佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法国(Paris & Annecy)3天之旅

欧洲之旅,我期盼了很久的地方。经常梦想有一天我会到达那里,坐在露天的咖啡厅,喝着饮料,吃个CROISANT。。。我终于做到了

法国,是我欧洲之旅的第一站。早上7点坐马航抵达,CUSTOM很友善,很快就过关了。
原定计划是坐德士回酒店,但是遇上他们的德士司机ON STRIKE。所以就被逼搭地铁回酒店了。
地铁满多人的,因为德士费用不高,蛮划算的。

DAY 1: 罗浮宫
罗浮宫是很值得看的博物馆,我们从小到大听到的蒙娜丽莎的微笑也在里面,还有古埃及的遗物,而罗浮宫本身已经是个旧的皇宫,看见几百年或几千年的石头出现在你眼前,真的太不可思议了!
DAY 2: 巴黎铁塔,搭船游湖
我乘坐了BATOBUS船, EURO 15 无限次游湖,可以慢慢的享受巴黎,有可以同时看见美丽的教堂,锁头桥,巴黎景色。。。当中还走路去凯旋门,真的很远。。记得搭德士,除非你的脚力很够。
巴黎铁塔也是我梦寐已久的地方,毫不犹豫,就买了电梯上最高点!上了最高点后,才发现真的很高!脚有一点软,心里又很兴奋!2月是冬天,天气超冷,风又很大。大约7点上去巴黎铁塔,可以看见夜景,所以人还是很多。
DAY 3: ANNECY
今天从巴黎出发到ANNECY,一个美丽的雪山小镇,用脚就可以走完整个城市了~这个小镇有很多美得像画一样的风景,还有一个大大的PARK和湖,就像台湾日月潭一样,不同的是,这边湖畔的背景是雪山!!!这个小镇没有太多的游客,很多本地人,所以餐厅选择也很多。有点像小小的威尼斯,湖畔还有河水都很清澈,因为都是从阿尔卑斯山留下来的,值得住更多天来享受!
DAY 4: ANNECY- GENEVE
最后一天,吃完早餐,又出去拍了很多照片才舍得离开。

DAY N:MILAN- PARIS
旅游了瑞士和意大利后回到巴黎,坐了免费的机场SHUTTLE到酒店,RIOSSY小镇。镇上有3间-4间餐厅而已,还好有CARREFOUR,可是星期天会早关。就在这个地方吃吃喝喝就回来马来西亚了!

住宿:
DAY1-2 PARIS ECRIVAINS HOTEL (双人房 EURO 77 不含早餐,包税)
很干净的房间,靠近PLACE D‘ITALIE METRO站,附近有很多餐厅,隔壁就有中国餐,吃不惯面包的人可以在哪里吃饭。不到五分钟的脚程就会到他们的HYPERMARKET- GRAND PRIX(如果没有记错名字),服务也非常好。
DAY 3 HOTEL DU CHATEAU(双人房 EURO 70 不含早餐,包税)
我们就住在城堡的旁边,到酒店是需要爬山,如果驾车的话就不需要。房间很大!很美!很舒服!窗口望出去就是阿尔卑斯山了!而且附近就是旧城区,很多美丽的建筑物和天然风景!!我很爱的一个酒店!
DAY N:ONLY SUITE CDG(双人房 EURO 80 不含早餐,不包税)
房间超大,是在我欧洲之旅住过最大的房间,有浴缸!还有个小厅!还有厨房!只是酒店没有餐厅,所以晚餐需要走出去吃。房间很漂亮,隔音很好,因为酒店就在机场附近。可惜的是,本来有FREE的机场SHUTTLE坐回机场,又遇到TAXI ON STRIKE,所以又得付钱给酒店的人载去机场咯~

食物消费:
长长的面包:4 EURO
咖啡/热巧克力:2-3 EURO
一盘主食: 7-8 EURO
前菜:5-6 EURO

TAXI消费:
是跟METER走的,非常安全,司机非常又礼貌。短程(10MIN)7-8 EURO,多人搭(2人或以上),就很划算。

巴黎铁塔门票 EURO 15,坐电梯上到最高。
罗浮宫门票 EURO 12,之前有听说很多人会排队买票,其实那里有MACHINE买票,用信用卡付账,很快。

希望可以帮到大家,对法国有个初步的概念。
祝大家旅途愉快!

评分

奇怪的风 + 3 谢谢分享

zhao pian zhao pian....

佳琳 发表于 11-3-2014 06:41 AM
zhao pian zhao pian....

每一张照片都要RESIZE。。。等等。。。刚刚培训回来。。

你有更好的方式介绍我吗?不必一张一张RESIZE。。。

满满的锁头。。。

ANNECY 夜景。。。

ANNECY:漂亮的阿尔卑斯山.... 温馨的小镇

Follow Us
来,用这个
http://postimage.org
Upload后copy link
然后
[img]link[*img]

*是/
[/img]

楼主,锁头那里买贵?还是自己买过去?

佳琳 发表于 11-3-2014 03:15 PM
楼主,锁头那里买贵?还是自己买过去?

啊~刚看见你的POST。。。

我没有带/买锁头, 只是拍照而已
你可以自己带过去,肯定比较便宜。

佳琳 发表于 11-3-2014 03:14 PM
来,用这个
http://postimage.org
Upload后copy link

谢谢你的分享,真的很方便~

谢谢你的分享,很完整!

Paris@Candy 发表于 9-4-2014 12:53 PM
谢谢你的分享,很完整!

全部机器都可以用信用卡。

这间很有名,好吃,分量很大!!

评分

奇怪的风 + 3 谢谢分享

吃吃吃!

另一间餐厅。。。

询问大大一下,如果酒店policy说check-in的时间是14:00-14:30...可是我最少在16:00才到..可以那时候check-in嘛?
我尝试email问hotel service..可是法国人的英文有限...无法回答我的问题...

熊猫一号 发表于 25-4-2014 09:22 AM
询问大大一下,如果酒店policy说check-in的时间是14:00-14:30...可是我最少在16:00才到..可以那时候check-i ...

一定可以
只要谈好,一切都可以。我们是在10点CHECK IN 的,真正可以CHECK IN 的时间是12点。
如果是小型酒店,要确保他们COUNTER的人有在就OK了。

如果他们不明白英文,你可能可以尝试用GOOGLE TRANSLATE法语与他们交流。

lz才去3天?为什么不呆久一点?总共花费多少呢?飞机票呢?

mimi2w 发表于 3-6-2014 12:03 AM
lz才去3天?为什么不呆久一点?总共花费多少呢?飞机票呢?

因为我之后去了瑞士和意大利,所以法国就呆了几天而已。

飞机票好像是RM3K,总共花费的话,需要把全部数目加一加。。
呵呵,我数学不好~