佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 东风不破 于 26-11-2005 01:48 PM 发表

如果是用Geforce或Radeon,官方网站有提供下载。
原帖由 东风不破 于 26-11-2005 01:51 PM 发表

kernel简单来说就是一个操作系统最核心的部位,没有它就不能启动了。
要详细的,自己看。
http://en.wikipedia.org/wiki/Kernel_%28computer_science%29
是不 ...

谢谢!

谢谢johe07美眉,我又学会多一样东西了,爱死你了!呵呵。。。

对,是Breezy Badger,而且还是刚用不久罢了。
所以对Ubuntu还不是很了解。

原来Ubuntu真的有rcS.d,真是没留意都不知道。
之前用Mandrake/driva和FC都只有号码而已。

不要那么说啦。。。我会害羞的。。。

其实,我真的不知道你说的什么rc0.d~rc5.d
我是看到你的问题,然后想到这里的前辈老是念~“有问题,找googel guru”
就跑去帮你找解答。。。(我在吃蛇。。。被上司发现。。。
然后才知道答案咯。。。

东风。。。结果呢??你的问题解决了?

原帖由 johe07 于 27-11-2005 08:13 AM 发表

不要那么说啦。。。我会害羞的。。。

其实,我真的不知道你说的什么rc0.d~rc5.d
我是看到你的问题,然后想到这里的前辈老是念~“有问题,找googel guru”
就跑去帮你找解答。。。(我在吃蛇。 ...

呵呵。。。。我也是。
真的不好意思,搞到你被上司鸟。

rc0.d~rc6.d(run level)就是执行等级,例如rc0.d是关机,rc5.d是视窗模式,rc6.d是重启。。。
这个你可以参考/etc/inittab里的内容,而rc0.d~rc6.d文件夹里的文件就含有所须要用到的系统服务。

我的问题已经搞定了,之前用Madriva/FC都是通过图形界面的工具来设定。
现在终于可以学习到如何用指令自行设定。

对了,昨天我刚装了新的VMwareWS 5.5,
VMware终于支持Ubuntu了,也证明Ubuntu真的很出名了。
执行Ubuntu的速度比之前快了。

banner是免费的,不过有size limit,忘了多少。
如果谁得空弄的话,最好不过。

原帖由 东风不破 于 8-11-2005 01:55 PM 发表

我的只是USB drive不会automount罢了。
我的Ubuntu听CD与Ogg都没问题。
还有我找不到Terminal在那?

不能automount? 在下在vmware用的没有问题啊(ubuntu 5.10)。

原帖由 糯米鸡 于 28-11-2005 01:15 AM 发表
不能automount? 在下在vmware用的没有问题啊(ubuntu 5.10)。

之前用VMware 5.0不可以,不过现在5.5版已经没问题了。
可能是VMware 5.0还未正式支持Ubuntu,所以才有此问题。

各位兄台赐教呀(我是ubuntu 滴)
那天我安装SCIM 想说用来输入中文字
但是却发现原来SCIM跟firefox有冲突 会造成firefox死机
所以就根据网上所言 执行firefox时都加上Export GTK_IM_MODULE=XIM
SCIM失败后就尝试另一个选择-fcitx
安装好后按ctrl-space却没有反应 = =

Follow Us
试过很多,终于让我找到Debian是最爽的。

我用的是Debian Sarge。有Ubuntu的CD,可是不想安装,还是觉得Debian比Ubuntu成熟。毕竟Debian就像妈妈,Ubuntu, Kubuntu, Knoppix就像它的孩子。还有,Debian是最纯净的GNU Linux。喜欢Debian就是它的APT太好了,还有就是驱动时超快。

Debian给我的感觉,初初时是非常的难懂。可是搞过后,却发现最容易用的。只是网上就是太少资料。见识过Debian From Scratch的安装速度比freeBSD还要快,真的不得不佩服Debian。还有,它给我的感觉就是很freeBSD一样,慢工出细货.

由于penang太小了,到新加坡买了一本Bible Debian GNU/Linux 3.1,感觉还不错。看过人家介绍The Debian System,很多人给这本书的评论是超好。这个christmas在下去,在去买。

所以说,我还是推介大家用Debian Sarge 3.1

现在整个Debian就像Server一样,装了based system和一些server application。没有X连monitor都不开电,只是在winxp下用PUTTY来搞它。6个Linux的网友。一个freeBSD+NetBSD的友族朋友能进来玩玩。

原帖由 hackintosh 于 9-12-2005 10:23 PM 发表

我用的是Debian Sarge。有Ubuntu的CD,可是不想安装,还是觉得Debian比Ubuntu成熟。毕竟Debian就像妈妈,Ubuntu, Kubuntu, Knoppix就像它的孩子。还有,Debian是最纯 ...

看来好象很好玩...
就不知道你那DEBIAN内有什么可以玩的呢???

有没有常识把你的DEBIAN安装成FIREWALL...
也很好玩....

原帖由 hackintosh 于 9-12-2005 10:23 PM 发表

我用的是Debian Sarge。有Ubuntu的CD,可是不想安装,还是觉得Debian比Ubuntu成熟。毕竟Debian就像妈妈,Ubuntu, Kubuntu, Knoppix就像它的孩子。还有,Debian是最纯 ...

讲到我有点心动!
不过现在还在跟Gentoo的KDE玩得团团转!
唉...Gentoo也是有本身的问题。
还是Debian会比较成熟一点。
Xwings也是那么说如果要做Server的话就用FreeBSD或Debian比较好。
Gentoo还不是那么的好!

可说Debian的资料总比Gentoo的来得多吧!

曾经听过一些老外讲,他们说gentoo太浪费时间了。
如果compile一个大的application的时候,你就知道浪费时间的问题来了。如果是在大公司里面用,没有一间大公司可以忍耐server要用几个小时来compile server application.

原帖由 hackintosh 于 10-12-2005 12:16 AM 发表
如果compile一个大的application的时候,你就知道浪费时间的问题来了。如果是在大公司里面用,没有一间大公司可以忍耐server要用几个小时来compile server appl ...

哈哈!我已经在KDE中尝试到了!
emerge -sync 也是很久!
好几个小时!

原帖由 june_starnight 于 10-12-2005 09:43 AM 发表

哈哈!我已经在KDE中尝试到了!
emerge -sync 也是很久!
好几个小时!

我在freeBSD的时候已经遇到了。选择debian是因为已经有很多precompiled packages了。不用浪费时间去compile。

原帖由 june_starnight 于 10-12-2005 12:04 AM 发表

讲到我有点心动!
不过现在还在跟Gentoo的KDE玩得团团转!
唉...Gentoo也是有本身的问题。
还是Debian会比较成熟一点。
Xwings也是那么说如果要做Server的话就用FreeBSD或Debian比较好。
Gentoo还不是那 ...

听Xwings的话就没有错。他是真的高手

如何设置我的ubuntu经由router上网?
在windows下是不需要怎么设置的……

原帖由 hackintosh 于 10-12-2005 11:29 AM 发表

哈哈!
我已经领教过他有多高了!

恩,你有Debian相关网址或是eBook可以参考吗?

原帖由 V4ndrake 于 10-12-2005 08:17 PM 发表
如何设置我的ubuntu经由router上网?
在windows下是不需要怎么设置的……

要的么? 在下的好像什么都没有设定就可以上了。 你是用什么distro的?

原帖由 hackintosh 于 10-12-2005 12:16 AM 发表
如果compile一个大的application的时候,你就知道浪费时间的问题来了。如果是在大公司里面用,没有一间大公司可以忍耐server要用几个小时来compile server appl ...

公司只讲求效率罢了,老板管你用Debian也好,Gentoo,FC还是FreeBSD。
总之能正常运行操作与节省成本就可以了。

原帖由 hackintosh 于 10-12-2005 11:29 AM 发表

他已经在玩hacking了。
我想我五年后也可能未必有此功力。

原帖由 东风不破 于 10-12-2005 09:53 PM 发表

他已经在玩hacking了。
我想我五年后也可能未必有此功力。

HITB2005的霸主野!
他是我的目标,我的动力!

em ......
......
....

no sound out ....