佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小游记:意大利(4天)

欧洲之旅,意大利篇-米兰和威尼斯。
相比法国和瑞士,意大利是感觉比较历史悠久的,街道不太干净,建筑物也比较久,可是,他们的意大利面和PIZZA真的是一流的,随便叫都好吃!

以下是我的行程,给大家参考一下:
DAY 1: ZERMATT- MILAN
DAY 2: MILAN
DAY 3: MILAN- VENICE
DAY 4: VENICE
DAY 5: VENICE- MILAN- PARIS

住宿:
MILAN: HOTEL MONOPOLE(EURO 77.90 一晚双人房,不含早餐,TOURIST TAX EURO 4/ PAX/ NIGHT)
这间酒店非常靠近MILANO CENTRALE TRAIN STATION,走路不到5分钟,所以在网上就付款定了。酒店服务非常好,只是酒店有店旧和很小。因为第三天早上需要很早出门去火车站,所以就住附近了。
VENICE: (EURO 95 一晚,1间双人房,不含早餐,TOURIST TAX EURO 4/ PAX/2NIGHTS 我也不晓得为何和MILAN的不一样
这间APARTMENT的主人很细心,会交代很多东西,APARTEMENT 里有厨房,客厅,2间双人房,WI-FI(我所住过的都有),地点就在很多餐厅附近。从SANTA LUCIA火车站出来需要搭船。

食物(餐廳):
PIZZA EURO 5-15
每一盤意大利面大約 EURO 10-30 (看地点)
果汁大約 EURO 4-5
食物很美味!!!!!一定要吃 吃 吃!

與大家分享 :)也感恩各位寫過游記的人,幫助了我很多:)

交通:
BRIG-MILANO CENTRALE:CHF 37(我用SSB网站买)
MILANO CENTRALE-VENICE EURO 19
HOTEL-MILAN大教堂 TAXI EURO 15
MILAN大教堂-HOTEL TAXI EURO 15
VENICE WATER TAXI: EURO 24(VENICE ROLLING-29岁或以下,3天UNLIMITED搭船)
VENICE-MILANO CENTRALE EURO 19
MILANO CENTRALE-AIRPORT EURO 10
MILAN- PARIS EASYJET FLIGHT EURO 54.05(包括20KG行李)
总共:CHF 37 + EURO 156.05

景点:
MILAN:米兰大教堂真的很美!白白的,很宏伟!我们只去了教堂里面走走,因为忘了教堂上面是可以买票进去的。大教堂的附近都有很多餐厅,价钱比较贵,就好像KLCC的餐厅比较贵,一样的意思 除了旅游区,我们在酒店附近的餐厅吃都很便宜,很大盘,尤其是海鲜SPAGHETTI,真的太好吃了,意大利给我的感觉像泰国一样,虽然街道不是很干净,但人很亲切,食物超好吃!
VENICE:
我去了BURANO彩色岛,真的是五彩缤纷!很值得到的小岛!从威尼斯去,大约半小时,搭船。岛上有个很出名的墨鱼面,黑色的,吃了牙齿会黑黑的,很好吃!请大大力的点下去,保证不会后悔!
威尼斯的岛上有很多很多的游客,每两船都满满的。。除了我们最后一天搭早上7点船很空外。。
我们去了MARCO广场,很多很多很多。。。。游客。
也有人戴面具和换欧洲古代服装出来
看过一本书说:这一生人一定要来威尼斯迷路一次,真的,因为每条路没有明显的路名,所以我就随便逛逛,随便搭船,累了就买杯果汁,吃块TIRAMISU蛋糕。。写意的生活啊~ 晚上饿了,就点一盘意大利面来吃~

VENICE的BURANO岛~~

五颜六色~ 七彩缤纷~
太美了~

富丽堂皇的米兰大教堂~

LZ,我来催稿了.....

Follow Us
elaine 发表于 4-4-2014 08:30 AM
LZ,我来催稿了.....

哈哈~ 差不多这样多了。。。

楼主没有去 rome? 如果只放一天半在venice + burano island,足够吗?谢谢你
题外话: 楼主真的很可爱。。

爱儿子 发表于 13-5-2014 10:18 AM
楼主没有去 rome? 如果只放一天半在venice + burano island,足够吗?谢谢你
题外话: 楼主真的很可爱。。

我没有去ROME,时间来不及。
如果有长一点的时间,可以留个3天2夜。
BURANO很可爱,可以慢慢走,慢慢看,一天刚刚好。
MURANO也很值得花半天,VENICE半天。
尽量不要每天换酒店,身心会比较疲累。(个人观点)

谢谢你的题外话

楼主。。楼主。。我想请问,在venice, 你是住在主岛还是大陆呢?

爱儿子 发表于 15-5-2014 04:42 PM
楼主。。楼主。。我想请问,在venice, 你是住在主岛还是大陆呢?

我住在岛上,酒店价钱好像差不多。
岛上的风景比较特别,可以尝试住一下。

Aliceyenuni 发表于 19-3-2014 08:12 AM

五颜六色~ 七彩缤纷~

人也很美
LZ 能不能多放一些景观照片呀?

Aliceyenuni 发表于 19-3-2014 08:12 AM

五颜六色~ 七彩缤纷~

lz, 可以分享如何搭船 到Burano

樓主搭 easyjet venice 去 paris 哪個機場呢?那個機場去巴黎中心要多久呢?