佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpnkc6

家里供奉的舍利子。

谢谢分享。。。
大大可以问你怎么去分辨真的和假的?
因为之前有位朋友的朋友跟和尚请到假的,
结果搞到很惨。。。。

莫哥 发表于 28-2-2014 09:50 AM
恕小弟无知...什么是舍利子

舍利俗称舍利子,原指佛教祖师释迦牟尼圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物,因而又称佛骨、佛舍利。其后亦指高僧死后焚烧所遗之骨头。舍利形状有圆形、椭圆形、莲花形,颜色也不同,有白、黑、绿、红色等。佛教认为,舍利子的形成与修行者生前的修行有密切关系。舍利子是一个人透过戒、定、慧的修持、加上自己的大愿力,所得来的,它十分稀有、宝贵。由于舍利被视为神圣之物,所以很少有关其成分的鉴定,缺乏严格的科学研究。“舍利”的成因,目前在科学上还没有确定结论,大多解释只是根据现有科学原理来推测。

谢谢楼主分享

很美的舍利,有增生吗

无条件为你 发表于 28-2-2014 11:22 AM
舍利俗称舍利子,原指佛教祖师释迦牟尼圆寂火化后留下的遗骨和珠状宝石样生成物,因而又称佛骨、佛舍利。 ...

谢谢您的分析。
其实已经有多位科学家拿舍利子来研究,为什么会增生,可是只有一点可以证实的就是他的能量特别的强.......

Twister0000 发表于 28-2-2014 11:12 AM
谢谢分享。。。
大大可以问你怎么去分辨真的和假的?
因为之前有位朋友的朋友跟和尚请到假的,

其实请到假的舍利子并没有什么,可能只是买到plastic,水晶或颜色玻璃,并不会带来什么不好的影响。

龙宫舍利。

Follow Us
lpnkc6 发表于 28-2-2014 12:30 PM
其实请到假的舍利子并没有什么,可能只是买到plastic,水晶或颜色玻璃,并不会带来什么不好的影响。

即使是拿来供奉也是没问题的么?
请问怎么才能知道是假的或者是真的呢?
之前在一间泰国庙看到,不是很贵而已。。。

但是有听人说舍利子不是每个人都可以供奉。。。
因为之前看到那间泰国庙也给人家结缘的。。

龙宫舍利。

Twister0000 发表于 28-2-2014 12:34 PM
即使是拿来供奉也是没问题的么?
请问怎么才能知道是假的或者是真的呢?
之前在一间泰国庙看到,不是很贵 ...

其实拿来供奉是可以的,当他是你的老师,供奉他,一世或几世人戒定慧所修来的成果。

这要靠经验来看,小弟真的不会解释。还有另外一个方法就是感觉他的能量。
其实泰国庙很少有舍利子给人请......

lpnkc6 发表于 28-2-2014 01:23 PM
这要靠经验来看,小弟真的不会解释。还有另外一个方法就是感觉他的能量。
其实泰国庙很少有舍利子给人请.. ...

哦哦。。。感觉他的能量??
很深奥。。小弟不是修行的人,
所以无法感觉到那个能量。。。

谢谢大大的分享。。。

lpnkc6 发表于 28-2-2014 12:23 PM
谢谢您的分析。
其实已经有多位科学家拿舍利子来研究,为什么会增生,可是只有一点可以证实的就是他的能 ...

其实我也是COPY网上的

这些也是有很多事情是科学解释不了的,我暂时还没缘分看过真正的舍利

很希望可以跟你结缘一些来供奉。

Twister0000 发表于 28-2-2014 01:52 PM
哦哦。。。感觉他的能量??
很深奥。。小弟不是修行的人,
所以无法感觉到那个能量。。。

不一定要修行才感觉到能量,有的人让自己的心静下来,不要有杂念,有时也会感觉到能量。怎么样的感觉,要看个人而定......
其实一点都不深奥,只是人没有去了解或者深入研究。

阿罗汉舍利子。

佛祖十大弟子之一,神通最了得的“目建连”舍利子

“目建连“舍利子成功佛。”Monglana‘s Relic“ Cinnarak。
这是缅东北部旅客禁区山上世外高人Chao Sithat的佳做。是用神通第一,佛陀十大弟子之一,”目建连“舍利子所做的成功佛。
It is specially made by Chao Sithat from North east Mymar (Tourist restriction area). Made from Monglana Relic, one of the top ten deciple of Buddha, who is best in super natural power. Good for all purposes.

lpnkc6 发表于 28-2-2014 05:52 PM
不一定要修行才感觉到能量,有的人让自己的心静下来,不要有杂念,有时也会感觉到能量。怎么样的感觉,要 ...

不深奥,那如果要研究的话,去那里可以得到相关的资料呢?

Twister0000 发表于 28-2-2014 09:49 PM
不深奥,那如果要研究的话,去那里可以得到相关的资料呢?

大哥,如果您只是要研究和了解,可以上网看看。
https://www.google.com/#q=cosmic+energy
https://www.google.com/#q=%E8%83%BD%E9%87%8F%E5%AD%A6
https://www.google.com/#q=energy+healing+training

如果大哥要学,最好是找一位师父来学......

评分

Twister0000 + 5 谢谢分享。感谢大大的热心讲解!!:D

这是西藏的甘露圆,是用舍利子和西藏上等药材来做,然后再加持。听谁食了可以消业障,消灾解难.....