佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用着Moto G的大大,请进来给点意见哦 :)

想换新手机,看到Moto G.. 觉得蛮不错,不知现在用着Moto G 的用户们用了如何啊?值得吗?会后悔吗?
希望大家能给小弟点意见噢!

优点:

~ Motorola的手机制造工艺是一流的。造工严谨,机身扎实。

~ 升级快,现在已是4.4 Kitkat。

~ 几乎是Google原生系统,Motorola只加入一两样自家软件,所以运行顺畅,反应快。不像其他厂牌,大改介面,再加入一大堆有的没的自家软件,优化又做得不好,搞得甚至2GB RAM都不太够用。

~ 电池表现好。中度使用,3天没问题;重度使用,也可以超过1天。不必每晚充电。

~ 性价比高。RM650 ~ RM750就能拥有这样的Spec,真的很划算。

缺点:

~ 相机只有5MP,只算入门级。

~ 屏幕只有4.5寸,以现在趋势来说,是很小的。*(但解析度高!1280x720 pixel!)

* 建议拿16GB的机,因为Moto G没Micro SD卡槽,若你爱塞音乐与视频进手机,其实16GB都远远不够。别拿8GB的,保证你后悔~

marcoslai 发表于 26-2-2014 10:44 PM
优点:

~ Motorola的手机制造工艺是一流的。造工严谨,机身扎实。

這樣看起來其實還真的沒甚麼缺點. 相機嘛就低一點像素, 也沒說完全不能拿來拍照. 螢幕4.5寸也不會太小, 總好過3.5吋, 4吋.

没TF memory card slot,如果买8GB 真的刚刚好日常普通用,
如果要下载听歌,玩大型游戏的话,很快就会没空间。

16GB 会比较好。

孤独的狼 发表于 26-2-2014 10:56 PM
没TF memory card slot,如果买8GB 真的刚刚好日常普通用,
如果要下载听歌,玩大型游戏的话,很快就会没空 ...

G700比较好还是motoG比较好?

wongchoy2 发表于 27-2-2014 12:37 AM

G700 有2GB Ram,有Memory Card Slot,还有5“ 大屏,
硬件上占有优势。

但是软件升级的话,应该和Moto G 没得来,
人家都已经4.4 了,G700 4.3 都还没有,悲哀~

Follow Us
孤独的狼 发表于 27-2-2014 12:54 AM
G700 有2GB Ram,有Memory Card Slot,还有5“ 大屏,
硬件上占有优势。

Huawei 基本上不太会升级手机的 OS,最多只是 firmware 升级而已

原来 Moto G 没有 mem card slot 的

评分

.Hardy. + 1 所以要的话就买16GB最好

marcoslai 发表于 26-2-2014 10:44 PM
优点:

是5MP不是500MP啊
其实是价钱问题,所以用比较便宜的硬件。我试过5MP的手机相机也是拍到很不错的效果的

也是价钱问题,给到4.5寸已经很好了,加上不一定全部都要大荧幕吧
解析度是720p HD呢,不是qHD。市面上很多这样的规格或者价钱都输G很多

加上这部不是走高端路线的

这部是我目前看过低价又值得买的一部手机
缺点对个人来说是很和很而已

优点:

谢谢分享!

wongchoy2 发表于 27-2-2014 12:37 AM

我两部都有,日常使用是G700优,上网和FB都非常快,5寸屏看了舒服宽心很多,电池继航比moto g长。试过就知道了

Moto G的4.5寸屏让了7mm的位给虚拟按钮,所以实际可看的面积小很多,网页让人看得很“逼凄”。

只有玩大型3D游戏好像Asphalt 8,Moto G顺一点;中轻型游戏没有眼睛能感受到的差别。

至于4.2和4.3和4.4系统,给我个人感受到的使用差别不大,一样用,我当它是让手机能开机的系统罢了。同时有两个我在4.2和4.3能用的apps在4.4不能用了,所以除了版本号码大了以外,在使用上对于这种更新我不知应该说是“升级”还是“降了级”

买moto g主要是它的价钱便宜。不是因为它的系统能升、升、升;个人取向!

评分

孤独的狼 + 5 我很赞同
zackchong + 2 谢谢分享

请问两张卡slot 都支持3G吗?

.Hardy. 发表于 27-2-2014 09:33 AM
是5MP不是500MP啊
其实是价钱问题,所以用比较便宜的硬件。我试过5MP的手机相机也是拍到很不错的效果 ...

嘿嘿~谢谢更正 ~ 5MP,用Moto G自己的相机软件,确实没那么好看。我现在用DSLR Camera Pro软件,拍出来的效果真的比Moto内建的好多多~

marcoslai 发表于 27-2-2014 04:40 PM
嘿嘿~谢谢更正 ~ 5MP,用Moto G自己的相机软件,确实没那么好看。我现在用DSLR Camera Pro软件,拍出来 ...

嗯~软件真的会影响到,我也是有试过
内建的真的比较遗憾啊,如果是优化好的话就不需要安装其他的了

用 moto G一个月了,没有任何 lag 的问题,流畅性很好,
只是玩 game 久了会很热

ICEland 发表于 27-2-2014 05:19 PM
用 moto G一个月了,没有任何 lag 的问题,流畅性很好,
只是玩 game 久了会很热

谢分享,好友刚买了,多两天就可以亲自试一试!

其实我也很欣赏moto g,我也相信它的未来肯定是发展很好的强机,只是我想要4g,因为我最注重速度,相机和解析度了
不过4.5够用了,在生活上也不会因为大而不方便,再说又moto的,肯定耐跌

proton_saopei 发表于 27-2-2014 07:26 AM
Huawei 基本上不太会升级手机的 OS,最多只是 firmware 升级而已

原来 Moto G 没有 mem card slot ...

就是咯,
不过影响其实都不会很大,
因为大部分的apps 都能正常运行,
没有受到 android version 的影响,
jelly bean 过后都很稳定了

marcoslai 发表于 27-2-2014 04:40 PM
嘿嘿~谢谢更正 ~ 5MP,用Moto G自己的相机软件,确实没那么好看。我现在用DSLR Camera Pro软件,拍出来 ...

是这个吗?https://play.google.com/store/ap ... camera&hl=zh-CN 本帖最后由 林崇祥 于 28-3-2014 01:25 PM 编辑

看看這裡說的,甚至拿來泡水三十分鐘...

林崇祥 发表于 28-3-2014 01:22 PM
是这个吗?https://play.google.com/store/apps/details?id=pl.vipek.camera&hl=zh-CN

是,就是这个 ~ 不错!
但最好的,还是Camera FV-5 !!!