佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有spm文凭能不能进修学院?

我这期的spm需要历史和马来文credit 才能拥有文凭但偏偏我这两科的及格率将近10%而已....
请问有没有学院会收? (我想修读human resources management)拜托各位大大 留留言 谢谢~

评分

arhhjia + 4 加油

可能比较难,这科应该最少都要spm和1个credit

努力读书吧,还有多过半年时间给你

可恶 偏偏就是我这期的spm要sejara!

steveng 发表于 26-2-2014 01:06 PM
可恶 偏偏就是我这期的spm要sejara!

比較建議你 從考,因為現在多數的學校都是要 3顆credit ( Bm pass and Sejarah pass )
不然你會很難進,除非你去 Sunway Taylor 那種。不過現在很嚴,勸你還是從考吧 哈哈
因為小弟我 是95年 的,因為馬來文fail 不夠 credit ,所以很對學校都不收,所以最後還是決定從考馬來文 和英文。
有心就會做到的,相信自己吧 ^_^

没有SPM可以进入技职课程,好像 新纪元大学学院的技职课程

Inbox我你的号码,我有办法帮你

Follow Us
在私立学院,只要你有钱交学费,其余的都不是问题。

他旺 发表于 28-2-2014 12:16 AM
在私立学院,只要你有钱交学费,其余的都不是问题。

是这样吗?好像都要看SPM的也,不清楚所以需要你们的指点~

小皇爷 发表于 27-2-2014 09:34 PM

怎么帮 这里说吧

建议你这半年尽力去读,如果真的万一fail了,可以考虑open university malaysia 或 wawasan open university

steveng 发表于 28-2-2014 01:44 AM
怎么帮 这里说吧

我介绍你一个人,你去联系他,他会帮你的
我inbox你号码了

小皇爷 发表于 27-2-2014 09:34 PM

能不能也帮帮我?

laughingg 发表于 28-2-2014 05:00 AM
建议你这半年尽力去读,如果真的万一fail了,可以考虑open university malaysia 或 wawasan open universit ...

成绩出来了= = BM SJ fail 可能打算就读技术学院吧例如(Despark or TOC)它们有JLKN program的然后还可以从这个途径继续进修diploma 和advanced diploma 最后是degree.  可是很多uncle 给我的建议是不要读这些 因为他们会有一个test 是叫你去学院旗下的分行进行实习 uncle们叫做给他们(学院)钱,还要帮他们(学院)打免费工 所以现在又在煎熬着该不该修读技术学院= =||| 各位大大能给给意见吗?

小皇爷 发表于 28-2-2014 11:00 AM
我介绍你一个人,你去联系他,他会帮你的
我inbox你号码了

如果是塞钱那种我是没法子因为版主没钱=3=|||

steveng 发表于 23-3-2014 01:44 AM
成绩出来了= = BM SJ fail 可能打算就读技术学院吧例如(Despark or TOC)它们有JLKN program的然后还可以从 ...

读吧,读了可以改善将来的收入

steveng 发表于 28-2-2014 01:43 AM
是这样吗?好像都要看SPM的也,不清楚所以需要你们的指点~

他們會如下那樣的坑你:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D3
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

steveng 发表于 23-3-2014 01:44 AM
成绩出来了= = BM SJ fail 可能打算就读技术学院吧例如(Despark or TOC)它们有JLKN program的然后还可以从 ...

不管是技職課程還是學術課程,同樣都有實習安排,否則你不會獲得足夠的學分畢業。
實習未必都是無收入的,有些還是會每個月提供幾百塊津貼……。
你選擇的差別也太大了,從文職的人力資源科轉去技職的汽車維修,沒興趣修車的話就別勉強啦。
如你還是想從事人事部工作的話,倒不如去讀LCCI和PAYROLL之類的課程。
畢業後進小公司人事部做個文員累積工作經驗,然後再半工讀開放大學/MIHRM的HRM課程。

唔留手 发表于 23-3-2014 09:00 AM
不管是技職課程還是學術課程,同樣都有實習安排,否則你不會獲得足夠的學分畢業。
實習未必都是無收入的 ...

其实我读什么都好,我也一定会读下去的 因为我永远忘不了父母看着哥哥上台那cert 的样子 当时我就对自己说 无论读什么 我都要戴上四方帽。
已经和兴趣无关了,为了看到他们开心 我一定会坚持下去 只不过我是怕好像你post的那样被坑= =||| JPK 读着上真的可能吗?
会不会上到一半要求你去考什么july paper 那些才让我毕业拿cert的?
http://www.desparkauto.edu.my/jpk-programmes/
他们的工作人员告诉我文凭是受政府认证的,可信吗?他们告诉我可以进修到degree也是真的吗?
只有您能帮我解答了 拜托

laughingg 发表于 23-3-2014 03:09 AM
读吧,读了可以改善将来的收入

现在是怕那间学院会有问题 所以需要各位的解答,我已经有事先做下survey despark某学生的日记中 她表示那学院很难毕业。
好乱啊~ 拜托帮帮我 到底那学院有没有问题= =~

唔留手 发表于 23-3-2014 09:00 AM
實習未必都是無收入的 ...

现在我爸告诉我尝试找找那些课程是读电脑和电话application 有关的课程也可以(汽车也是老爸说的)但是前提是我没SPM BM SJ ....
应该没有这种有关电子的课程是不用spm吧?我真的好乱啊! 非常谢谢你的建议 我会跟老爸商量
拜托请继续为我解答 谢谢你 真的感谢你帮助了无助的我(泪奔~