佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲一般繁华、美丽、冒险的5天4夜马尼拉,菲律宾 (完)

全程:机票(四趟:吉打 --> KL --> manila, return ) + 酒店 + 当地交通费 + meals = RM 882.14

先说说去回来的结论: 确实,马尼拉是值得一生去旅游一次的地方。它美丽而繁华,并非大部分人想的那么糟。
马尼拉,是目前为止我去过最特别的一个国家。

一次机缘下,我跟stephen买到超级便宜的机票,本来想2013年8月21號飞往长滩岛的。不过临时因为飞机delay加上大台风,所以我们只好21號到25號,54夜都staymanila了。

本来是早上10点的飞机,结果delay到晚上10点,所以本来8.30pmkalibo的机泡汤了

当我们到达manila机场时,已经是隔天凌晨230分。我们下的是terminal3的机场,如果要去kalibo就必须去terminal 4 Terminal 3 的机场很大,而且很多层。我们为了找terminal4整整走上走下2个小时多,然后才发现,terminal4在另一个地区,走路是非常非常难到达的…….><于是我们先找的士,结果第一个遇见的司机竟然跟我们两个菜鸟开价,1000peso,我算了又算,还以为自己算错,结果还真的是跟我开价接近RM 90 多块 !!(我们拒绝他后,他还很有趣的问:expensive??? ==!! 于是我们决定搭巴士去。

据说巴士6点才会有,我简直就是累到不行,所以在等巴士时,小睡一会,让stephen 顾行李。他也两天两夜没睡到了,怪可怜的。结果7点多了,巴士还是没来,于是我们又决定去找其他的的士。这次硬硬减价,终于还是需要300peso,不管了,先上再说。

去到terminal4,那里小的非常非常可怜。Stephen 去排队写名看可不可以飞kalibo结果terminal4的机也没有飞,所以整个机场挤满各各国家的人,我又在terminal4躺着躺着睡着了……结果不出所料,还是飞不到的。

去之前,我们已经预定好酒店,所以前2天我们在manila就没有hotel…..我跟stephen说无论如何,我们先找间hotel睡一下,冲个凉再打算。于是我们决定去Jupiter Suites。(这间本来是第3晚要住的)。这酒店只是在路边,不过司机不懂在哪里所以我们就下车自己找,于是我们倆淋着雨,拉着行李一家一家找,一家一家问,终于还是找到了。

这间酒店还不错,不过柜台小姐说只剩下deluxe的房间,然后还说因为台风天,给我们打折扣,不过还是很贵的,一晚要3500peso。也不知道是真的假的,反正先住一晚,因为我们真的实在累得非常不行了……………………

服务不错,还有员工帮你拿行李上去。Check in后,我们冲好凉就睡了。
忘了起来时是几点,应该是3点多,外面还是下着毛毛细雨,我们没伞,就披了一天jacket带着相机,stephen背着背包出去找东西吃。
酒店外面有很多家餐厅,其实还不赖,我们选了chic-boy restaurant。确实真的很好吃。227p/ 2ppl。他们真的是很环保的说,连吸水管都是用纸张做的。
吃完后,我们决定去 Mall of Asia 据说这里是整个亚洲排行第一大的mall
4.jpg 3.jpg
e6.jpg e3.jpg

Mall of Asia 里面通常都是名牌的衣服,所以我们这种穷游的,就什么都没有买了。
ex1.jpg       e2.jpg
mall里有达文西的博物馆,貌似刚刚建好的。入门票400p,确实值得进去看一下的。

5.jpg    e4.jpg   
e5.jpg    e8.jpg
临走前我们买了Bread Chinabon回去。不要看它的样子这样,其实是很好吃的,不过价钱也不是很便宜。这样4个要230p
mall 出来,我们到附近的 MangInsal 吃晚餐。我发现马尼拉的人非常爱吃类似chic-boy那种鸡扒饭,而且很少吃菜。(其实我也很爱吃鸡^^)这碗类似红豆冰的食物,stephen好像有告诉过我那是他们传统食物。
吃完后,我们就打的士回去
Hotel。在酒店里就上网找看有什么酒店比较便宜一点的,明天要move了,这里实在太贵….马尼拉第一天就如此结束了….
(待续。。。第二天,太阳终于愿意出来了。我们去了Glorietta Mall,一路上的繁华绝对让你对菲律宾彻彻底底改观!Ayala那么长的一道街,一路上的建筑物,让我们忘了世间有时间这回事。。。)

在马尼拉的感言:
1.      马尼拉人真的非常非常环保。
2.      马尼拉到处都有保安,他们手上都拿着大把大把的枪,非常吓人。
3.      马尼拉到处都卖鸡扒饭,味道很好!
4.      马尼拉人真的很少吃蔬菜。
5.      他们的猪肉很好吃!一定要试。
6.      他们的交通应该是的士,其他的更贵。45p起跳,而且一定一定要bymeter !

********************************************************************************************************************
其他游记:

1. 华欣三天两夜 (完)http://travel.cari.com.my/forum. ... 650&fromuid=1892668

2. 4个女生的台北台中6天6夜 ( ~~ the end ~~ )
http://travel.cari.com.my/forum. ... 312&fromuid=1892668

3. 10天9夜游 一个古文明足迹的 日惹 和万万俱备的 万隆 (完)
http://travel.cari.com.my/forum. ... 746&fromuid=1892668

4. 700块钱的第一次“出走”微笑国度,大曼谷 (完)http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1892668
(出处: 佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛)

评分

克洛伊. + 2 谢谢分享
Joycelaw8 + 30 谢谢分享

LZ 是什么时候去的??

Tita88 发表于 1-3-2014 05:15 PM
LZ 是什么时候去的??

八月二十一號到

其实菲律宾没有大家想象的那么不安全的。。 尤其是在makati city 这个区, 比马来西亚的很多地方安全,而且菲律宾人也比较友善~

我不同意你的看法,PH貧富分別超大。
2000和2007分別到馬尼拉,
2007不敢在街上行,只遊商場。
或者西馬我只到過大的城市,覺得安心。
不幸的2008馬尼拉人质事件,
突出了PH社會不公,吏治敗坯。
其中一死者竟是姐姐的同学!

justloveuone 发表于 2-3-2014 07:01 AM
其实菲律宾没有大家想象的那么不安全的。。 尤其是在makati city 这个区, 比马来西亚的很多地方安全,而且 ...

是的,我去了之后也那么认为的。而且他们比马来西亚人有礼貌太多了!

Follow Us
yenlee0927 发表于 2-3-2014 11:08 AM
是的,我去了之后也那么认为的。而且他们比马来西亚人有礼貌太多了!

而且出入都有人帮你开门~ 呵呵。。 就像个VIP似的~

justloveuone 发表于 2-3-2014 11:17 AM
而且出入都有人帮你开门~ 呵呵。。 就像个VIP似的~

对对对~~~ 一开始我还担心他要跟我讨小费。。。。 哈哈哈~ 其实真的不错的,过了大半年,我还心血来潮想写它的游记。

(续)马尼拉第二天
第二天,我们吃完酒店附送的早餐后,便迁移到24hours的酒店。一晚要2400peso。这房间不是很大,不过很干净。Stephen洗了个澡后,我们便搭的士去GloriettaMall

Glorietta Mall 的一路上,他的建筑物壮观、美丽。司机告诉我们这条街道,叫做Ayala,也是Manilamaincity

这个
mall有名牌,有比较普通的,有时尚,也有简单而美丽的衣服。我确实扫了不少件衣服的。而且通常都是100peso,大概也就RM7.61这样罢了。

Mall 的附近还有很多mall,具体的名字我也忘了。不过无论是哪一间mall,进去之前都会有保安检查包包。而且每个保安都背着一把超大的枪,看起来很吓人的………

这里无论是鞋子,衣服,食物都很不错!而且超便宜。这里的面包,每一样看起来都很好吃,不过我们两个的胃没有办法试完所有的,就只好只买一个咯!
看!这蛋糕,超可口的!

我们到Glorietta Mall 的最高层楼去吃午餐。这是stephen最喜欢的Busog Ka Na 炒饭了把饭包进去薄皮里面。

下午一点,看见mcd,想试试看有什么不同。结果发现真的要试吃哦!!因为实在是太好吃了!他们的mcd有卖意大利面,真的非常非常好吃!我平时不怎么吃的,都觉得超级好吃哦~

之后再逛一下下,我们便离开了Mall的地区。我们本来想说还早就一路步行回去。
结果发现了一间不错的Starbuck,就决定先进去试试看!这里的环境真的很优美,浓浓的咖啡味,轻声细语的交谈,礼貌的服务员,让我打给个满分!
之后我们便一路走往来时的反方向回去。Ayala一路上的一草一木,总是让我留恋。人群拥挤,车辆川流不息。交通灯在这里,扮演了很重要的角色。
11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg
我忘了时间,或许已过两个小时。渐渐地,天色已暗,我们还是走不到Ayala街道的尽头,Stephen怕危险所以我们打着的士回去。
15.jpg 16.jpg
今晚,我们在酒店的楼下随便吃吃,怎么知道,味道还真不错!有趣的是:服务员,完全不会说英文,所以我们是完全鸡同鸭讲的!

19.jpg 18.jpg 17.jpg
这是我第二天的战利品!瞧,没有超过RM150~

(待续。。。马尼拉第三天,我们俩去畅游马尼拉的海底世界。。。跟一只只奇特的鱼游天玩水、去看看企鹅的冰冷天地、还有体验小鱼的亲吻。。。。但最最最让我留念的是水母的房间!!!之后我们到了全世界都会有的中国城。。冒险的中国城,让我的生命到此刻都觉得精彩的!)

马尼拉感言:
1.      基本上,马尼拉工作人员都非常有礼貌及教养的。
2.      他们的Ayala街,会让你彻彻底底对菲律宾那落后的模样完全消除!
3.      他们mcd的意大利面真的不是普通的好吃,而且价钱便宜。
4.      他们mcd的工作人员,工作非常非常积极,不是“要死不死的,心不甘情不愿的”。

很不错的游记哦, 只是对‘‘mc donald'' 很好吃这一点有所保留了。。 哈哈。。
中国城是比较复杂的地方。每次去那边都真的好像在冒险了~

justloveuone 发表于 2-3-2014 02:59 PM
很不错的游记哦, 只是对‘‘mc donald'' 很好吃这一点有所保留了。。 哈哈。。
中国城是比较复杂的地方。 ...

谢谢支持 ^^ mcd的食物你不喜欢啊??我们两个超爱的耶~
我的中国城绝对很惊险来着 ........... !! haha

(续)马尼拉华丽冒险的第三天。。。。
因为忽然飞不到长滩岛,因此所有的行程就乱掉了。晚上重新做功课,然后隔天慢慢摸索就是我在马尼拉的日子。我觉得第三天才是真正马尼拉旅游的日子开始………

一早我们吃完附送的早餐后,便又move回我们本来就预订好两夜的酒店——-jupitersuites
我发现这stardard roomdeluxe大多了! 而且也比较便宜呢~

24hours的酒店员工在路口帮我们拦了一辆的士。Check in JS 后,我们便搭的士去Manila OceanPark.
JS 去Manila Ocean Park  差不多是要 40mins。到了OceanPark , 我们便排队去买入门票,一个人 900peso,虽然有那么一点点贵,不过你进去之后你会觉得:值啦!!!
2.jpg    3.jpg   

1站:我们去看老鹰!!

这里的老鹰数量还可以,有工作人员的话,他们会让你们喂老鹰吃肉的。不过我怕怕。。。。

然后再往里面走一点点,我们仿佛到了另一个世界,鱼的世界。。。。。

这里有3只大大只的鳄鱼哦 ~

2站:鱼的世界。

我们在这里跟鱼畅天游地。。。欣赏着每一只类型不一样的鱼,仿佛我也活在水里了呢~

你瞧,这鱼的身体就跟沙一样哦,并没有被沙给覆盖。

还有,你看,这鱼它好像在生baby~^^ 看它痛苦的样子,怪可怜的…….

这又是另一种奇特的鱼~

看到这里,观赏海狮的时间到了~~
我们出来然后往海狮的方向走去。。。这海狮真的不是一般的可爱!! 它们会跳舞,会表演。。。我超喜欢的~不过过后,stephen说了一句话让我觉得很心疼,他说:要是它们不表演或表演不好给你看的话,它们今天就要饿肚子咯~TT 可怜。。。不过它们真的表演得非常非常好!!
16.jpg    17.jpg    18.jpg
它做害羞的样子呢!

之后,还有两三样动物的表演。然后我们便到“水母的房间”去。
这里啊,绝对会让你不想出!要是有这样的房间,我天天都会乖乖在家的!!! 这里超美~~

20.jpg    21.jpg    22.jpg    23.jpg    24.jpg

然后,我们去看企鹅。在企鹅屋里面有雪屋。因为太冷的,我就不拍照了,而一部分的照片在Stephen哪,我就没办法跟你们分享了~TT

最后一个park,我们去体验鱼儿的亲吻啦~~gerli XDStephen一直吵说,鱼咬他的脚毛~~哈哈哈。。我几乎就没把脚放进去很久。

从ocean park出来,我们在外面拦了一辆“奇特”的车要去中国城。所谓的“奇特”就是,他是一辆摩托车,他在旁边装了一个座位,类似三轮车。没有拍到他的照片到今天我都后悔不已…….

我们谈好价钱之后就坐进去。。。。告诉你们,真的真的是非常恐怖!!! 感觉几乎就是坐在马路上! 司机驾得很快很快,我们几乎只看见其他车辆的轮胎。。。由于前几天马尼拉发生台风,大家都说淹水到很严重,不过我真的没有遇到,怎知去中国城的半路,有那么一小段的地下路真的有点淹水!而且蛮深的==!!结果,他就让我们上他的摩托,然后硬死要驾过去,当天,我是穿裙子哦~~不过还好,早上我照了照镜子,还是决定在里面穿一件裤子好!!幸好啊~~我们三人挤一辆摩托,然后我们几乎把脚拿起来到司机的腰际,stephen死死地捉住我,深怕我掉下去。。。然后他摩托的引擎在冒烟,幸好真的是很短很短的路罢了~过了那段路, 我们不愿意再进去坐里面了,所以索性就坐摩托上面。。。司机竟然有趣地一边驾摩托一边比手画脚一边笑着说:por por por.....por por por,just now ~~ hahaha他在说刚刚摩托冒烟出水的状态,搞到我跟stephen到今天还在笑不停~ 确实很危险的一程,不过,因为这一程,我的生命精彩了!

到了中国城,我们沿着路一直走,看见了一间大教堂,很是别致,很是漂亮。
26.jpg    27.jpg    28.jpg

中国城有着浓浓的中国风韵。一街的灯笼,显出了我们的中华民族的传统与习俗。

我们在中国城找了一间中华餐厅用餐。味道很不错。

之后,我们便随便逛逛了就想回了,结果一路上搭不到的士,而且又下起毛毛细雨了。

在这个陌生的城市里,车辆来来回回的,人群四处散布着,我身边这个几十年的好朋友成了我唯一认识的人。在迷迷茫茫的街道上,我们尽青春的闯着。。。。然后有缘地遇见了三个分别从新加坡及马来西亚来的旅客。Stephen因为终于遇见了除了我以外会说中文的人而兴奋着。。。我们交换了fb。结果,我想应该是我不小心弄丢的,到现在都找不到。要是被Stephen知道我弄不见的,可能会杀了我呢! 哈哈
很高兴认识你们!

之后,菲律宾人淋着雨很努力的帮我们拦了一辆的士。真的很感谢他!
上了的士后,这司机竟然不走meter,要开400peso。我算过,要不是不塞车300peso就够了。不过下雨,我就不计较了!好吧~哪里知道大塞车,而且他不认识路,还一路问人。绕来绕去,其实他的车费超过了400peso,不过我还是只给他400p,反正他没多要。

冲个凉,又饿了。下来找吃咯~~~

这间餐厅挺不错的!食物的味道是如今我最最最想念的!

(待续。。。。马尼拉第四天,我们去了非常有西方文化的intramurous...在这里,我忘了我置身菲律宾,却感觉自己在西班牙街道上。他们的跳蚤市场真的不是盖的大!!)

马尼拉感言:
1. 要是你够大胆的话,奇特的摩托tuk-tuk你确实可以一试! XD
2.在oceanPark里,动物表演有规定时间,不要错过哦~
3. 马尼拉的交通实在是很“杂”的。从中国城要回酒店时,因为老司机的车过了青灯,但是又没成功过到对面,结果,四面八方的车堵着我们的车。他们的车都是大大辆的,看了都觉得紧张来着。。。。而且老司机还开那么一点点、一点点的车窗骂人哦~!吓得我跟stephen坐静静不敢出声。。。。
4. 在马尼拉,我很难发现到矿泉水,昨天在glorietta mall买的,喝完了,所以这一天,我们只好非常大胆地喝从酒店的厕所装来的自来水.....>< 不过,我们两人没什么状况啦~
附加照片:
f1.jpg    f2.jpg    IMG_1084_副本.jpg    500.jpg

nice tour! thanks for sharing!

yenlee0927 发表于 2-3-2014 08:40 PM
谢谢支持 ^^ mcd的食物你不喜欢啊??我们两个超爱的耶~
我的中国城绝对很惊险来着 ........... !! haha ...

几乎天天都在吃~ 呵呵。。 其实中国成到jupiter 最塞车也只是200++ peso.. 其实是你给贵了。 哈哈

justloveuone 发表于 3-3-2014 12:30 PM
几乎天天都在吃~ 呵呵。。 其实中国成到jupiter 最塞车也只是200++ peso.. 其实是你给贵了。 哈哈

因為我落了東西在之前的酒店,所以他帶我回去拿,不過他根本就不會路,找了好久,然後要回我住的,他又一直問人繞路,所以大概是450peso這樣。。。習慣了上車就計算時間,通常都走meter也搞到神經兮兮希望快點到,不走meter時就興奮他走over了。。。。哈哈哈

谢谢分享!不错不错!

菲律宾的匪徒是不用刀的 。
你们所看到的那些白色制服的只是保安人员而已 。。

simon_761 发表于 3-3-2014 09:48 PM
菲律宾的匪徒是不用刀的 。
你们所看到的那些白色制服的只是保安人员而已 。。

yup !! 还穿得非常正式的感觉

(续)16世纪马尼拉的“城中城”

第四天,大太阳正式出来工作了~我们睡到自然醒来已是早上十点多,然后下去楼下吃酒店为我们精心烹饪的早餐。
z1.jpg    z2.jpg

之后便搭了一辆的士到Intramuros。从JsIntramuros大概是要40分钟的路程。

这是一个被西班牙占领过的领域,也称为西班牙古城区。

这里弥漫着浓浓的历史气息。教堂端庄地矗立着,陈旧了的城堡却不失当年的华丽。
1.jpg    2.jpg

这里所谓的“城中城”真真确确地证实了16世纪西班牙对菲律宾的影响,因此直到今天,在菲律宾仍然有很多信奉天主教的信徒。
3.jpg    4.jpg    5.jpg    6.jpg    7.jpg    9.jpg    8.jpg

这是以前菲律宾总统办公的地方。就那么一跃,他以前的烦恼已过几个世纪了。这里被埋葬的秘密,勾心斗角仿佛只是昨天却已过百年!在这里,时间算得了什么?我的心很平静,不急不慌,就那么纵容着……..

从总统办公地出来,我们竟然非常有缘地遇见了跟我们一起在飞机场苦苦等12个小时来自印度尼西亚的朋友!!有时候,缘分这件事就是那么不经意却又好似很故意。要在准确的moment遇见准确的人是那么的难却也是很简单的事。然而,不刻意的一切,总是让人的心那么地怦然!

从那城堡出来,我们一面沿着路走,一面随意地跟着人群。那么悠哉的日子,那么清淡的心灵,好喜欢那种感觉。一路上有马夫很极力的向我们推荐行程,或是三轮车先生为了生活而努力卖命地骑着脚车带着乘客,无论是哪一种我都被他们那认真、努力、谦虚的模样深深吸引着….
12.jpg    16.jpg
Intramuros 是一个会让你忘了你在哪里的地方。我感觉我在西方,那开放、自由、充满智慧却不失礼仪与条规的地方……
13.jpg    14.jpg    f2.jpg    h.jpg

stephen说想买一些手信回家,我们让的士司机给我们推荐。结果他带我们去balikbanyan,从intra去差不多15分钟的车程。那里类似古董店,什么都没有。因此我们俩不惜远也搭的士去greenhills。大概也要40分钟。

到了green hills,我们的肚子吵得咕咕叫了。。。。去tokyo吃午餐啦!
17.jpg    18.jpg

可别看这小小一碗的,我们可是吃得很撑呢!

吃完之后,我们随便逛逛。原来green hills 是一个非常大的跳蚤市场。这里有分成鞋类、衣类、科技、食品等等,是一间非常非常大的商业城。
我在green hills 也扫了不少~

瞧!这鞋,一双才100pesoRM 8 这样!!
19.jpg    20.jpg

Stephan也忍不住在这里买一双包鞋呢!

还有哦,小孩的衣服2件才50peso!!!!超级便宜!!

这里,是我第一次shopping到头昏目眩的地方。然后,我们又去Starbuck坐着充电…..

天空又开始下起毛毛细雨。我们趁着雨不大,赶紧找的士回酒店咯~~GreenHillsJs大概要30分钟的路程。

回去之后,又去Mang Insal吃我最爱的鸡扒晚餐!!回酒店的路上,看见了马尼拉到处都有的Jollib,类似Kfc的炸鸡店,我们买回房间继续啃鸡~~~

这一天就那么结束了~~~ 这是我们俩的“货”。

马尼拉感言:
1. 如果你很厉害买东西,我建议你买Luggage。因为马尼拉真的有很多东西可以买。我一边买,有人一直在旁边“温柔”地提醒,我们没有买luggage……
2.Jollibee在马尼拉看来非常出名,味道呢,我个人觉得还好,不是特别特别好吃,就普普通通咯~
3. Intramuros很大,而且没有屋顶,怕黑的姑娘准备伞吧!我们俩在门口买了一顶帽子,还加一把伞,不过我回来还是黑!!

(续)马尼拉最后一天咯~~~

25 /8/ 13,最后一天在马尼拉。我们的飞机是26号早上7点的,所以为了省钱,我们又去睡机场啦~而且因为来时我们俩都被惊险记给吓到,所以我们决定吃完早餐后就去terminal4看看,因为我们也不确定是3还是4。果然没错,就是在terminal4

怎么机场人员告诉我们这机场时不可以进去的,除非离登记2个小时前,所以我们去了马尼拉赌场。

进去之前,他们的保安带着狗狗来闻你包包,然后保安会要求你打开你的行李之类的给他检查。

进去mall后,我们把行李寄放在他们的行李寄放的地方,然后“尝试”要进赌场,我们试了4个门都进不去!因为21岁以上才可以进去,怪我们太年轻了XD
23.jpg    24.jpg

所以我们就去吃汉堡堡,坐着上网算了!

差不多五点多这样,我们又回去机场看看。结果,酒店的员工为了拉客,就把我们俩的行李搬去他的酒店希望今晚我们住下来。我们不想住,也没peso可以住了。这几天买那么多早就买完了。所以跟他说sorry之后就去jollibee坐着,我呢坐着坐着就睡着了。。。。XD

呆太久,我们也不好意思来着,所以就moveshakey ~ 一整晚都呆在这里了。这次我要睡觉,stephen硬死不让我睡,他说被赶出去的话大半夜我们没地方可去了所以就拉着我聊天,直到今天,我慎重怀疑,他是不是怕我睡了,他也会跟我睡
27.jpg    28.jpg
半夜3点我吃甜甜的雪糕!超幸福的~

早上五点,我们就拉着行李去飞机场。Check in 时,他们可查得严了,称baggage,开起来check。指甲油、洗发精、shampoo全部都被没收…….

等着等着。。。终于可以登机回家啦!由于飞来马尼拉时实在太累了,我看不到整个菲律宾模样,这次执意一定要看!!!

结果,我们俩一上机都睡着了。。。。。 (完)

马尼拉感言:偶尔,倒反过来看看这世界吧!它比你想象的大得太多太多~ 这非常冒险记的菲律宾游,在我生命里刻画出太多的美好。

很赞的游记~