佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: steveng

没有spm文凭能不能进修学院?

steveng 发表于 26-3-2014 04:22 PM
现在我爸告诉我尝试找找那些课程是读电脑和电话application 有关的课程也可以(汽车也是老爸说的)但是前提 ...

根据你所提供的资料,你的目标是想读人力资源管理有关的课程,对吗?请问你今年几岁?来自哪里?以其你读一些课程跟你将来想从事人力资源行政人员的工作没有关联,倒不如你修读一些短期的通用职业技能课程,让你能在6个月内掌握人力资源或行政部门所需要的基础职业技能例如Microsoft Office Word/Excel/PowerPoint/Outlook电脑应用技能,职场英语沟通能力和面试技能,同时有机会考获英国剑桥大学国际考试局OCR国际电脑资讯工艺技职文凭和剑桥英语测试CELA所颁发剑桥英语KET初级英语证书。

完成课程后,你就有足够资格申请一些人事力资源助理或商业行政助理的工作。一旦你工作了几年至到21岁时,你的薪水应该有RM2100,你就拥有经济独立能力自己报读宏愿开放大学Wawasan Open University的业余商业管理学士课程,不需父母为你的学费而操心。如果你能用心念好书,只需5年的半工读的时间,你是有机会让父母看到你带四方帽的一天的。

steveng 发表于 26-3-2014 04:13 PM
其实我读什么都好,我也一定会读下去的 因为我永远忘不了父母看着哥哥上台那cert 的样子 当时我就对自己说 ...

在私立技職院校讀是不需要有SPM證書的,除非是公立技職院校,所以不會要求重考SPM。
受人力資源部的技術發展局(JPK)承認,但不受學術鑑定機構(MQA)承認。
所以在這情況下,你要完成學士學位唯有去海外且是他們指定的UNITEC/昆明大學深造。
Despark/TOC……不好意思說聲,這兩間學院蠻多負面評語的,你自己網上搜索下就知道了。
汽車技師課程我倒是覺得Times Academy或Tan Chong Centre of Industrial Studies比較值得去吧。
同樣的,SKM1/2/3、DKM4和C&G都是JPK承認,而BTEC HND就是MQA承認了。
所以如你握有DKM4/C&G高級文憑/BTEC HND是可以去海外大學深造了,本地就沒辦法因你沒SPM證書墊底。
電機或者電腦專業同樣有技職課程可讀,私立技職院校是不需SPM證書的,由SKM1讀到DKM4為止。
如想了解到底技職教育與學術教育的水平怎麼區分,請參考下圖:

deepblue513 发表于 26-3-2014 06:38 PM
根据你所提供的资料,你的目标是想读人力资源管理有关的课程,对吗?请问你今年几岁?来自哪里?以其你读 ...

其实换句话来说 我的目标是四方帽 ><||| 为了父母 一定要拼!

唔留手 发表于 26-3-2014 07:15 PM
在私立技職院校讀是不需要有SPM證書的,除非是公立技職院校,所以不會要求重考SPM。
受人力資源部的技術 ...

我刚刚稍微上网看过了 TCCIS的课程 关于 C&G 的入学资格是 SPM 也就是说没 SPM的话 到DKM4就不能再进修了对吗?

唔留手 发表于 26-3-2014 07:15 PM
受人力資源部的技術 ...

我刚刚稍微上网看过了 TCCIS的课程 关于 C&G 的入学资格是 SPM 也就是说没 SPM的话 到DKM4就不能再进修了对吗?
(谢谢你的资料 谢谢你 )

我建议楼主还是重考spm吧~spm 在malaysia 还是蛮重要的, 哥是过来人,去年spm 拿到7B 就BM fail, 苦了半年, 等到spm 6月 补考,终于pass了。成功是要靠努力,天下无难事,只怕有心人,现在在大学,我是那个branch cgpa 最高的那个。虽然我比人迟一个学期,但因为那次的挫折,让我学到了努力,现在的我已经不像以前那样不用工。 好好加油,就要肯努力,没有事是办不到的。

Follow Us
steveng 发表于 26-3-2014 08:22 PM
我刚刚稍微上网看过了 TCCIS的课程 关于 C&G 的入学资格是 SPM 也就是说没 SPM的话 到DKM4就不能再进修了 ...

沒SPM證書的你由SKM1讀着上,先別理什麼C&G/BTEC之類的。
況且有了DKM4沒必要再拿C&G的,因為DKM4相等於C&G高級文憑水準了,BTEC HND就相等於DLKM5。
DKM4可以繼續進修DLKM5,但好像不見哪家私立技職院校有提供,公立的有但報讀者必須持有SPM證書。
DKM4也可以深造學士學位,同樣需有SPM證書才報讀私立大學,沒有的話就去海外二三流的大學深造。

唔留手 发表于 27-3-2014 07:57 AM
沒SPM證書的你由SKM1讀着上,先別理什麼C&G/BTEC之類的。
況且有了DKM4沒必要再拿C&G的,因為DKM4相等於 ...

根据你的说法 读到DKM4就可以混饭吃了! ^^ 其实我个人觉得读车不一定以后一辈子都做车这行的对嘛?当然会呆在这行4~5年的时间 所以读到DKM4是必须的~我想请问您有什么方法可以确认或查证MQA是否认证 TCCIS和DESPARK的cert嘛?

kentgokseng 发表于 26-3-2014 11:31 PM
我建议楼主还是重考spm吧~spm 在malaysia 还是蛮重要的, 哥是过来人,去年spm 拿到7B 就BM fail, 苦了半 ...

谢谢你哦 但我马来文一科就够力了 教育局又加一科SJ compulsory pass= =||| 我也就认了,想想下读技术也不错的因为现在车越来越多。

steveng 发表于 27-3-2014 01:22 PM
根据你的说法 读到DKM4就可以混饭吃了! ^^ 其实我个人觉得读车不一定以后一辈子都做车这行的对嘛?当然会 ...

如不能找吃,那麼人力資源部(MHR)的技術發展局(JPK)推出的這些技職教育來玩玩的么?
當然如不打算深造汽車工程學士學位(本地/海外),你可以在當汽車技師時半工讀開放大學。
有工作經驗+21歲以上+DKM和參加他們的入學試通過就可以報讀學士課程了。
開放大學是沒有汽車工程系選擇,但既然你說不會一輩子修車,那你大可以修讀你夢想的人力資源管理學。
以後申請轉去汽車廠的人力資源部裡做文職咯。
技職課程是不在MQA的監管下,所以那邊是沒有記錄的。
不過JPK那裡都有指定哪間技職院校是合格註冊提供技職課程的。
而且SKM與DKM的證書是由JPK那邊直接頒發,不是TCCIS自己印刷的。
你要了解技職教育就去這裡看看吧:http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3124143

唔留手 发表于 27-3-2014 01:40 PM
如不能找吃,那麼人力資源部(MHR)的技術發展局(JPK)推出的這些技職教育來玩玩的么?
當然如不打算深 ...

真的很谢谢你

小皇爷 发表于 27-2-2014 09:34 PM
Inbox我你的号码,我有办法帮你

你好。可以信息我你的联络号码吗?谢谢。

你可以报读这件技职学校 www.gc.my

如果你想要进大学但是没有文凭或者不够spm credit 不妨可以找我 可能我能帮到你呢 D
0167791771 我的联络方式哦

他旺 发表于 28-2-2014 12:16 AM
在私立学院,只要你有钱交学费,其余的都不是问题。

要是没考的 spm 的学生 也是可以?

蓝宝 发表于 30-9-2016 07:42 PM
要是没考的 spm 的学生 也是可以?

这个不一定啊 有些私人的可能会收(但文凭可能多数不受承认) 有名的私人大学大多数肯定是要的

Hi

小皇爷 发表于 27-2-2014 09:34 PM
Inbox我你的号码,我有办法帮你

可以帮我吗?

没有考spm能进这个课程吗?

xiaofeizi 发表于 7-4-2016 08:14 PM
如果你想要进大学但是没有文凭或者不够spm credit 不妨可以找我  可能我能帮到你呢 D
0167791771 我的联络方式哦

你好 请问我没有spm文凭可是我有4个credit可以进到大学吗?