君 无 能 后 宫 摄 政 和  长 年 的 腐 败 , 就这 样  把 中 国 经 济 降 至 最 低 点   了 。 。 。

所 以 我 认 为 是 清 朝 最 腐 败 无 能 。 。 。

韩信大元帅 该用户已被删除
原帖由 q\=.=/p 于 7-2-2006 12:15 AM 发表
清朝会是最衰弱,腐败的吗?可是没记错的话清朝有近三百年历史吧?算是史上维持最长时间的朝代对吧?虽然晚年衰弱,腐败,可是每个朝代的晚年不都也是衰弱,腐败 ...

清 朝 是史上维持最长时间的朝代 吗 ?你 有 没 有 记 错 ?

你 忘 了 汉 朝 是 不 是 ????

论 有 皇 帝 这 尊 号 , 维 持 最 久 的 是 汉 朝 。 。
维 持四 百 多 年 。 。 。

首推明朝和晚清....

偶觉得是宋朝啦,被辽兵、金兵、蒙古兵入侵
也流传了不少故事,象水浒传啦、岳飞传啦、杨家将啦....
不过每个故事的正派人物都被汉奸卖国贼陷害的
证明了当时的皇室很没力,奸臣当道
还有众所周知的"靖康之耻"
不过当时的敌人也太太太强啦,这也是灭亡的原因

原帖由 AdventChildren 于 23-2-2006 09:56 PM 发表
偶觉得是宋朝啦,被辽兵、金兵、蒙古兵入侵
也流传了不少故事,象水浒传啦、岳飞传啦、杨家将啦....
不过每个故事的正派人物都被汉奸卖国贼陷害的
证明了当时的皇室很没力,奸臣当道
还有 ...

对~!!说得好~!!偶也是觉得宋朝最衰弱~!!
只能防,不能功~!!

很多朋友说宋朝最弱,但其实最弱、最腐败的是明朝。

虽然宋朝在军事上比较弱,但也不是一直挨打啊!在经济上,宋朝可说是中国历届朝代中最好的。

如果要比皇帝,宋朝的皇帝或许能力不强,但还不至于每个都是昏庸的,至少如仁宗、神宗等都比较有才能。而且,在众多朝代里,只有宋朝实现了“天子犯法,与庶民同罪”,不然你以为每个皇帝都可以忍受包公在朝廷对着他吐口水吗?

在这方面,明朝就可说是惨不忍睹。明朝历代皇帝里,没有一个是明君,几乎大部分是昏君,再加上奸臣、贪官、太监等荼毒天下,唉!这真是一个悲惨的朝代啊!

明朝。。。内忧外患。。。北女真族,蒙古族虎视眈眈。。。沿海一带又有倭寇为患。。。大多皇帝慌淫无度。。。哀哉。

非明朝莫属......

是明朝吧..
明朝中没什么利害的君主...

原帖由 一个姓黄的人 于 29-7-2005 06:21 PM 发表
宋朝末代的皇帝最无能!!!

有哪个末代皇帝不无能的啦。。。如果有能力就不会末代啦。。。

原帖由 chtklim13 于 10-4-2006 03:53 AM 发表
非明朝莫属......

聽說崇禎是不錯的皇帝......

ah_soon 该用户已被删除
不管是宋朝的重文轻武还是明朝的关闭政策,

都是害到这两个朝代的衰败。。:@:@
从宋代的各种发明来看,在当时是世界先进的国家。但是没好好的利用。
到了明朝,欧洲国家的兴起加上日本的骚扰。门户关闭完全不知道别人开始进步了

所以,这俩个我都选,投的是宋朝。被别人欺负到皇帝都保不住!!

原帖由 ah_soon 于 9-5-2006 02:32 AM 发表
不管是宋朝的重文轻武还是明朝的关闭政策,

都是害到这两个朝代的衰败。。:@:@
从宋代的各种发明来看,在当时是世界先进的国家。但是没好好的利用。
到了明朝,欧洲国家的兴起加上日本的骚扰。门户关闭完全不 ...

宋朝可以保住三百多年是好運...........