佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 hackintosh 于 14-12-2005 06:51 PM 发表
internet很多VI的ebook。
我本来也是不会,和朋友一起研究后才会的。
因为遇到一些问题,所以硬着头皮去学。

vi /etc/resolve.conf
然后,按ESC在按I (i for input)
nameserver 202.188.0.133 <--然后 ...

我是在GUI下改的,但是吼,每过一段时间后,他会reset回我的modem ip的?
在GUI修改后我有去check resolve.conf,里面的value也跟着改了的渥
但是过了一阵子还是会reset回192.168.1.1 (我的router modem地址)

刚刚下载了scim,呵呵呵

原帖由 V4ndrake 于 14-12-2005 08:00 PM 发表

我是在GUI下改的,但是吼,每过一段时间后,他会reset回我的modem ip的?
在GUI修改后我有去check resolve.conf,里面的value也跟着改了的渥
但是过了一阵子还是会reset回192.168.1.1 (我的router modem地址 ...

对于你的/etc/resolve.conf 没有经验 + 不懂为什么会这样
可否让我SSH看看 ?

其实现在的大多数已经是VIM了!
不过还是用VI的COMMAND。

/etc/resolve.conf不会很难Edit的。
这个也是我从Gentoo学回来的。
因为Gentoo什么都要自己Edit。
不过过后,我反而觉得用command比较好!
比GUI好很多又快!

VI其实不难学!
基本上只要学会几个COMMAND就可以了!

看看以下的连接吧!
http://www.google.com.my/search? ... ;btnG=Google+Search

说真的但是看一定是不会明白的!
你看了要试一试,你就会知道了!

要真的了解LINUX COMMAND还是很重要的。
最近在用GENTOO就以NANO取代了VI很多COMMAND都不用记!
也越来越喜欢NANO!

你的router gateway 有设定吗?

大概是dhcp server的问题。看看你的dhcp server setting!

在下如果只是看文件的话比较喜欢用其他的editor。但是如果有涉及到编辑的话, 就用vi。vi里面的pattern matching是在下超喜欢。视窗xp里面也有这个editor(gvim),在下是从那里开始学用vi的。

Follow Us
恩,我的Gentoo终于见到一些曙光了!
很开心!
我放弃了KDE改装GNOME虽然不是那么的美!
安装时也有遇到一些小问题!

最终还是成功安装GNOME了!
过后也安装了FIREFOX。

明天就会继续中文输入法!还有中文显示。

今天真的好巧!
同一个时候,五架电脑出状况!
叫我Support都来不及了!
忙个半死!!!

到最后终于给我搞定了紧急的几架!
到最后,明天还会把一架Desktop从WinXP转去Linux转去Linux。
刚开始原本Supervisor是建议Mandrake的。
然后我就游说Kubuntu咯!
呵呵,但是也是有条件的。
哈哈,就是要快咯!
呵呵,担心赶不及!

所以明天我就要开始我的Kubuntu之旅咯!

原帖由 糯米鸡 于 15-12-2005 11:37 PM 发表
在下如果只是看文件的话比较喜欢用其他的editor。但是如果有涉及到编辑的话, 就用vi。vi里面的pattern matching是在下超喜欢。视窗xp里面也有这个editor(gvim),在下是从那里开始学用vi的。

我的vi是从Solaris8开始的。
hehe...

VI在很多Unix like 的OS都是属于default的editor。
所以学VI是好的。

Unofficial Ubuntu Starter Guide

转自:Ubuntu Guide
作者:Chua Wen Kiat (jiyuu0 at gmail dot com), 吉隆坡.

这应该算是 Ubuntu 新手入门手册.它包括了安装,更新,硬体,网络,影音,使用,技巧等等.非常详细.

内容:

虽然旧了些但是大多数只要一些修改就可以在最新的 Breezy Badger 中使用.

今天是第三天在修理ubuntu。
应该说是kubuntu才对。
一些人为的疏忽。
我决定重灌。
但有鉴于之前的错误。
这次我用了50分钟重灌好了。
接下来,找了很多资料!
也Try n Error。
过后在xwings的协助下,完成了汉化!
非常满意的中文界面!
太美丽了!
让我爱死Kubuntu了!
我想也是很多ubuntu用户所想要的东西!
想看吗?
明天再贴上来给大家看!

不过还有一些小问题!
那就是在某些Application中无法输入中文。
我是用scim的。

明天继续努力。
希望明天可以完成
Thunderbird window->ubuntu的转移。
已经试过了。成功!

还有USB Handy Drive Plug n Play的方法。

那么就可以说是功德圆满了!

原帖由 june_starnight 于 2005/12/19, 19/12 09:29 PM 发表
今天是第三天在修理ubuntu。
应该说是kubuntu才对。
一些人为的疏忽。
我决定重灌。
但有鉴于之前的错误。
这次我用了50分钟重灌好了。
接下来,找了很多资料!
也Try n Error。
过后在xwings的协助下,完 ...

升级去KDE 3.50 了吗? Kubuntu KDE 3.50 Package 推出了,增加了很多功能尤其是Kopete和Konqueror.

原帖由 lipsin 于 19-12-2005 10:53 PM 发表

升级去KDE 3.50 了吗? Kubuntu KDE 3.50 Package 推出了,增加了很多功能尤其是Kopete和Konqueror.

還沒有!我連裝Kde進gentoo都還沒有成功!
可能是gentoo的還沒有。

昨晚终于做好了汉化。
今天就线上我的界面给大家看一看!

可是我还是面对一些问题。
那就是我的kopete还有我在desktop的时候打不到中文。
我是用scim的。
现在我也是用kubuntu,在firefox里打中文。
现在这篇文章也是用scim来打的。
感觉蛮不错的。
不会输给win的紫光输入法哦!

原帖由 june_starnight 于 2005/12/20, 20/12 10:33 AM 发表
昨晚终于做好了汉化。
今天就线上我的界面给大家看一看!

可是我还是面对一些问题。
那就是我的kopete还有我在desktop的时候打不到 ...

你应该用SKIM,它是基于SCIM专门优化给KDE的.内建支持应该比较好.

装了一个星期的Kubuntu,还是有些问题解决不了。
特的来这里求救。

1.无法automount我的usb mass storage.听说这个问题还没有被解决?
2.scim无法在一些application无法输入中文?为什么?我问过了。是scim本身的bug,minghua已经在努力的修补臭虫。
因此我转用fcitx(听xwings说比较好)是安装了。可以打中文字但是在输入框内的字都是一些四方格。看不到要选择的字。此外,在firefox连输入框也打不开!

求救!高手!

几天前,我成功把 UBUNTU HOARY 升级至BREEZY 了。
MENU 可以EDIT 了,还有了重要的POWER SAVING 的功能。

看来在UBUNTU最好的MEDIA PLAYER 还是REAL PLAYER 10。

BROWSER 来说,UBUNTU的FIREFOX VERSION 还是很慢,赶不上。
自装一个FF 又很怕有冲突。在这情况,OPERA就成了很好的选择。

我已慢慢爱上了UBUNTU

原帖由 exiang 于 29-12-2005 12:02 PM 发表
几天前,我成功把 UBUNTU HOARY 升级至BREEZY 了。
MENU 可以EDIT 了,还有了重要的POWER SAVING 的功能。

看来在UBUNTU最好的MEDIA PLAYER 还是REAL PLAYER 10。

BROWSER 来说,UBUNTU的FIREFOX VERSION  ...

我的也是BREEZY版本。
整体来说KUBUNTU跑起来给我会慢的感觉。
有没有什么优化的方法呢?

FF上网真的粉慢。。。

原帖由 june_starnight 于 23-12-2005 02:18 PM 发表
装了一个星期的Kubuntu,还是有些问题解决不了。
特的来这里求救。

1.无法automount我的usb mass storage.听说这个问题还没有被解决?

我找到的解决方法是。。。升级你的KDE去KDE3.5Beta
这个是KDE的虫虫。。。

UBUNTU 里最好的运用软件:

MEDIA PLAYER - REAL PLAYER
BROWSER - FIREFOX, OPERA
OFFICE - OPEN OFFICE
FTP - IglooFTP PRO
3D EDITING - BLENDER
GRAPHIC EDITING - GIMP
VECTOR EDITING - INKSCAPE