佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xloongx

不会华语你惭愧吗?

华文是华人的母语
可一上到中学自由选择时就很多人放弃了
这才悲啊

qwxr 发表于 25-3-2014 11:57 PM
不是所有人都是叫爷爷奶奶的
我们家就是叫大嗲 [diā]小嗲(爷爷奶奶,但现在很多新生的小孩都开始叫爷爷 ...

你们中学都修这些科目? 思修、毛概、邓小平思想、军事理论

中国人大部分都是无神论,这是受毛主席影响吗?

华文越来越重要。。

batman69 发表于 4-4-2014 11:10 AM

中国人大部分都是无神论,这是受毛主席影响 ...

学习雷锋精神造反有理革命无罪

batman69 发表于 4-4-2014 11:10 AM

中国人大部分都是无神论,这是受毛主席影响 ...

呵呵,你对我们的课程还挺清楚的
不过你说的这些全是大学的课程,
高中的政治课好像没这么深入,
像我是理科,高中只上了一年的政治课,早就忘记讲些什么了,
不过大学的这些课程还记得很清楚

没你们想象得那么严重,什么洗脑之类的
比如思想道德修养:其实主要教的就是中国的传统美德,另外如何待人接物,如何与异性交往等等
毛概: 主要介绍下共产党的发家史,毛泽东的一些军事理论,如人民战争,矛盾论,最重要的思想是实事求是
邓论:主要介绍以他为代表提出的什么 中国特色社会主义(其实就是国家资本主义) 最重要的思想是解放思想实事求是
还有马克思政治经济学原理和马克思哲学:就是介绍介绍社会的政治经济的运行规律,历史唯物主义等
马哲主要教一些哲学,记得最清楚会先介绍 唯物 唯心,等等很多很多,当然最主要是唯物主义,这可能就是你所说的无神论,
其实像一般受过高等教育的人都知道:大到宇宙万物,小到分子原子都已经可观察,客观来说这个世界当然是物质的
但很多人也知道,人们需要一些宗教来净化和引导人的思想,精神可以得到寄托,
因此,至少我对这些宗教的东西是肯定不排斥的
外人一般都会说我们学的这些东西是洗脑,我一般也没办法反驳,
其实谁又不明白共产党一党专政,国家很多地方不透明,言论还不自由

其实现在中国确实没有宗教显得整个社会很浮躁,
所以现在社会出现了很多无良商人,很多黑心食品,
也是中国改革以来以经济发展为主带来的危害
人民为了赚钱不择手段,

打着打着,好像跑偏题了

xloongx 发表于 4-4-2014 07:14 PM
学习雷锋精神造反有理革命无罪

最后八个字  这些狗屎东西是文革时期的产物,
连共产党自己都批判了,
你还拿出来

当然雷锋精神是共产党拿出来做个榜样
希望人们 助人为乐,思想出发是好的
当然大家都喜欢调侃的是 为什么每次雷锋做好事都有摄影师跟他照相
明显是摆拍的吗,

调侃归调侃,但大家把 一般都理解为   助人为乐==雷锋

Follow Us
qwxr 发表于 4-4-2014 08:06 PM
最后八个字  这些狗屎东西是文革时期的产物,
连共产党自己都批判了,
你还拿出来

我知道啊~不过这八个字我说惯了

我爱中華民國。。臺灣

个人觉得身为华人一定要掌握好自己的语言--华文!