佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

回复 #118 Justin 的帖子

我觉得他说的干净是,slackware是最纯的linux吧??
slackware都是install打包的软件,应该没自己的package manager吧?
没有加任何味精的食物是最好的,但是我还是比较喜欢有未经的 ^^

原帖由 Justin 于 21-11-2005 12:47 AM 发表

我用过 Gentoo,没有用过 slackware。。。

不过看到你这句“干净”,我认为 Gentoo 比较干净吧 -_-
话说我也有为 Gentoo 吐血的经历,看看别人为啥用得那么轻松,原来都是用些类似“无痛苦安装”的distr ...

可是就是无痛苦安装我才甘愿try linux的

原帖由 momoomo 于 22-11-2005 05:48 PM 发表
我觉得他说的干净是,slackware是最纯的linux吧??
slackware都是install打包的软件,应该没自己的package manager吧?
没有加任何味精的食物是最好的,但是我还是比较喜欢有未经的 ^^

小弟不知道gentoo是什么样子应为他的名字像国产车所以不打算试!哈哈

原帖由 东风不破 于 8-11-2005 01:54 PM 发表

因为我这个是在VMware下安装,那个虚拟硬碟一旦设定了就不可以自由修改其容量。
没关系,重灌就当作复习多一次Ubuntu的安装方法好了。

今天终于成功地给我安装到Ubuntu ...

为什么不加新的硬碟?

原帖由 SuperIdiotLah 于 24-11-2005 12:09 AM 发表

小弟不知道gentoo是什么样子应为他的名字像国产车所以不打算试!哈哈

Gentoo?
哈哈!
我搞了一个星期。
灌了三次。
第一次、成功编辑到Kernel。可是忘了选我的eth0又不会重设定我的Kernel。所以选着再灌。
第二次、成功编辑Kernel,也成功连线互联网。但是装不到Samba。摸了很久没有办法。就第三次重灌。
第三次,就是昨天开始。灌了一个新的。还没有成功编辑Kernel。但是相信明天一定能。因为之前是用旧的版本。现在那个Command已经不能用了。换新的。

这是我用了一个星期的时间与精神还回来的经验。
从中我一次过学习了之前所学习过的那么多。
对Linux了解很多了!
灌Gentoo跟灌FC/RH/Mandrake/Slack/Ubuntu.
Gentoo让我更加的有满足感!!!

我真的学得很多了!

中文Gentoo真的不是那么多人。
在这方面,中国也比较差。
台湾会比较好。
可是人数还是比较不是那么多。我是说精通于Gentoo的。
可能有我不知道。

想知道更多来这里看吧!
我称之为Gentoo之旅。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

我过后也是才发现跟国产车同音。
不过如果有Gen2可以当车子旅游的话也不多。
我坐过Gentoo跑到170km/h。
爽!

原帖由 糯米鸡 于 26-11-2005 12:42 AM 发表

为什么不加新的硬碟?

其实我还有一个旧的硬碟,里面装有视窗98,2K与linux,所以不能同时使用。

没关系,因为Ubuntu才出道不久就那么红,我只是想尝试使用Ubuntu而已,Ubuntu的确有她的魅力。
不过在Vmware里Ubuntu真的很慢,不懂是内核支持386的关系,还是Vmware对他的支持不好。

Follow Us
东风,
你说ubuntu跑的慢。。。是在desktop process一些东西的时候慢,还是启动是慢?

不懂是内核支持386的关系

这是指什么意思呢?

因该是指为了支持386型的处理器

我现在在用FC4,要如何找graphics card的driver?
看了你们的文章,现在我很想玩ubuntu。。。

顺便问一下:kernel是什么来的?install东西是要怎样,要在terminal?
terminal又是什么?
我是刚刚从windows移民过来linux的,是个比菜鸟更菜鸟的。。。
请大家教教我。。。谢谢!

原帖由 johe07 于 26-11-2005 11:01 AM 发表
东风,
你说ubuntu跑的慢。。。是在desktop process一些东西的时候慢,还是启动是慢?

这是指什么意思呢?

运行软件还好,不过启动时真的很慢下,有时干脆用Hibernate比较快。
我还是第一次看到Linux有Hibernate功能,Ubuntu果然与众不同。

那个内核的问题,就如糯米鸡兄所说的。
想尝试装一个可支持586/686指令的内核,不懂会不会快点。

各位大大,要如何关闭Ubuntu那个Synchonizing clock to ntp.ubuntulinux.org的系统服务?
我在services setting里不选取clock synchronization service,可是还不可以。

要如何手动关闭这个系统服务?
直接在/etc/rc5.d删除吗?还是要设定些什么?

原帖由 roderick_foo 于 26-11-2005 11:43 AM 发表
我现在在用FC4,要如何找graphics card的driver?
看了你们的文章,现在我很想玩ubuntu。。。

如果是用Geforce或Radeon,官方网站有提供下载。

原帖由 roderick_foo 于 26-11-2005 11:53 AM 发表
顺便问一下:kernel是什么来的?install东西是要怎样,要在terminal?
我是刚刚从windows移民过来linux的,是个比菜鸟更菜鸟的。。。

kernel简单来说就是一个操作系统最核心的部位,没有它就不能启动了。
要详细的,自己看。
http://en.wikipedia.org/wiki/Kernel_%28computer_science%29
是不是很好奇leh? 这些东西在视窗根本学不到,因为很多东西在视窗被简化了。

terminal就是终端机,在终端机要自行输入指令,就如视窗下的cmd。

原帖由 roderick_foo 于 26-11-2005 11:53 AM 发表

欢迎欢迎!
菜鸟也好。
老鸟也好!
老鸟也曾经是菜鸟!
最重要是不要“走鸟”!

大家一起来学下吧!
走这条路的确是需要一些耐心及恒心。
只要坚持到底你就会发现比Windows的路更好。

东风,
你是因为它拖慢系统运行而要关闭吗?
rc5.d 还是rcS.d??

原帖由 johe07 于 26-11-2005 01:54 PM 发表
东风,
你是因为它拖慢系统运行而要关闭吗?
rc5.d 还是rcS.d??

不是,因为(没上网)连接不上就卡住在那边好久,所以干脆把它关闭,
哦,么有rcS.d? 不是rc0.d到rc5.d罢了么?

原帖由 东风不破 于 26-11-2005 02:00 PM 发表

不是,因为(没上网)连接不上就卡住在那边好久,所以干脆把它关闭,
哦,么有rcS.d? 不是rc0.d到rc5.d罢了么?

这样啊。。。

我不知道这个对你有没有用。。。
http://www.columbia.edu/~em36/ubuntubreezythinkpadt42.html#nontp
或许可以效仿以下。。。

还有这个。。。
http://ubuntuforums.org/archive/index.php/t-77348.html

忘了问你是什么版本的。。。Breezy吗?

原帖由 johe07 于 26-11-2005 02:15 PM 发表

这样啊。。。

我不知道这个对你有没有用。。。
http://www.columbia.edu/~em36/ubuntubreezythinkpadt42.html#nontp
或许可以效仿以下。。。

还有这个。。。
[url]http://ubuntuforums.org ...

谢谢johe07美眉,我又学会多一样东西了,爱死你了!呵呵。。。

对,是Breezy Badger,而且还是刚用不久罢了。
所以对Ubuntu还不是很了解。

原来Ubuntu真的有rcS.d,真是没留意都不知道。
之前用Mandrake/driva和FC都只有号码而已。

刚才我尝试在Ubuntu用root登入,竟然不允许登入。
还是第一次被“拒绝门外”,Ubuntu真是与众不同,看来得花多点时间去了解Ubuntu才可以。

我开始下载ubuntu了,我弄不懂partitioning的东西,我要怎样去分割/格式化我的hdd?我弄到很乱。